Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Nomen nescio

Пользователь
31 Янв 2011
53
14
55°45′N 37°37′E
Уважаемые Дамы и Господа!:)
У ФГУПа 13 филиалов, необходимо их закрыть. Я так полагаю сделать надо следующее:
1. принять решение о закрытии филиалов (в какой форме это надо сделать? кто принимает это решение?);
2. принять решение об изменении Устава (исключении перечня филиалов из него);
3. подать форму р13002 с 13-ью листами А, плюс Решение о закрытии филиалов, Решение об изменении Устава, 2-а оригинала Устава в новой редакции в регистрирующую ФНС Предприятия;
4. подать 26-ть Сообщений по форме С-09-3-2 (по два на каждый филиал) в учетную ФНС Предприятия;

P.S.: необходимо ли уведомлять ФСС, ПФР и РОССТАТ

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Tocha

Новичок
12 Авг 2009
6
0
Добрый вечер! подскажите пожалуйста.хотим открыть ОП не Ф/П, но в уставе про открытие ОП ничего не сказано, только про открытие Ф/П. можем ли мы это сделать?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Меняю адрес филиала в 46 всё по письму ФНС РФ от 03.09.2010 № МН-37-6/10623@. Причём, к адресу просто добавляется корпус (изменились учётные данные БТИ. И терзают меня смутные сомнения (хотя это и глупость) - стоит ли подавать в территорию по головной на закрытие и открытие филиала и какое-нибудь письмо о том, что на самом деле это смена адреса или и так всё пройдёт? Не получится-ли так, что 46 проведёт как закрытие и открытие, а меня потом оштрафуют, что я в 3-х дневный срок не подал в территорию 09-3-2 на закрытие филиала? Мне есть чего бояться? КПП у меня по идее должен остаться прежний и дата постановки на учёт в уведомлении тоже должна быть старая, правильно? Спасибо.
Вам нечего боятся.

AVK

Активист
25 Июл 2007
1,459
344
первопрестольная
Вам нечего боятся.

Спасибо за ответ:) И всё же, прошу прощения за наглость:)
т.е. дополнительно в территорию ничего не подаём - моего письма, о смене адреса филиала, поданного в 46 территории будет достаточно для проведения именно смены адреса и никто не заподозрит меня в закрытии и открытии филиала, а сочтут именно, как смену адреса?

Nomen nescio

Пользователь
31 Янв 2011
53
14
55°45′N 37°37′E
Можно ли закрыть 13 обособок одним одним сообщением формы С-09-3-2.
Первую страницу заполняем в одном экземпляре, а вторую в 13-ти экз.?

Viardo

Пользователь
А можно закрыть филиал ЗАО по форме 13001?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

serg77

Пользователь
14 Сен 2009
94
0
Подскажите при регистрации филиала адрес прозванивают-пробивают так же как при первичке? есть шансы не пройти регистрацию филиала в 46 при не подтвержденном адресе?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Подскажите при регистрации филиала адрес прозванивают-пробивают так же как при первичке? есть шансы не пройти регистрацию филиала в 46 при не подтвержденном адресе?
Никак не проверяют.

Макаренкова Мария

Пользователь
24 Июн 2011
31
24
А в каких тогда случаях через 13002? В соответствии с п. 6 ст. 5 ФЗ об АО?

Возможно это если по каким-то причинам этот филиал не прописан в учредительных документах а в ЕРЮЛ он есть. т.к. это учедомительный характер формы 13002

Marie Kornel

Новичок
28 Окт 2007
10
0
Уважаемые коллеги! Помогите разобраться с ситуацией и порядком оформления документов в нашем случае:
Планируется перерегистрация устава (приведение в соответствие) и за одно актуализация данных о филиалах.
С филиалами следующая проблема:
В уставе не указан конкретный адрес филиала, а только город.
В ЕГРЮЛ содержаться сведения об адресах филиалов на момент создания филиалов.
При этом в процессе деятельности филиалы переезжали, и постановка на учет по новому адресу осуществлялась непосредственно в налоговых органах, когда налоговые органы допускали такой порядок изменения адреса (т.е. в ЕГРЮЛ одни адреса, в территориальных налоговых другие адреса, а по факту в некоторых третьи (фактические)). А еще часть филиалов при смене адреса были поставлены как просто обособленные подразделения (по КПП)
В связи с этим возникают вопросы:
1) можно ли оставить в уставе только города без конкретного адреса (продолжает ли 46 выдавать отказы по этому основанию)?и как в дальнейшем тогда менять адрес по форме 13002, если необходимо прикладывать новую редакцию устава или изменения, а их фактически нет?
2) что писать в протоколе ОСУ по поводу изменения местонахождения: с учетом того, что территориальные налоговые уже знают об изменении адреса и по многим филиалам уже были соответствующие решения ОСУ и направлялись в ИФНС
не достаточно ли будет написать только об утверждении новой редакции устава, а по адресам указывать информацию в заявлении по ф. 13001 (новая)?
3) как после регистрации будет происходить снятие и постановка на учет в территориальных ИФНС, если им из 46 придет информация о снятии с учета по адресу, по которому у них и так не стоит наш филиал (давно снят), и как снять с учета с тех адресов, которых нет в ЕГРЮЛ, но в территориальных ИФНС по ним стоят филиалы?

Помогите, пожалуйста, кто знает как решить проблему, кто сталкивался с такой же проблемой и нашел решение...

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
1) можно ли оставить в уставе только города без конкретного адреса (продолжает ли 46 выдавать отказы по этому основанию)?и как в дальнейшем тогда менять адрес по форме 13002, если необходимо прикладывать новую редакцию устава или изменения, а их фактически нет?
Даже нужно. На данный момент изменение адреса происходит путем регистрации закрытия и открытия филиала с приложением пояснительной записки.

2) что писать в протоколе ОСУ по поводу изменения местонахождения: с учетом того, что территориальные налоговые уже знают об изменении адреса и по многим филиалам уже были соответствующие решения ОСУ и направлялись в ИФНС
В компетенции ОСУ только создание и закрытие филиалов, поэтому для смены адреса достаточно будет приказа генерального, его, кстати, никуда сдавать не надо.

3) как после регистрации будет происходить снятие и постановка на учет в территориальных ИФНС, если им из 46 придет информация о снятии с учета по адресу, по которому у них и так не стоит наш филиал (давно снят), и как снять с учета с тех адресов, которых нет в ЕГРЮЛ, но в территориальных ИФНС по ним стоят филиалы?
В любом случае приводите ЕГРЮЛ в порядок, чтобы там была актуальная информация, а с территориальными налоговыми в индивидуальном порядке вопрос придется решать.

• Мне нравится
Реакции: Marie Kornel

Marie Kornel

Новичок
28 Окт 2007
10
0
Спасибо за ответ!
Т.е. получается, что устав в новой редакции потом не придется прикладывать, а в сопроводительном письме указывать, что устав остается в прежней редакции в связи с тем, что в уставе не содержаться конкретные адреса филиалов?
У нас по уставу в компетенцию ОСУ входит:
"13) принятие решений о создании (закрытии) филиалов, представительств, Обособленных структурных подразделений, утверждение типовых Положений о них и типовых доверенностей, принятие решений по вопросам, сопутствующим их созданию (закрытию), а также решение иных вопросов, связанных с их деятельностью
Перечень создаваемых по решению Общего собрания участников Обособленных структурных подразделений утверждается непосредственно Общим собранием;"
Так что мы даже по ОСП вынуждены протоколами оформлять изменение места нахождения.
Вот мы в свое время и договаривались с территориальными таким макаром менять адрес...теперь как разгрести это я с трудом представляю..((((

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.