Требуется ли разрешение на работу в РФ Гендиректору- иностранцу, он же учредитель?

LAGUNA

Новичок
4 Июн 2007
9
0
Требуется ли разрешение на работу в РФ Гендиректору- иностранцу (Ливан), он же учредитель при подаче документов для регистрации ООО? на форуме такие разные мнения, помогите разобраться.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
при подаче документов для регистрации ООО?
При подаче, нет. А вообще, обязательно. Только заявку на квоту надо подавать до 1 мая на следующий год. Поэтому, во избежание проблем, лучше его директором сейчас не ставить.

• Мне нравится
Реакции: LAGUNA

LAGUNA

Новичок
4 Июн 2007
9
0
Спасибо)) теперь я уверена.
Кроме того, у него нет регистрации в Москве. Можно ли указать его адрес (в листе на Гендиректора) в Сирии? Возможно ли так зарегистрироваться?
Адрес только с его слов)) в паспорте нет вообще!! Ужас))

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
LAGUNA, еще раз, лучше его директором сейчас не делать. Штраф за незаконное привлечение иностранной рабочей силы 800 тыс за каждого человека. Руководители по нынешним правилам идут вне квоты, но разрешение для фирмы на привлечение иностранной рабсилы нужно в любом случае и разрешение на работу для него, тоже. Поставьте российского директора и оформляйте документы.

• Мне нравится
Реакции: 2VSH и LAGUNA

LAGUNA

Новичок
4 Июн 2007
9
0
LAGUNA, еще раз, лучше его директором сейчас не делать. Штраф за незаконное привлечение иностранной рабочей силы 800 тыс за каждого человека. Руководители по нынешним правилам идут вне квоты, но разрешение для фирмы на привлечение иностранной рабсилы нужно в любом случае и разрешение на работу для него, тоже. Поставьте российского директора и оформляйте документы.
Я знаю про штраф) но, ведь не всегда все по правилам делается)) пока необходимо сделать так)) спасибо Вам большое

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
Квота на должность "генеральный директора предприятия" и единственного учредителя в этом году не распостраняется.
На следующий - попытайтесь подать. Вдруг, тоже не потребуется.
migrakvota.gov.ru

Добавлено через 1 час 40 минут 46 секунд
И пусть пока апостилирует диплом, потом переведёте (раньше не требовался, но меняется на Графском очень часто).

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik и LAGUNA

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
Квота на должность "генеральный директора предприятия" и единственного учредителя в этом году не распостраняется.
На следующий - попытайтесь подать. Вдруг, тоже не потребуется.
migrakvota.gov.ru
А в каком законодательном акте это сказано? Что-то не нашла. Нам тоже нужно поставить ген диром иностранца - болгарина.

Parad

Местный
11 Июл 2007
222
143
Москва
А в каком законодательном акте это сказано? Что-то не нашла. Нам тоже нужно поставить ген диром иностранца - болгарина.

Ежегодно Минздравсоцразвития издает приказ о профессиях и должностях, на которые квоты не распространяются при трудоустройстве иностранных граждан.
На 2010 год - http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/migration/6
На 2011 год еще не было.

Anna Rachkova

Новичок
28 Окт 2010
24
0
Москва
Ежегодно Минздравсоцразвития издает приказ о профессиях и должностях, на которые квоты не распространяются при трудоустройстве иностранных граждан.
На 2010 год - http://www.minzdravsoc.ru/docs/mzsr/migration/6
На 2011 год еще не было.

То есть получается на ген.директора ООО не нужно получать разрешения от ФМС на привлечение его на работу в ООО на территории РФ или наоборот нужно?

SV-LAW7

Пользователь
24 Ноя 2009
79
41
Москва
То есть получается на ген.директора ООО не нужно получать разрешения от ФМС на привлечение его на работу в ООО на территории РФ или наоборот нужно?

Anna Rachkova, у генерального директора-иностранца обязательно должно быть разрешение на работу.......но для того чтобы подать документы на его оформление и получить это разрешение КВОТА НЕ НУЖНА.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet и kailas

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Разрешение на работу Вашему Иностранцу необходимо будет получать после регистрации Юридического лица - это процесс достаточно простой - так как для руководящей должности - Квота не нужна. Хотя и достатчно долгий. Первым делом, советую Вам, как только Зарегестрируетесь подать заявку в Центр занятости о потребности в ИРС - Иностранной рабочей силе. Там Ваши документы обязательно должны находиться на протяжении оформления разрешения. А в ФМС Вы идете, когда пройдет месяц в центре занятости - так прописано в законе. Ну а после получаете разрешение на привлечение - затем учетную карточку на Юридическое лио, затем Рабочее приглашение - по которому ИГ въезжает в страну и получает 3х месячную рабочую визу, и только потом Разрешение на работу и Мед справочку. Ну вообщем то - очередность описанных этапов - варьируется по мере необходимости - все занимает в среднем 2,5 месяца - 3 месяца. В зависимости в какую организацию обратитесь за помощью. Я смогу помочь если нужно

Anna Rachkova

Новичок
28 Окт 2010
24
0
Москва
Разрешение на работу Вашему Иностранцу необходимо будет получать после регистрации Юридического лица

Посмотрим, может все таки возобладает разум и мы будем регистрировать общество с русским директором. А то штраф в 800 тыс. совсем не греет душу.
Но если что, обязательно к вам обращусь.

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
Разрешение на работу Вашему Иностранцу необходимо будет получать после регистрации Юридического лица - это процесс достаточно простой - так как для руководящей должности - Квота не нужна.
Ой, а я не знал, не подскажите ли норму, на основании которой квота не нужна? Это очень сильно бы упростило дела моих клиентов :D

SV-LAW7

Пользователь
24 Ноя 2009
79
41
Москва
xtremest, Приказом Минздравсоцразвития от 22.12.2009 г. № 1010н утвержден перечень руководящих должностей для иностранцев на 2010 г., по которым нет необходимости получения квот, в списке среди этих должностей есть и должность генерального директора.

Вот весь перечень должностей:
Генеральный директор акционерного общества
Генеральный директор объединения
Генеральный директор предприятия
Генеральный директор генеральной дирекции
Генеральный директор межотраслевого научно-технического комплекса
Генеральный директор производственного объединения
Директор департамента
Директор (заведующий) филиала
Директор завода
Директор по экономике
Директор Представительства
Директор фабрики
Директор (начальник, уполномоченный) дирекции
Директор (начальник, управляющий) предприятия
Директор фирмы
Директор акционерного общества
Директор объединения
Инженер по защите информации
Инженер по автоматизации и механизации производственных процессов
Президент ассоциации (концерна, корпорации и др.) (общественно-экономической организации)
Председатель правления
Заместитель председателя правления

• Мне нравится
Реакции: xtremest и secondhandS

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Ой, а я не знал, не подскажите ли норму, на основании которой квота не нужна? Это очень сильно бы упростило дела моих клиентов :D

Значит радуйтесь, действительно уже не первый год на генерального директора квоту получать не нужно)) еще в прошлом году мои клиенты оформлялись без квоты на руководящие должности.
Так что упрощаю Вам работу с Вашими клиентами)

• Мне нравится
Реакции: Zinkuzik и xtremest

xtremest

Активист
7 Июн 2007
3,405
1,800
Москва
А без квот на эти должности нужна зарплата в 2 миллиона в год или нет? Или достаточно сделать такое штатное, что человека принимают на любую должность из списка, и все?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
  • Мне нравится
Реакции: Андрей из 46

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
А без квот на эти должности нужна зарплата в 2 миллиона в год или нет? Или достаточно сделать такое штатное, что человека принимают на любую должность из списка, и все?

Почему когда людям говорят: все ФМС закрывают, конец года.... не работают.... все закрыли прием.... верят ВСЕ!!!!! Даже очереди пропали :) что радует. А когда говорят что то хорошее, плезное, например: На руководящую должность КВОТА НЕ НУЖНА!!! Никто не верит!!!!! кстати на 2011 год уже утвердили перечень неквотируемых должностей:
Генеральный директор акционерного общества
Генеральный директор объединения
Генеральный директор предприятия
Генеральный директор генеральной дирекции
Генеральный директор межотраслевого научно-технического комплекса
Генеральный директор производственного объединения
Главный инженер проекта
Главный инженер (в промышленности)
Директор департамента
Директор (заведующий) филиала
Директор завода
Директор по экономике
Директор фабрики
Директор (начальник, уполномоченный) дирекции
Директор (начальник, управляющий) предприятия
Директор фирмы
Директор акционерного общества
Директор объединения
Заместитель председателя правления
Инженер по защите информации
Инженер по автоматизации и механизации производственных процессов
Инженер-технолог
Инженер по автоматизированным системам управления производством
Инженер по автоматизированным системам управления технологическими процессами
Инженер по внедрению новой техники и технологии
Инженер по качеству
Инженер по наладке и испытаниям
Инженер по организации управления производством
Инженер по подготовке производства
Президент ассоциации (концерна, корпорации и др.) (общественно-экономической организации)
Председатель правления

• Мне нравится
Реакции: xtremest