Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

madrih

Активист
23 Июл 2009
1,142
1,491
Питер
Asiya, изменения в устав вносятся в обычном порядке, а вот уведомление налоговых и фондов в РФ делать не нужно, но надо выяснить какие требования по этой части в том государстве, где открываете свой филиал.
О работнике-нерезиденте такого филиала в наш ФМС сообщать не нужно - ведь его рабочее место фактически будет находиться за пределами РФ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Чара

Местный
5 Окт 2009
143
9
Создаем представительство за границей. Правильно ли я понимаю алгоритм действий:
1. Решение участника о создании пр-ва
2. Новый устав
3. Уведомление по 13002. Прикладываем устав в новой редакции, заявление о выдаче копии устава.
4. Сообщаем с свою территориалку о создании пр-ва.
С-09-3-1 -не нужна?
Можем ли пакет документов с 13002 отправить по почте, или только лично директор должен.
Может, кто-то уже сталкивался с электронной подачей? Как это работает?

Добавлено через 1 час 42 минуты 44 секунды
А еще вопрос, можно ли сейчас подать доки по доверенности? Что-то слышала, но не помню точно.

punkerrs

Новичок
18 Сен 2009
11
3
Москва
Товарищи!
Помогите разобраться с выбором налогового органа для ОП.

Как я понимаю - на территории муниципального образования (например, Липецк) у меня 3 ОП. я хочу их поставить на учет в одну ИФНС. Чтобы это сделать мне нужно, чтобы хотя бы одно ОП уже стояло на учете в этой ИФНС. Тогда подаю в Москве сообщение о создании и вместе с ним сообщение о выборе налогового органа. Так?

Сотрудники московской ИФНС убеждают, что данный порядок действует только для Москвы и СПБ, но я ссылаюсь на ст. 83 НК.

Кто прав и какой порядок открытия таких ОП?

at0m1k

Пользователь
19 Июл 2011
36
0
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при создании филиала, в 14 форме, необходимо указывать только наименование филиала например: Филиал "Ромашка" или полное наименование: Филиал "Ромашка" Общества с ограниченной ответственностью "Цветы" ?
Заранее спасибо!

at0m1k

Пользователь
19 Июл 2011
36
0
Во-первых, в 13 форме. Во-вторых, как назвали, так и пишите, это необязательная графа вовсе.

Да, конечно в 13, вносимые изменения же! Спасибо!
Еще вопрос, для ООО мы делаем по старой форме или по новой?

Boriskin

Пользователь
23 Сен 2008
98
21
Договор аренды для филиала ОАО

Друзья-однополчане, если ОАО хочет сделать филиалы по всей стране, надо ли при постановке на учет филиалов предоставлять помимо всего прочего договор аренды в ФНС, или достаточно гарантийного письма?

ННВ

Новичок
4 Сен 2011
21
1
Такой вопрос. При изменении адреса филиала, и, соответственно, устава, относим в 46-ю 13002, в которой один лист на прекращение филиала по старому адресу, а второй - на создание филиала по новому, и письмо об изменении адреса.

А С-09-3-2 в такой ситуации нужна? И куда её подавать, в 46-ю или по месту регистрации ООО?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр

Irink

Пользователь
2 Июн 2011
32
1
не сообщили об открытии/закрытии филиала

а) открытие филиала
подали 13 форму, внесли изменения в ЕГРЮЛ, получили свидетельство и текст изменений

НО!
1) не подали в ифнс по месту нахождения головной организации сообщение С-09-3-1 в теч 3 дней
2) налоговая не подала данные о постановке на учет в ифнс по месту нахождения филиала
3)т.е. на данный момент в ифнс по месту нахождения организации не стоит

решили подать с большим опозданием сообщение, каковы последствия?

б) закрытие филиала
подали 13 форму, внесли изменения в ЕГРЮЛ, получили свидетельство и текст изменений

из налоговой по месту нахождения филиала получили уведомление о снятии с налогового учета

НО! не подали сообщение в ифнс по метонахождению головной организации в теч 3 дней

каковы последствия?

Заранее спасибо.

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
Коллеги, ситуация следующая.

По документам ООО проходят везде юрадрес и факт адрес (я так понимаю = ОС).
Договора на юрадрес несколько лет нет (по факту+ деньги не платятся плюс ликвидирован собственник юрадреса, у которого с ООО был на него договор), но в налоговой по юр.а. ООО на учете стоит и платит все через нее.Восстановить юрадрес, хоть и с пробелом в неск. лет, еще реально, чтобы пока налоговую за собой сохранить там.

Деятельность ООО ведет только по фактическ. месту нахождения (ГД там, все операции, документы на факт.адрес все на это место и т.п.), причем года 4 уже, ОС на учете не стоит, но у них там ККТ, в документах на которое написано, что фактически ККТ стоит по факт.адресу. Самое интересное, что налоговая юрадресовская знает про факт. адрес, по которому на учете ООО через ОС не стоит, и только по факт.адресу с ними коммуникацию и ведет, включая офиц.письма и т.п.

Я так понимаю, если ККТ зарегена по факт.адресу там же им не могли автоматом обособку зарегить, не выслав уведомление? Не рисковано ли зарегить все-таки обособку сейчас по факт.адресу, где вся деятельности и ККТ (только сообщение ведь подавать, дог.аренды или т.п. ведь не надо)? :dont_know::eek: Просто нужно все это как-то легализовать, не навлекая на себя лишних проверок налоговой.

o_leg

Местный
10 Мар 2009
516
79
Московская область
Re: не сообщили об открытии/закрытии филиала

1) Эта форма не предусматривает филиалы и представительства
2) Постановка на учет в налоговых органах организации по месту нахождения ее филиала, представительства осуществляется на основании сведений об указанном филиале, представительстве, содержащихся в Едином государственном реестре юридических лиц (далее - ЕГРЮЛ).
Налоговый орган по месту нахождения организации обязан направить соответствующие сведения о филиале, представительстве, содержащиеся в ЕГРЮЛ, в электронном виде в налоговый орган по месту нахождения филиала (представительства) организации не позднее следующего рабочего дня после дня их получения для постановки организации на учет.

(<Письмо> ФНС РФ от 03.09.2010 N МН-37-6/10623@ (ред. от 11.02.2011) "Об организации учета в налоговых органах организаций и физических лиц в связи с введением в действие со 2 сентября 2010 года Федерального закона от 27.07.2010 N 229-ФЗ" (вместе с Информационным сообщением ФНС РФ))

из налоговой по месту нахождения филиала получили уведомление о снятии с налогового учета
ну раз получили уведомление, то уже никаких я думаю

Boriskin

Пользователь
23 Сен 2008
98
21
Коллеги, а если мы хотим открыть филиал в г. Сочи, можно ли, внеся соответствующие изменения в Устав и получив уведомление о постановке на учет, открыть УЖЕ от него, обособленное подразделение в г. Адлере и г. Туапсе? Или же о.п. можно открывать только от головы?

otado

Активист
12 Фев 2009
3,370
923
Адвокатская контора (США) хочет открыть представительство в Москве.
Что им выбрать - ОП или Представительство?
Где регистрировать его и какие документы предоставлять?

Радовня Наталья

Пользователь
15 Сен 2009
37
4
Абакан РХ
Re: Обособленные структурные подразделения в 23 ФНС

Всем хорошего дня!
Подскажите ИП может открыть обособленное структурное подразделение (не филиал и представительство) в другом городе? и какие документы необходимы для создания.
Благодарю

ВикторияС

Местный
28 Авг 2009
140
3
Москва
Подскажите, пожалуйста, на смену адреса филиала надо подавать 13002 или другую форму? Заявителем будет Генеральный директор ООО?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.