Требуется ли разрешение на работу в РФ Гендиректору- иностранцу, он же учредитель?

amd

Активист
10 Апр 2007
12,440
5,801
Не Ваш случай

N 115-ФЗ
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О ПРАВОВОМ ПОЛОЖЕНИИ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН
В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

Статья 13.3. Особенности трудовой деятельности иностранных граждан у физических лиц
1. Граждане Российской Федерации имеют право привлекать к трудовой деятельности по найму на основании трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) для личных, домашних и иных подобных нужд, не связанных с осуществлением предпринимательской деятельности (далее - трудовая деятельность у физических лиц), законно находящихся на территории Российской Федерации иностранных граждан, прибывших в Российскую Федерацию в порядке, не требующем получения визы, при наличии у каждого такого иностранного гражданина патента, выданного в соответствии с настоящим Федеральным законом.

• Мне нравится
Реакции: kuka

Лидия Е

МИСС РЕГФОРУМ
16 Дек 2009
673
306
Москва
Правильно понимаю, что можно регистрировать ООО с директором иностранцем, затем В ФМС получаем РНПИРС для фирмы, затем РнР для директора, и если деятельности все это время ООО не велось, то оштрафовать не должны?
Да можно, с условием, если документы будет подписывать учредитель.
Повторюсь, я говорю так как на практике, так как ФМС у меня ооочень много раз принимали документы. В законе про генерального директора ничего не сказано.

• Мне нравится
Реакции: kuka

Планктон

Новичок
21 Ноя 2013
1
0
у меня такой вопрос! если ген. директор и учредитель организации один и тот же человек, организация деятельности не ведет, нужно ли получать разрешение на работу?? или необходимость его получения наступит с момента осуществления деятельности?? заранее спасибо!!

Marchant_account

Новичок
15 Ноя 2013
4
0
Не влияет ведется деятельность или нет, уже при создании юр.лица должны быть соблюдены все установленные нормы и правила.