Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Т.е. получается, что устав в новой редакции потом не придется прикладывать, а в сопроводительном письме указывать, что устав остается в прежней редакции в связи с тем, что в уставе не содержаться конкретные адреса филиалов?
Нет, в сопроводительном пишите, что у вас происходит смена адресов филиалов, а не закрытие старых и открытие новых.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Я правильно понимаю, что если моя организация находится в Москве а филиал я открываю в Нижневартовске, то в Москве я подаю все документы на открытие филиала (13002, решение СД решение ОСА и тп.) а в Нижневартовске нужно просто придти в териториалку и забрать свидетельство постановки на НУ?

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Просто меня сейчас пытаются убедить в том, что филиал нужно регистрировать по месту его нахождения... Пытаюсь сейчас в законе найти доказательство последнего.

Marie Kornel

Новичок
28 Окт 2007
10
0
И еще, подскажите, пожалуйста, какой адрес указывать в ф 13001 в листе Д на закрытие филиала, если по выписке ЕГРЮЛ указан адрес "переулок *****", по факту и по уведомлению о постановке на учет "улица *****", или надо подавать параллельно заявление на исправление ошибки?

Спасибо.

ekater

Пользователь
11 Окт 2010
78
1
Подскажите пожалуйста,
на основании протокола от 31.12.11г. было создано иностранное представительство,для внесении изменений в Устав,необходимо:
-протокол о внесении изменений в Устав;
-изменения к Уставу;
-форма 13001 (лист Е);
-госпошлина -400р.

Все правильно?

Добавлено через 5 минут 49 секунд
т.е. госпошлина 800р...

viktoria

Местный
28 Июн 2007
406
42
Мск
Уважаемые коллеги, доброго дня!
задали вопрос и он меня поставил в тупик (возможно уже обсуждался, но правда - не могу прочитать 40 стр.):

решили закрыть 2 представительства (в Омске и Сочи). Не подскажете, мы сначала должны внести изменения в Устав и реестр и потом закрывать или наоборот?

Логично - изменения в Устав, а на основании изм ЕГРЮЛ - закрытие в територри - Верно?

Всем заранее большое спасибо!:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
Народ, подали сегодня в 46-ю документы на создание филиала. Нужно ли еще и территориалку уведомлять? Или налоговую по месту нахождения филиала? Заранее спасибо.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Просто меня сейчас пытаются убедить в том, что филиал нужно регистрировать по месту его нахождения... Пытаюсь сейчас в законе найти доказательство последнего.

ROSSNALOG, первые посты почитайте, там все есть.

Народ, подали сегодня в 46-ю документы на создание филиала. Нужно ли еще и территориалку уведомлять? Или налоговую по месту нахождения филиала? Заранее спасибо.
Даже не знаю, что еще сказать...

ROSSNALOG

Местный
7 Мар 2008
420
88
да прочитал я, просто не совсем понимаю, вот и всё.. болею я :)

Lawcentre

Местный
10 Мар 2011
382
128
Москва, Химки
правильно ли я понимаю, что для создания обособленного подразделения договор аренды не нужен? Т.е. повесить ОП можно на любой адрес?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
и совсем без согласия собственника адреса?! как-то не правильно это...
Давайте начнем с того, что и для регистрации компании по большому счету согласовывать ничего не надо.;)
А в реальной жизни все должно начинаться как раз с согласования с собственником.

Lawcentre

Местный
10 Мар 2011
382
128
Москва, Химки
угу, мне так в Красногорске в налоговой и сказали: Вообще-то Вы не должны прикладывать гарантийное письмо и свидетельство, но Вы лучше приложите, а то мало ли что...:)
А если серьезно, конечно нужно согласовывать, я только за.
Просто сейчас нужен адрес для обособленных подразделений (40 штук) и отдавать по 20 000 р за каждый договор клиент явно откажется... Тем более если он может поставить на учет ОП совсем без договора аренды...
Может все таки куда-то потом надо нести договор аренды? :scratch:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.