юридическая помощь

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Дама, подруга моей мамы, военный пенсионер, вдова. Пенсия военная + пенсия по нетрудостпособности. По второй пенсии - получила трудовую травму на военном производстве.
Военные пенсии сейчас подняли. Вопрос: должна ли увеличиться "вторая" пенсия по нетрудостпособности?

Ситуация сложная - имеющихся поступлений в "ноль" хватает на текущие расходы (квартплата и медицина). В феврале расходы выросли - денег уже не хватает. Конечно, аккуратно предложил помочь деньгами - вежливый отказ, как сейчас понимаю, что глупый и приметивный поступок, т.к. деньги нужны будут постоянно и есть возможность закрыть эти траты за счет государства, а не ждать траншей от меня. Следовательно моя задача - сделать все возможное, что бы вырвать эти деньги от государства.

Изменения с военными пенсиями произошли недавно, поэтому, не являясь специалистом в этой области, лезу в инет, в консультант - и ничего.

Прошу подумать на предмет:
1. Нет ли у кого знакомых в схожей ситуации. Если есть - что они полагают по вышеизложенному.
2. Нет ли у кого знакомых в соц. и пенс. сфере у кого можно получить разъяснения.
3. Совместно со мной порыть в инете, в законодательстве по этой теме.
4. Если ни чего не получиться - готов конкретно посудиться, но здесь мне тоже потребуется информационная поддержка.

П.с. в подобной ситуации тысячи людей, реально нуждающихся в правовой помощи - че найдем, опубликуем, поможем многим многим.

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Irena, отличная идея, жаль что не получила развития. Иногда ко мне попадают (случайно) бабушки на консультацию со своими проблеммами - до слез жаль стариков. Помогаю чем могу. Но это не системно. Предлагаю еще раз попытаться консолидировать усилия и что то уже реальное начать делать.

Первое - рассматривать реальные ситуации (предыдущий пост), находить решение и публиковать.

Второе - всегда понимать, что у нас есть государство, где средней масти никчемные чинуши могут себе позволить з/п в 100 т.р. и служ. авто за 2 млн. р.

Давайте уже это государтсво начнем трогать за вымя, ради стариков, детей, больных, соц. незащищенных слоев. Пусть дает, что обещает - меньше украдут.

В феврале - час в день трачу на социальную тему. В начале марта - дам свой развернутый обзор по тематике. По мере возможностей - задействую свой офис в этой работе.

Желающие - подключайтесь.

Третье - дать денег, помочь вещами, итп - это хорошо, но есть ситуации, когда нужно подключить государство - заставить его платить и решать на долгосрочной и надежной основе. Вот здесь, как профи, мы больше востребованы, чем деньги, вещи итп.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,449
3,270
Москва
Чтобы выбить из государства что-то серьезное - надобно иметь запасную жизнь и иметь возможность купить здоровье. А этого ни у кого нет.

В каждом собесе в определенные часы принимают юристы по социальным льготам и гарантиям. Почему нуждающаяся женщина не обратиться к ним?

Есть знакомая в собесе. Не знаю, сможет ли она помочь консультацией, но может и сможет.

Если больше никого не найдете, - пишите в личку, дам вашей знакомой ее координаты.

• Мне нравится
Реакции: savvva

savvva

Активист
20 Янв 2010
2,072
1,256
Москва
мы когда студентами были, решили создать центр помощи детям с проблемами в семье...как вы думаете, как быстро нам охоту отбили?...проще помогать деньгами, или с деньгами..или уж советом, но совсем адресно...

M0L0T

Местный
31 Мар 2010
767
650
Москва, Ленинский
Решил проблему, озвученную выше. Не все оказалось так радужно, но тем не менее. Нашлась следующая соц. задача - работаю с ней.

Предварительные выводы: лучшее вложение денег и времени - создавать некомерческие структуры, которые будут работать над подобными проблемами в соответствии с заложенными "программами". Вопрос финансирования подобной организации - решаем. Есть государство, есть крупные структуры, частные пожертвования. Т.е. лучше вложить время и небольшие деньги в структуру, которая в автономном режиме будет находить деньги на свое существование и решать поставленные задачи. Социальный автономный робот. Лучшая иллюстрация - Росяма Навального.

• Мне нравится
Реакции: kailas

Адвокат ВВ

Новичок
23 Авг 2012
1
0
Готов!

Пишите в любое время!

Юрист-универсал.

Последнее редактирование модератором:

zalex

Местный
26 Янв 2009
717
275
Москва
законодательство в рашке убогое. даже в соседней украине уже над ним смеются

украина - та же россия. мы всегда одним народом исконе были.
Наш общий святой преподобный Илья Муромский там, в Киеве-Печерской лавре почиет. Да и не один он.
А сейчас война идёт скрытая для некоторых и вполне очевидная и не прикрытая для многих - раскалывают, делят народы, страны как хотят: торят дорогу в глобальное государство. И самое обидное, многие люди сами же в этом помогают.

• Мне нравится
Реакции: malta