Бухгалтер обнаглена!

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
1.Я вот не понимаю почему некоторым нравится называть законы по номерам. У них вообще-то названия есть.
2. Что это за закон и вы про какую статью?
Простите. Значит Вы точно не бухгалтер )))))
Это закон о бух. учете.:)
Статья 7. Главный бухгалтер

1. Главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера) назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации.
2. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.
3. Главный бухгалтер обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству Российской Федерации, контроль за движением имущества и выполнением обязательств.
Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций и представлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений обязательны для всех работников организации

Добавлено через 6 минут 48 секунд
Другими словами: Пришел на фирму бухгалтером и трудися знай. Для этого и пришел.
А вообще , это своего рода кайф.:p Когда бух. учет на фирме выстраиваешь. Потом, когда все нормально- это рутина.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Простите. Значит Вы точно не бухгалтер )))))
Это закон о бух. учете.:)
Бухгалтер... к сожалению.
А еще я 3 года занимаюсь регистацией, но даже не представляю какой номер у закона о регистрации. А знаете почему? Потому что у него есть название!!!
И вообще всегда называю законы именно по названию, а не по номеру. Да и в курсе ли вы что тех же 129-ФЗ у нас наверно штук 26 штук. С 1994 года нумерация ФЗ начинается с единицы.
Из всех законов я наверно помню номер только одного 312-ФЗ и то потому что его очень часто на регфоруме называют по номеру.

Статья 7. Главный бухгалтер

1. Главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера) назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации.
2. Главный бухгалтер подчиняется непосредственно руководителю организации и несет ответственность за формирование учетной политики, ведение бухгалтерского учета, своевременное представление полной и достоверной бухгалтерской отчетности.
3. Главный бухгалтер обеспечивает соответствие осуществляемых хозяйственных операций законодательству Российской Федерации, контроль за движением имущества и выполнением обязательств.
Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций и представлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений обязательны для всех работников организации
А это к чему? При чем тут исправление документов за прошлые периоды?

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
Другими словами: Пришел на фирму бухгалтером и трудися знай. Для этого и пришел.
А вообще , это своего рода кайф.:p Когда бух. учет на фирме выстраиваешь. Потом, когда все нормально- это рутина.
Если фирма нормальная то да. А то бывает выстроишь, а потом начинается, а может налоги платить ну будем - будем нулевки сдавать и т.д.
А для меня кайф это налоговое планирование. Бухучет у нас в стране особо никому не нужен. Его чаще всего ведут, только потому что надо. Но на его данные никто не ориентируется, потому что они недостоверны.

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
это к чему? При чем тут исправление документов за прошлые периоды?
А достоверная отчетность откуда берется?
Если я пришел на фирму, а там ошибка,например,в начислении налога на прибыль с начала года тянется, и программу от этого колбасит, и отчетность вручную предыдущий бух исправлял (рисовал) . Делать чего прикажите? Дальше рисовать?
Здесь все же дело в другом. Если бух. пришел на фирму. И увидел "неполадки" за прошлые периоды, то, полюбому, в его обязанность входит сообщить об этом руководству. А не молча сидеть и править. Да ещё потом и смету за работу выставлять.

Добавлено через 2 минуты 14 секунд
А закон по цифре помню, так просто память на цифры хорошая. ;)

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
А достоверная отчетность откуда берется?
Если я пришел на фирму, а там ощибка в начислении налога на прибыль с начала года тянется и программу от этого колбасит, и отчетность вручную предыдущий бух исправлял (рисовал) . Делать чего прикажите? Дальше рисовать?
Здесь все же дело в другом. Если бух. пришел на фирму. И увидел "неполадки" за прошлые периоды, то полюбому в его обязанность входит сообщить об этом руководству. А не молча сидеть и править. Да ещё потом и смету за работу выставлять.
Мне запомнились слова одного преподавателя по бухучету, которая работала во многих фирмах: "Никогда ничего не исправляйте за прошлыми бухгалтерами. Потому что за все в прошлом несут ответственность они, а не вы. Начнете исправлять ответственность ляжет и на вас."
Можно подправить текущую ситуацию, сделать небольшие корректировки, но неболее того
Если же отчетность рисованная, то там уже ничего не поможет, это надо делать полное восстановление бухучета. Только вот вместо этого нужно задуматься, а почему это отчетность рисованная. Можно подумать что бух плохая была, но чаще всего это не так. А причина в том, что директор просто не хотел платить налоги и ему было пофиг как все будет оформлено. Потому что платить за красивое уклонение от налогов он тоже не хотел.

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
А причина в том, что директор просто не хотел платить налоги и ему было пофиг как все будет оформлено. Потому что платить за красивое уклонение от налогов он тоже не хотел.
Это верно. Но сейчас это все реже и реже встречаю. Все "за" грамотное "налоговое планирование" .

Добавлено через 5 минут 3 секунды
"Никогда ничего не исправляйте за прошлыми бухгалтерами. Потому что за все в прошлом несут ответственность они, а не вы. Начнете исправлять ответственность ляжет и на вас."
Про проверке налоговой, уверяю Вас, это не интересует никого. Просто у бухгалтера нет моральной нагрузки что ли (короче- нестыдно) за чужие ошибки.
А про восстановление... Я считаю, что за прошлый год 2009 и текущий- есть смысл восстанавливать учет. За прошлые годы уже нет. Муторно. Разумеется и цена соответствующая. А если руководство не готово платить, то и делать нечего тогда.

Добавлено через 11 минут 37 секунд
А вообще вопрос взаимоотношений руководитель-бухгалтер достаточно , на мой взгляд, щепетильный. Особенно , когда оценивается объем работы. Я по роду деятельности выступаю и как работник и как работодатель. Ну прямо раздвоение личности иногда происходит.:eek:

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Это верно. Но сейчас это все реже и реже встречаю. Все "за" грамотное "налоговое планирование" .
Вам везет. Я же вообще таких практически не вижу.
Вчера общался с одними клиентами по регистрации, они собрались сливать фирму и говорят, мы за полгода нулевки сдали, а у самих обороты около 1 млн. в месяц по расчетному счету. И это не единичный пример.

Добавлено через 5 минут 3 секунды

Про проверке налоговой, уверяю Вас, это не интересует никого. Просто у бухгалтера нет моральной нагрузки что ли (короче- нестыдно) за чужие ошибки.
Дело не в моральной нагрузке, а в административной или уголовной ответственности.

А про восстановление... Я считаю, что за прошлый год 2009 и текущий- есть смысл восстанавливать учет. За прошлые годы уже нет. Муторно. Разумеется и цена соответствующая. А если руководство не готово платить, то и делать нечего тогда.
Такую работу никто не оценит. Например Кошечка не оценила.

Я по роду деятельности выступаю и как работник и как работодатель. Ну прямо раздвоение личности иногда происходит.:eek:
Меня самого такое раздвоение ужасно мучет :D

ПУФ

Местный
10 Окт 2009
681
186
Москва
Дело не в моральной нагрузке, а в административной или уголовной ответственности.
Административку выпишут и на нового буха.
Сталкивались с этим.
А уголовная, так это доказать надо.
Не первый год, наверно, работаете, знаете как себя уберечь, если запущенную бухгалтерию берете. Предыдущие бухгалтера редко кто по акту документы передает. Последние лет 5 этого не видел. Так что....

Такую работу никто не оценит. Например Кошечка не оценила.
А у Кошечки, я считаю, что бух сама виновата. Может Кошечка и "восстанавливаться" не желала.

Карпович

Местный
5 Мар 2008
444
88
Масква
взяли буха на двоих с одной фирмой... месяц она у меня официально проработала.. потом перешла к ним (т.к. мы с этой фирмой общего языка так и не нашли) причем больше меня не обслуживала
приходит она седня и выставлет мне счет (прошло уже три месяца , как она не работет)
значит, счет за то что она в этот месяц, когда числилась у меня, восстанавливала мне кадровую документацию (распечатала с инета договора и инструкции.. и еще что-то) на 2 сотрудников... операций на тот момент у меня почти не было и она сидела целыми днями "ковыряла в носу "...
причем зарплату я ей за этот месяц оплатила.. даже немного раньше срока, всю полностью
я сседня сидела и ей доказывала, что я ей ничего не должна, т.к. она это выполняла в рамках зарплаты, что она пришла на место ведущего бухгалтера и должна была сама решать, что ей по бухгалтерской части делать, восстанавливать, распечатывать
или я не права?
Сделайте задним числом служебные записки о невыходе ее на работу и т.п. Это если она работала у вас официально. А если нет, то и .........
Дело то житейское ! С исполнителями надо всегда обкладыватся всякими бумагами.
Поживем - увидим... Доживем - узнаем... Выживу - учту…Переживу - припомню

Hameleon

Местный
Может у Вас в офисе секретный излучатель стоит? Который провоцирует людей не самые адиозные идеи! Попробуйте с "жучкоискателем" стенки прозвонить, а может ...................... ужас ................. жесть ............... может это демоны? Может стоит освятить офис? :dont_know:
Стоит: рядом прокуратура, суд и налоговая в шаговой доступности. Представляете какая там энергетика?:eek:

Moritorius

Активист
12 Янв 2011
1,390
369
Эдем
Может у Вас в офисе секретный излучатель стоит?
:D

КОШЕЧКА, бери на работу нормальных сотрудников... И где ты ТАКИХ только находишь :dont_know:

В договоре обязанности прописаны? Зарплату получала? Значит в шею в шею в шею...

КОШЕЧКА

Активист
10 Мар 2009
3,581
1,040
Нетамбовский товарищ,да такие как ты вроде в общественных местах обитают

Hameleon

Местный
Кошечка, Вы воображуля судя по аватарке?:)
Воображуля
- С виду я не очень прост,
У меня есть длинный хвост.
Я красивый и пушистый,
Если встану в полный рост.
Я, порой, бываю смел,
Я однажды крысу съел.
А вы слышали как в марте
Я у вас на крыше пел?!
Я хозяин всех мышей,
Я котов гонял взашей.
Оцарапал двух бульдогов