юридическая помощь

КотС

Активист
22 Фев 2008
3,303
746
Нетамбовский товарищ, если не пробовать ничего не получится. Согласен, идея сырая и требует участия не одного человека (именно в организации). Посмотрим, кто еще что думает. Если, предположим, Оксана соберет вопросы, сделаем пробные темы, попробуем. От этого хуже не будет. По крайней мере попытаемся сделать, я попытаюсь с администрацией форума обсудить этот вопрос. Но сейчас пока рано говорить, подождем, что и как. А вместо осуждения куда лучше обсуждение.

Jaspis

Новичок
4 Сен 2007
5
1
Москва
Здравствуйте.
Прошу помощи для очень важного, на мой взгляд, дела.
В сентябре в Орехово-Зуево случилась беда. Пропала 5-ти летняя девочка со своей тетей-инвалидом, нашли их через 10 дней, но, к сожалению, было уже поздно. Подробней об этой ситуации можно посмотреть по ссылке http://video.yandex.ru/users/jbubu/view/1/
Сейчас добровольцы, участвовавшие в поисках, пытаются создать некоммерческую организацию по поиску пропавших людей, с целью оказывать реальную помощь в поисках родственникам пропавших (подробности проекта по ссылке http://13sep2010.livejournal.com/). Все делается на добровольных началах, никакого финансирования нет, на данный момент необходима помощь в регистрации. Возможно, кто-то из форумчан не останется равнодушным и сможет помочь. Заранее благодарна.

• Мне нравится
Реакции: tanya_pro_uchet
На форуме пошла бурная благотворительность за чужой счет.
За чужой счет все - сама щедрость. Никому не жалко чужого времени и денег ...
Давайте так - вы ищете "малоимущих", вы записываете их вопросы, вы же на них и отвечаете. Не можете ответить - нефига такой "благотворительностью" заниматься - у нас в стране коммунизма нет и бесплатной еды в магазинах я тоже что-то пока не видел.

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
есть такая организация - молодежный союз юристов, на последнем курсе в 2000-м году трудился там, первый опыт
в каждом районе москвы есть своя точка по бесплатному обслуживанию малоимущих граждан
http://www.jus.ru/msu/projects/115/

позже от него откололся институт муниципальной правовой защиты, у них тоже трудился год бесплатно, но щас инфы об этих отщепенцах ненашел, возможно преставились

в любом случае готов помочь есличо

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
к теме.
спасибо всем откликнувшимся!!!:rose:
не пишу, потому что пока есть свободное время (не работаю) самой по мере возможностей оказывать юридическую помощь.
за эти полтора месяца реально поступило 6 заявок, почему то в управу района не обращался никто:dont_know: зато в школе предложение имело резонанс, почти во всех обращениях вопросы касались семейных или трудовых отношений ...на интересующие вопросы я постаралась ответить)
надеюсь кому то это помогло
если же будут обращения не по моей компетнции с благодарностью приму помощь форумчан
повторюсь, к сожалению охватить пока могу только управу СВАО и 2 школы

Добавлено через 2 минуты 46 секунд
Здравствуйте.
Прошу помощи для очень важного, на мой взгляд, дела.
В сентябре в Орехово-Зуево случилась беда. Пропала 5-ти летняя девочка со своей тетей-инвалидом, нашли их через 10 дней, но, к сожалению, было уже поздно. Подробней об этой ситуации можно посмотреть по ссылке http://video.yandex.ru/users/jbubu/view/1/
Сейчас добровольцы, участвовавшие в поисках, пытаются создать некоммерческую организацию по поиску пропавших людей, с целью оказывать реальную помощь в поисках родственникам пропавших (подробности проекта по ссылке http://13sep2010.livejournal.com/). Все делается на добровольных началах, никакого финансирования нет, на данный момент необходима помощь в регистрации. Возможно, кто-то из форумчан не останется равнодушным и сможет помочь. Заранее благодарна.

я помню этот ужасный случай с пропавшей девочкой и ее тетей, к сожалению волонтеры просто не успели (((
желаю удачи в начинаниях вашей команды. пишите какая вам помощь в регистрации требуется!

• Мне нравится
Реакции: Jaspis

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Обычно для таких целей создается НКО с определенными целями )Бесплатная юридическая помощь малоимущим гражданам) и пишутся гранты.
По гранту нКО получает деньги действует по гранту например 1 год, ежемесячные отчеты и прочее т.е. куда тратились деньги какие результаты статистика и пр... .
Чтобы не тратиться на офис и прочую технику, нанимается человек-волонтер- юрист-координатор (обязательно юрист возможно студент последних курсов, естественно не бесплатно), который будет сидеть в какой нибудь школе или в администрации района с 10-до 14 (как пример) будет собирать заявки, обращения уточнять детали и будет постить это в определенный раздел на форуме.
Наши доблестные юристы буду отвечать подробненько на вопросы с планом действий и прочими подробностями. Волонтер контактирует напрямую с нуждающимися и на основе ответов регфорумских юристов поясняет что куда нести как писать или даже писать определенные письма и обращения.
Затрат минимум а результат на лицо.... . со временем!
Как то так!!!

Добавлено через 7 минут 38 секунд
Возможно спонсирование подобного проекта возможно за счет регфорумских мицинатов. Денежные затраты это зарплата волонтера, необходимая офисная техника и пр.. мелкие расходы.
Это чтобы не заморачиваться с грантами, а потраченные суммы оформлять как спонсорская помощь.
На сколько я знаю есть какие то налоговые льготы мицинатам!

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
Обычно для таких целей создается НКО с определенными целями )Бесплатная юридическая помощь малоимущим гражданам) и пишутся гранты.
По гранту нКО получает деньги действует по гранту например 1 год, ежемесячные отчеты и прочее т.е. куда тратились деньги какие результаты статистика и пр... .
Чтобы не тратиться на офис и прочую технику, нанимается человек-волонтер- юрист-координатор (обязательно юрист возможно студент последних курсов, естественно не бесплатно), который будет сидеть в какой нибудь школе или в администрации района с 10-до 14 (как пример) будет собирать заявки, обращения уточнять детали и будет постить это в определенный раздел на форуме.
Наши доблестные юристы буду отвечать подробненько на вопросы с планом действий и прочими подробностями. Волонтер контактирует напрямую с нуждающимися и на основе ответов регфорумских юристов поясняет что куда нести как писать или даже писать определенные письма и обращения.
Затрат минимум а результат на лицо.... . со временем!
Как то так!!!

Добавлено через 7 минут 38 секунд
Возможно спонсирование подобного проекта возможно за счет регфорумских мицинатов. Денежные затраты это зарплата волонтера, необходимая офисная техника и пр.. мелкие расходы.
Это чтобы не заморачиваться с грантами, а потраченные суммы оформлять как спонсорская помощь.
На сколько я знаю есть какие то налоговые льготы мицинатам!
да это все уже есть и работает больше 10 лет, зачем изобретать велосипед))

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
зачем изобретать велосипед))
Никто ничего не изобретает, прививаем к регфорумским возможностям, хотя не слышал еще о подобной схеме организации юридической помощи, т.е. через юрфорумы.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Нетамбовский товарищ, слушай отпишись от темы... . Муть только тут несешь!!!:cool:
Если не интересно иди налей себе из графина,-----------!!!
Зачем тут то флудить?
Андрей!!!!!!!!!

Пожалуйста!

Последнее редактирование модератором:

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
малоимущие на последние деньги накупят компьютеров и пойдут на ресурс толпами, развеивать.
Ты или что то недопонимаешь или... .
Зачем малоимущим залезать в инет?
Схема для НТ тех кто в танке
нанимается человек-волонтер- юрист-координатор (обязательно юрист возможно студент последних курсов, естественно не бесплатно), который будет сидеть в какой нибудь школе или в администрации района с 10-до 14 (как пример) будет собирать заявки, обращения уточнять детали и будет постить это в определенный раздел на форуме.

kailas

Активист
24 Авг 2009
3,921
1,753
Шамбала
Нетамбовский товарищ, пиши в личку... . не бойся!
А этот пример был описан как вариант и не является идеальным!!!

Jaspis

Новичок
4 Сен 2007
5
1
Москва
к теме.

я помню этот ужасный случай с пропавшей девочкой и ее тетей, к сожалению волонтеры просто не успели (((
желаю удачи в начинаниях вашей команды. пишите какая вам помощь в регистрации требуется!

Спасибо огромное за отклик, отписалась организаторам, они или выйдут сюда сами или передадут свои вопросы через меня.

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
я могу взыть ВАО

было бы здорово! единственно, если действовать через управу, желательно на информационную стену повесить объявление с номером комнаты соц.поддержки, где принимают заявление
так как сами работники не слишком заинтересованы бесплатно давать информацию о юридической помощи, говорят "недосуг этим заниматься"
а вот из школ ( я обращалась напрямую к социальтным педагогам) те с благодарностью принимают такую помощь

в основном вопросы по алиментам, защита ребенка в семье, как ребенку избежать постановки на учет в милиции, ну и так бытовые вопросы.

yarchevskaya

Новичок
11 Авг 2010
9
0
Москва
Позвольте вклинится в ваше общение. Но уменя к вам вопросик. Скажите, как вы думаете, кому принадлежит крыша здлания -отдельно стоящего, 50% выкуплено, а остальное в аренде у города? Подвал, как я установила принадлежит ДЭЗу, хотя он от него. когда затопили откараскивался. А теперь течет крыша. Мы замучались ее ченить. Посоветуйте, что делать?

Добавлено через 7 минут 37 секунд
КОШЕЧКА, Я как раз в ВАО. Вопрос про крышу. Течет "собака" . Уже 4 раза ремонтирую, замучилась потолочные панели менять. Помогите, советом, к кому обратиться. Буду приэнательна. Директор салона красоты.

Непрядва

Местный
24 Апр 2008
621
45
г.Москва
КОШЕЧКА, Я как раз в ВАО. Вопрос про крышу. Течет "собака" . Уже 4 раза ремонтирую, замучилась потолочные панели менять. Помогите, советом, к кому обратиться. Буду приэнательна. Директор салона красоты.

Вот и первый звоночек...