Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Может все таки куда-то потом надо нести договор аренды?
Может и надо, в банк, например, если на ОП будете счет открывать...
Кстати, мне кто-нибудь может объяснить зачем открывать обособки на покупные адреса? Смысл в них вообще тогда?:confused:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Lawcentre

Местный
10 Мар 2011
382
128
Москва, Химки
dmb, ну вот например у моего клиента такая ситуация:
Фирма занимается квотами (разрешения на работу), раньше Московские фирмы могли получать квоты в Московской области, теперь лавочку прикрыли, если Московская фирма то квота Московская. А ем нужны и областные, и московские квоты.
Если есть ОП в МО то проблем с получением областной квоты никаких. Ну Вы понимаете, проще создать ОП в области, чем новую фирму или менять адрес.
Вот, мое объяснение:)

• Мне нравится
Реакции: dmb

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
создаем филиал

Тыщу лет не вносил изменеия, связанные с созданием филиала.
2 вопроса:
1. форму нужно подавать 13002 или 13001? если 13002, здесь актуальная https://regforum.ru/showthread.php?t=46451 ?
2. в новой редациий устава насчет филиала можно написать так:

Общество создает Филиал «Московский» по адресу: РФ, ______. ???

21 Фев 2012
5
0
Подскажите пожалуйста внесении изменений в устав ООО в связи с открытием филиала обязательно нужно излагать устав в новой редакции или же можно обойтись только внесением изменений, кто сталкивался подскажите пожалуйста и как грамотно это оформить, если можно на примере :eek:

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46
Подскажите пожалуйста внесении изменений в устав ООО в связи с открытием филиала обязательно нужно излагать устав в новой редакции или же можно обойтись только внесением изменений, кто сталкивался подскажите пожалуйста и как грамотно это оформить, если можно на примере :eek:

можно в виде изменений.

в шапке - утверждено решением бла бла бла

в теле - Изменения к уставу....... далее - изложить пункт такой-то следующей статьи в следующей редакции - бла бла бла

подписывать не обязательно

21 Фев 2012
5
0
Спасибо, а еще подскажите пожалуйста доверенность на руководителя филиала нигде регистрировать не нужно ну кроме номера и даты?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,409
1,212
77-46

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
Подскажите пожалуйста какой срок в среднем регистрация ОП? Подавать по месту ЮА ф. С-09-3-1 и нужно заполнять вторую страницу?..

Добавлено через 58 минут 17 секунд
Вопрос закрыт, всё необходимое есть в теме, огромное спасибо madrih:rose:

Добавлено через 1 час 6 минут 2 секунды
А название на 2 листе у обособленного подразделения любое может быть?

EVG

Местный
23 Окт 2008
880
87
Москва
Re: ПФР, ФСС, Статистика и иные обязанности Ф/П и ОП

ПФР, ФСС, Статистика и иные обязанности Ф/П и ОП

1.1.Уведомление ФСС и ПФР по месту нахождения головного офиса
В течение месяца с момента создания ОП (Ф/П) уведомляются только ФСС и ПФР.
- датой создания Ф/П в данном случае является дата внесения информации об Ф/П в ЕГРЮЛ;
- датой создания ОП будет являться дата создания рабочего места, которую указали в С-09-3-1 (при постановке на налоговый учет)
- сообщения подаются в свободной форме по месту нахождения головного офиса ЮЛ;
Основание уведомления ПФР и ФСС: пп.2 п.3 ст.28 Федерального закона от24.07.2009 №212-ФЗ.
Подробности обсуждаются здесь.

А при создании ОП (НЕ Ф/П), без отд.балансов, счетов и т.п. просто нужно в письм.форме уведомить отд. ПФ и ФСС по месту головной в теч. 30 дней о том, что теперь у организации есть ОП? (работники по факту будут работать по месту ОП) Или нужно это заявление по форме и в ПФ и в ФСС + комплекты нотар.копий.
Имела дело по этому вопросу только с филиалами.Там писали просто письма в ПФ и ФСС по головному офису о том, что "а у нас еще один филиал по адресу такому-то" и все (не было там тоже на баланса, ни счета своего), БЕЗ приложение копий документов (на учет же не вставали). Все верно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
всем доброго дня!
скажите плиз, закрываем 2 филиала

1 ) В течении 3-х дней от даты в Протоколе о закрытии филиала надо

подать в территориальную ИФНС (по месту нахождения головного офиса) форму С-09-3-2. При этом никакие дополнительные документы не прикладываются., здесь все понятно, подаем.

2) и внести изменения в устав , подаем 13002 и все прилагающие к нему документы ( или 13001) тоже в течении 3-х дней подать надо успеть, или здесь без срока?,

мэри поппинс

Новичок
13 Фев 2012
10
0
я вчера вроде вопрос тут писала, сегодня смотрю - его нет, так что если вдруг повторюсь, прошу меня "понять и простить":)

открыли Представительство в Казахстане, все документы того государства уже на руках, теперь вношу изменения в Устав, вопрос: Положение о Представительстве нужно сделать новое? поскольку то написано на двух языках, и оно выдано в единственном экземпляре и утверждено их регистрирующим органом, как я поняла здесь должно быть только на русском. Нужно написать новое и снова его утвердить, я правильно понимаю? то есть у нас будет два Положения по одному Представительству? и еще, Решение о создании Представительство принято в марте 2011 года, пока там регистрация прошла, наступил декабрь и в декабре только получили документы в Казахстане, сейчас уже новый март, а я только сейчас начинаю разбираться с этим вопросом в РФ, в Уставе теперь писать нужно что Устав изменен решением от 2011 года?

мэри поппинс

Новичок
13 Фев 2012
10
0
ааааа, неееетт(((( почему....зря я там написала про некоммерческие... я хотела аналогию узнать больше. там все равно никто не ответит((((( я уже там пыталась..

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
мэри поппинс, ну если так...
По поводу положения: с чего вы вообще решили, что его нужно куда-то подавать?

мэри поппинс

Новичок
13 Фев 2012
10
0
потому что на сайте ГУ Минюста написано: в случае создания/открытия Представительства необходимо приложить Положение в двух экземплярах.... но теперь я уже понимаю, что вряд ли мне кто поможет разобраться с этим, поскольку Некоммерческие организации это, видимо, совсем другая история.... как не прискорбно... никакая аналогия не поможет... но все равно спасибо большое

мэри поппинс

Новичок
13 Фев 2012
10
0
так мне получается, надо два экземпляра сдать, а у меня только один и утвержден их регистрирующим органом, они же не могут регистрировать то что уже зарегистрировано.... вот и мучаюсь, позвонила по старым линиям, тем кто когда то там работал, тоже сказали что надо новое, на русском, т.к. у нас государственный язык - русский, в общем как-то, как говорила Алиса "всё страньше и страньше"..

Добавлено через 1 минуту 7 секунд
я и сделать-то теперь не могу второй экземпляр, потому что казахским не владею))))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.