Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
21 Фев 2012
5
0
Спасибо, за ответ
Но как работать без печати если организация и ОП находятся не в одном населенном пункте, ездить с каждой бумажкой не вариант.
И еще кто подскажет если ОП то как выглядит его печать что там нужно написать Обособленное подразделение ООО "Весна" а что еще нужно указать, своего наименования у ОП нет.Спасибо заранее!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Обычная печать, такая же, как и у общества. Если есть желание можно что-то добавить, но это не обязательно.

nastasiya89

Местный
9 Июн 2010
109
2
Добрый день!

Необходимо открыть московскому ЗАО филиал в МО.

Правильно ли я понимаю, что все документы необходимо подготовить в том же порядке, что и для любого внесения изменения в Устав, зарегистрировать их, после чего поставить филиал на учет в территориальной налоговой,

всё так?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Добрый день!

Необходимо открыть московскому ЗАО филиал в МО.

Правильно ли я понимаю, что все документы необходимо подготовить в том же порядке, что и для любого внесения изменения в Устав, зарегистрировать их, после чего поставить филиал на учет в территориальной налоговой,

всё так?

да, так. только форма 13002, чтобы пошлину не платить )
и отдельно ставить на учет не нужно, это должно произойти автоматически после внесения сведений в егрюл

• Мне нравится
Реакции: nastasiya89

nastasiya89

Местный
9 Июн 2010
109
2
да, так. только форма 13002, чтобы пошлину не платить )
и отдельно ставить на учет не нужно, это должно произойти автоматически после внесения сведений в егрюл

То есть в 46-ю налоговую я подаю:

13002
Протокол
Устав (лучше сделать изменения или новую редакцию?) - 2 экз.
Копию Устава
Запрос

Это всё?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
устав - 2 оригинала

Сейчас не подают копию, да? давно ничего не делала с учредительными.

Соответственно, квитанцию за копию Устава тоже не нужно?

квитанцию за копию, копию устава и запрос - не нужно

• Мне нравится
Реакции: nastasiya89

nastasiya89

Местный
9 Июн 2010
109
2
Большое спасибо!

А никакие документы на адрес филиала, типа Договора аренды, гарантийного письма от собственника не надо?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

nastasiya89

Местный
9 Июн 2010
109
2
Начала заполнять, возник ещё вопрос.

Расписку к форме не пришивать?

Нотариус ведь первые три листа только сошьет, остальное сама?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Начала заполнять, возник ещё вопрос.

Расписку к форме не пришивать?

Нотариус ведь первые три листа только сошьет, остальное сама?

расписку вообще не нужно делать - инспектор на приеме сам ее распечатает и отдаст ваш экземпляр

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
А при чем тут печать?:eek:

Чтобы не было соблазна превысить полномочия и совершенно случайно поставить печать на документе и нарисовать подпись ГД, допустим на договоре поставки какой-нибудь левой конторе.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Чтобы не было соблазна превысить полномочия и совершенно случайно поставить печать на документе и нарисовать подпись ГД, допустим на договоре поставки какой-нибудь левой конторе.
Смешно. При наличии оттиска печать делается за 1 час. ЛЮБАЯ.:eek:

nastasiya89

Местный
9 Июн 2010
109
2
расписку вообще не нужно делать - инспектор на приеме сам ее распечатает и отдаст ваш экземпляр

Подготовила документы и возник ещё вопрос.

Данные документы (13002 и пр.) я могу подать через почтовое окно в том же порядке, что и 14001? ничего там в 46-ой по этому поводу не изменилось? (давно не занималась).

Заранее спасибо!

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Народ, филиал нашей организации открыл р/с. Какую налоговую нам нужно уведомлять? По месту нахождения основной организации или же по месту нахождения самого филиала?

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Да я тоже так думал, но вот банк спраку выдал что он счет филиалу открыл... Вот сижу теперь и думаю какую налоговую мне уведомлять?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.