Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

derhexer

Пользователь
22 Фев 2011
72
59
С-Пб
Manul_7, перфектно смотрелось бы №2.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Manul_7

Nep-37

Новичок
4 Авг 2009
21
0
Подскажите. Информационное письмо ФНС, что на первой странице, не открывается. Соответственно не понятно что подавать-то сейчас на смену адреса филиала. Подаю 13001 (есть еще изменения). В 13001 прикладываю листы на закрытие и создание + письмо про то, что меняется адрес а не закрывается филиал? Или по другому сейчас?

Milast

Новичок
17 Дек 2011
3
0
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста сроки подачи сообщения о закрытии обособки 3 дня или месяц? Какие штрафы предусмотрены в случае несоблюдения сроков? И можно ли найти какой-нибудь выход что бы избежать штрафов?

seden

Местный
11 Окт 2010
115
19
Москва
Подскажите пожалуйста:
1. А можно только 13001 подать при создании представительства? в 46 проходит? Просто посмотрел в 13002 нет строк, где название представительства указывается.
2 13001 новую или старую?

bizdatto

Местный
11 Июн 2010
110
31
а филиал иностранной компании может открыть обособленное подразделение в каком-нибудь регионе РФ?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
1. А можно только 13001 подать при создании представительства? в 46 проходит? Просто посмотрел в 13002 нет строк, где название представительства указывается.
2 13001 новую или старую?
1. Пройдет.
2. Все равно.

а филиал иностранной компании может открыть обособленное подразделение в каком-нибудь регионе РФ?
Эту обособку тоже надо будет аккредитовать.

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
а при открытии филиала в налоговую прикладывается гарантийное письмо и свидетельство или договор аренды?

Добавлено через 49 минут 0 секунд
и оно вообще нужно?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Не прикладывать. Не нужно.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Янтарь

Местный
17 Авг 2009
382
11
Закрыть обособленное подразделение - вопрос про фонды???

Здравствуйте. Закрываем ОП, нужно ли уведомлять фонды о закрытии ОП ??? Заранее преогромнейшее спасибо всем откликнувшимся!

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
Не прикладывать. Не нужно.
а как же доказательство адреса? так же ведь можно вообще любой написать. филиал планируется открыть в Нижнем Новгороде...

Добавлено через 16 часов 21 минуту 15 секунд
Помогите пожалуйста! я ни разу не открывала филиал...я так поняла там два этапа. 1ый: 2 Устава, решение и форму 13002 я подаю в 46 нлоговую. а потом 2ой этап: ставлю на учет в налоговой в Нижнем-Новгороде? (а как?). помогите!!!! прошу!!!!

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6

т.е я могу зарегистрировать филиал в Москве и в Нижнем просто придти в налоговую и сказать, что у меня тут филиал. поставить его на учет в фондах и статистике и все? кст, а какие документы я там должна предоставить?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
в Нижнем просто придти в налоговую и сказать, что у меня тут филиал. поставить его на учет в фондах и статистике
Налоговая вам филиал в фондах и статистике не поставит на учет, а вот на свой, налоговый учет поставит на основании данных из ЕГРЮЛ.

Pipetron

Пользователь
9 Фев 2011
78
1
Как узнать колличество зарегистрированных ОП

Добрый день, всех с прошедшими праздниками! Недавно возник вопрос, что в большой компании, соверешенно не имеют понятия о колличестве принадлежащих им обособках. Не знаю как это вышло даже не спрашивайте. Хотелось бы узнать, есть ли процедура, по которой я могу получить информацию об ОП определенного юр лица. Спасибо!

Добавлено через 22 часа 36 минут 28 секунд
Дорогие друзья, будте благосклонны, помогите страждущему в ответе на вопрос об обсобленных подразделениях!!! Вопрос выше!!!

Ученик

Местный
10 Окт 2008
302
84
г. Москва
Re: Как узнать колличество зарегистрированных ОП

Добрый день, всех с прошедшими праздниками! Недавно возник вопрос, что в большой компании, соверешенно не имеют понятия о колличестве принадлежащих им обособках. Не знаю как это вышло даже не спрашивайте. Хотелось бы узнать, есть ли процедура, по которой я могу получить информацию об ОП определенного юр лица. Спасибо!

Добавлено через 22 часа 36 минут 28 секунд
Дорогие друзья, будте благосклонны, помогите страждущему в ответе на вопрос об обсобленных подразделениях!!! Вопрос выше!!!

Добрый))) да, вам выписку из ЕГРЮЛ надо просто получить и там будет информация о наличии всех ОП

Димчик

Пользователь
28 Апр 2009
74
7
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, может кто сталкивался:
организация владее на правах аренды земельным участком (по адресу Рязанская область, Шацкий с.о., в районе дер. Спасск), на котором планирует организовать стационарные рабочие места, проводить строительные, геодезические и разведывательные работы, привлекая и нанимая для этого местных жителей.
При постановке ОП на учет в налоговом органе не возникнет ли сложностей и вопросов в связи с таким неопределенным адресом (который будет указываться также в C-09-3-1) местонахождения ОП - Рязанская область, Шацкий с.о., в районе дер. Спасск???:dont_know:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.