Требуется ли разрешение на работу в РФ Гендиректору- иностранцу, он же учредитель?

Ganka

Новичок
30 Авг 2010
2
0
я хочу возобновить вопрос или уточнить его для себя. В документах , которые подаются на регистрацию ООО есть информация о генеральном директоре.Получается ,что можно заполнять эти поля ,не обращая вниманиие на то ,что разрешение на работу иностранец еще не получил? Я собираюсь регистрировать ООО, являясь гражданином Украины. У меня нет разрешения на работу,потому что нет еще ООО ,в котором я буду ген.директором.Но в заявлении по форме 11001 должна быть указана информация о ген.директоре. На форуме объяснено,что подавать документы можно без разрешения на работу.Но законно ли это будет.И можно ли обойтись без штрафов.

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
главное, случайно не заключить трудовой договор сроком действия ранее РнР.
Ещё можете попробовать получить 90-дневное разрешение, потом с трудовым договором продлить до 365, потом... на генерального директора предприятия квота не нужна. Выбирайте.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet

Ganka

Новичок
30 Авг 2010
2
0
Вопрос в том можно ли подавать документы на регистрацию ООО и указывать реквизиты генерального директора , если ген.директор еще не имеет разрешения на работу. Квота здесь не играет роли.Играет роль само разрешение на работу.Ведь еще нет фирмы которая гарантирует директору работу.О заключении трудового договора речи не ведется,потому что еще нет фирмы с которой этот договор можно заключать.

Неточка

Местный
16 Апр 2009
238
88
Что-то обсуждение идет по кругу, и ответа на главный вопрос нет. Интересует не квота и всё что с нею связано, интересует просто вопрос: чем регламентировано, что штрафа не будет, если ген. директор, он же учредитель, не имеет разрешения на работу а)при создании фирмы и б) при деятельности фирмы. Или штраф всё же будет. Если кто-нибудь в теме, просветите пожалуйста.

vnikel

Местный
17 Окт 2008
116
32
Мск
кстати на 2011 год уже утвердили перечень неквотируемых должностей:

не могу найти...каким приказом минсоцздрав утверждено...скиньте ссылку плиз...

floyd

Местный
26 Окт 2009
138
10
[FONT=&quot]Подскажите, а если у иностранца (Украина) разрешение на работу есть, но только оно выдавалось, когда его оформляли в ООО «Ромашка», а теперь с ООО «Ромашка» его убрали и хотят назначить директором в ООО «Одуванчик». Пройдет ли в налоговой его регистрация в ООО «Одуванчик» или сначала надо получить еще одно разрешение в котором будет написано, что ему разрешается работать гендиром именно в ООО «Одуванчик», а потом уже идти в 46-ю с 14-й формой? [/FONT]

Добавлено через 77 часов 31 минуту 54 секунды
Всемогущий регфорум - отзовись!:)

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Если разрешение Вашему иностранцу выдано на должность генерального директора, то он может работать генеральным директором и в ООО Ромашка и в ООО "Одуванчик", единственное если он уходит из Ромашки то Ромашка уведомляет ФМС, Налоговую, Центр занятости, и когда Одуванчик принимает его на должность генерального директора вновь уведомляете ФМС, Налоговую и ЦЗ о том что приняли его на работу. Но со воим разрешением, которое выдано на должность Генерального директора - он имеет право работать только Генеральным директором. То есть та должность, которая указана в Разрешении на работу - Иностранец обязан занимать только эту должность, а работодатель может меняться.

• Мне нравится
Реакции: floyd

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва
Что с разрешением для ГД ООО на сегодняшний день? Планируем регистрацию ООО единственным учредителем (болгарин) он же ГД. Как лучше сделать, что бы не попасть на штраф? И кто может помочь с разрешением в случае необходимости?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Что с разрешением для ГД ООО на сегодняшний день? Планируем регистрацию ООО единственным учредителем (болгарин) он же ГД. Как лучше сделать, что бы не попасть на штраф? И кто может помочь с разрешением в случае необходимости?

Можно сразу его ГД оформить, с учетом того, что весь период оформления документов (а это 2,5- 3 мес.) компания не будет осуществлять деятельность.

• Мне нравится
Реакции: ТСВ

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Можно сразу его ГД оформить, с учетом того, что весь период оформления документов (а это 2,5- 3 мес.) компания не будет осуществлять деятельность.
Нет. Нужно создавать компания во главе с резидентом, получать разрешение на привлечение иностранной рабочей силы, получать разрешение на работу, а уж потом назначать его ГД. Квота, отдельный вопрос.

ТСВ

Местный
29 Июн 2007
688
462
Москва

А оформление разрешения вы можете взять на себя?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Не катит это. Документы на разрешение подает ГД, т.е. он уже работает ГД. Без разрешения.

Документы подавать имеет право не только генеральный директор! В данном случае - документы имеет право подписывать учредитель!
Я оформляю практически каждый день подобные компании в УФМС! Мы сдаем в УФМС выписки и инспектор прекрасно видит ,что генеральным уже оформлен иностранный гражданин. И сами инспектора объясняют это тем, что главное в данной ситуации, что бы компания не вела деятельность, а то что он оформлен уже роли не играет.

Добавлено через 44 секунды
А оформление разрешения вы можете взять на себя?

предложение в личке.

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Документы подавать имеет право не только генеральный директор! В данном случае - документы имеет право подписывать учредитель!
Я оформляю практически каждый день подобные компании в УФМС! Мы сдаем в УФМС выписки и инспектор прекрасно видит ,что генеральным уже оформлен иностранный гражданин. И сами инспектора объясняют это тем, что главное в данной ситуации, что бы компания не вела деятельность, а то что он оформлен уже роли не играет.
Ну, вот мы с Вами снова спорим, как и про регистрацию)))) Вы от практики идете, а я от закона. А практика, в нарушение закона, вещь опасная. Потому что закон обратной силы не имеет, а практика, сегодня такая, завтра другая, а закон тот же. За разрешением обращается не директор и не учредитель, а ЮЛ. От имени которого действует директор. Т.е. работает. Без разрешения. Т.е. подпадает под статью. По сегодняшней практике, подпадает, но не применяют. А, по завтрашней?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Ну, вот мы с Вами снова спорим, как и про регистрацию)))) Вы от практики идете, а я от закона. А практика, в нарушение закона, вещь опасная. Потому что закон обратной силы не имеет, а практика, сегодня такая, завтра другая, а закон тот же. За разрешением обращается не директор и не учредитель, а ЮЛ. От имени которого действует директор. Т.е. работает. Без разрешения. Т.е. подпадает под статью. По сегодняшней практике, подпадает, но не применяют. А, по завтрашней?

Вот видите как хорошо, что мы друг друга понимаем! Я на практике а Вы по закону!
Я прекрасно понимаю клиента, который чаще всего в безвыходной ситуации, некоторые люди боятся или не доверяют оформление фирмы на другое лицо, кроме своего! Они хотят чтобы фирма была оформлена сразу на них!
Практика нам это позволяет! До сегодняшнего дня - еще ни одного штрафа за подобное "нарушение" (я кстати не спорю, что это нарушение) - НЕ БЫЛО!!!! тьфу тьфу тьфу)
Я поэтому так смело утверждаю, что можно оформить сразу директора! По поводу предыдущего спора - в закон внесли поправки и теперь на основании патента регистрация продлевается на каждый оплаченный месяц.
Так что зря спорили! Возможно сейчас такая же ситуация?
Я же соглашаюсь с Вами всегда!

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Я же соглашаюсь с Вами всегда!
Вот это, напрасно. Я ведь тоже ошибаюсь((( Помню, слушал беседу с каким-то академиком... Говорит, раньше я радовался, когда оказывался прав. А теперь, нет. Когда я прав, я самоутвердился, но и только. А, зачем? А когда неправ, узнал что-то новое))))

в закон внесли поправки и теперь на основании патента регистрация продлевается на каждый оплаченный месяц.
Ссылку бросьте, пожалуйста.

Лидия Е, Вы постарайтесь понять, без наездов вовсе. Патент, одностороннее действие, достаточно волеизъявления одной стороны. Заплатил, вот и патент. А для регистрации нужно волеизъявление двух сторон. Регистрируемого и владельца помещения. А как Вы можете в моем помещении без моего согласия зарегистрироваться?

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Вот это, напрасно. Я ведь тоже ошибаюсь((( Помню, слушал беседу с каким-то академиком... Говорит, раньше я радовался, когда оказывался прав. А теперь, нет. Когда я прав, я самоутвердился, но и только. А, зачем? А когда неправ, узнал что-то новое))))

Ссылку бросьте, пожалуйста.
Постановлением верховного суда было принято решение, ссылку чуть позже.

kuka

Местный
3 Апр 2010
642
277
мск, ЮАО/ЦАО

Правильно понимаю, что можно регистрировать ООО с директором иностранцем, затем В ФМС получаем РНПИРС для фирмы, затем РнР для директора, и если деятельности все это время ООО не велось, то оштрафовать не должны?

и теперь на основании патента

Что за "зверь"?