Дама, подруга моей мамы, военный пенсионер, вдова. Пенсия военная + пенсия по нетрудостпособности. По второй пенсии - получила трудовую травму на военном производстве.
Военные пенсии сейчас подняли. Вопрос: должна ли увеличиться "вторая" пенсия по нетрудостпособности?
Ситуация сложная - имеющихся поступлений в "ноль" хватает на текущие расходы (квартплата и медицина). В феврале расходы выросли - денег уже не хватает. Конечно, аккуратно предложил помочь деньгами - вежливый отказ, как сейчас понимаю, что глупый и приметивный поступок, т.к. деньги нужны будут постоянно и есть возможность закрыть эти траты за счет государства, а не ждать траншей от меня. Следовательно моя задача - сделать все возможное, что бы вырвать эти деньги от государства.
Изменения с военными пенсиями произошли недавно, поэтому, не являясь специалистом в этой области, лезу в инет, в консультант - и ничего.
Прошу подумать на предмет:
1. Нет ли у кого знакомых в схожей ситуации. Если есть - что они полагают по вышеизложенному.
2. Нет ли у кого знакомых в соц. и пенс. сфере у кого можно получить разъяснения.
3. Совместно со мной порыть в инете, в законодательстве по этой теме.
4. Если ни чего не получиться - готов конкретно посудиться, но здесь мне тоже потребуется информационная поддержка.
П.с. в подобной ситуации тысячи людей, реально нуждающихся в правовой помощи - че найдем, опубликуем, поможем многим многим.