Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Ольга 777

Новичок
11 Апр 2009
17
0
Подскажите пожалуйста, у нас филиал зарегистрирован в ЕГРЮЛ 09.03.2011года, вопрос мы должны были еще кого то уведомлять о регистрации? ИФНС территориальную или ИФНС по месту нахождения филиала?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Карта

Новичок
29 Ноя 2011
5
1
А вот допустим как быть если открывается филиал в стране где нет письменного соглашения между странами о так сказать дружбе?
На практике знаю, что даже пытаться не стоит.

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
dmb, а вот и нет, я ее скачала, оказалась что не та.....вот и решила всем сообщить....посмотрите в разделе про ОП ))

Добавлено через 30 секунд
пост № 3

• Мне нравится
Реакции: dmb

moroz75

Пользователь
6 Окт 2011
32
1
Добрый день, сейчас вносим в устав изменения в части наименования 2-х филиалов, у одного меняется адрес - с ним всё понятно, листы на закрытие-открытие филиала, а с тем, у которого меняется только наименование, как быть? закрывать-открывать новый с тем же адресом?

moroz75

Пользователь
6 Окт 2011
32
1
dmb, есть в Уставе. и ещё нам надо уведомление из налоговой получить с новым наименованием, кстати, где они берут наименование филиала, если в формах его нет?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
где они берут наименование филиала, если в формах его нет?
Для филиалов - из ЕГРЮЛ.
Может вам проще в уставе убрать наименование и адрес с точностью до города указать?..
Меньше походов в налоговую будет...:eek:

moroz75

Пользователь
6 Окт 2011
32
1
на самом деле у нас в уставе прописано:
Общество ... создаёт следующие филиалы:
1. Филиал ЗАО в республике Бурятия. Адрес.
2. Филиал ЗАО в Иркутской области. Адрес.
сейчас нам необходимо изменить наименование филиала на примерно следующее - Филиал ЗАО В Республике Бурятия - железнодорожная торговая компания.
Я предлагала оставить всё как есть, прописать полное наименование в положении и филиале, а сокращённое оставить таким, как в уставе.
Руководство настаивает на внесении изменений в устав и получении нового уведомления о постановке на учёт, т.к. нигде в фонды мы на учёт не вставали, сроки прошли, а так вроде всё по новой пойдёт.

Добавлено через 1 минуту 26 секунд
ещё у нас такая заморочка - в соответствии с уставном СД может вносить изменения, связанные с открытием филиалов/представительств или их ликвидацией. Смена адреса/наименования не прописана, может ли это делать СД?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

rudolf_1488

Новичок
31 Авг 2009
24
9
Доброго всем дня. Такой вопрос: хотим создать обособленное (не филиал/представительство). Название звучит так: Филиал ООО "Ромашка" в г. Тьмутаракань. Проблем не будет?

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
Доброго всем дня. Такой вопрос: хотим создать обособленное (не филиал/представительство). Название звучит так: Филиал ООО "Ромашка" в г. Тьмутаракань. Проблем не будет?

думаю слово филиал лучше заменить на: "обособленное подразделение"

rudolf_1488

Новичок
31 Авг 2009
24
9
думаю слово филиал лучше заменить на: "обособленное подразделение"
Я тоже так дума, но клиент сам все подогнал под "филиал", включая положение о филиале, решение о создании филиала, приказ о филиале, тока это будет "обособленное подразделение".
У него в 2008 г. так уже раз прошло.

Артемий83

Новичок
29 Ноя 2011
22
0
Я тоже так дума, но клиент сам все подогнал под "филиал", включая положение о филиале, решение о создании филиала, приказ о филиале, тока это будет "обособленное подразделение".
У него в 2008 г. так уже раз прошло.

От местного ИФНС зависит- тут раз на раз не приходится. То что в 2008 прошло - не показатель. И начальство давно могло смениться и ДСП-шные инструкции новые поступить.

kirillmarkeyev

Новичок
20 Окт 2009
14
0
Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь примерная форма приказа о закрытии обособленного подразделения (не филиал и представительство)?

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, есть ли у кого-нибудь примерная форма приказа о закрытии обособленного подразделения (не филиал и представительство)?

вот мое. А вообще пиши что угодно, его все равно отдавать никуда не надо.

Последнее редактирование модератором:
  • Мне нравится
Реакции: kirillmarkeyev

Anya

Новичок
29 Июн 2007
26
0
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, создаем филиал и вводим Наблюдательный совет в ООО. Можно ли одновременно это зарегистрировать. На филиал подаем форму 13002 и форму 13001 (с галкой внесение изменений в иные положения учред. документов?)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.