Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Бера МаДзура

Пользователь
5 Сен 2011
46
3
Москва
Поменять место нахождения Общества, дождаться полного перевода, потом закрывать обособленку.
я думаю так
и в этом случае подавать сообщение о закрытии ОП в новую налоговую (получается та же где и ОП)? а как быть с фондами, их тоже уведомляем о закрытии ОП по новому адресу?
я так понимаю с момента смены адреса ООО на адрес ОП, самого ОП уже как бы не нет...и каким числом тогда приказ о закрытии или не принципиально?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Чара

Местный
5 Окт 2009
143
9
Открыли представительство в Беларуси. Там же открыли ему счет. Куда/кому нужно представить информацию об этих счетах для того, чтобы можно было начать зачислять деньги на него?

24 Окт 2011
10
0
нужно ли уведомлять территориальную налоговую головной организации об открытии филиала? Если да,то в какие сроки и как называется уведомление?

pamkat

Пользователь
13 Окт 2011
39
1
Подскажите, пожалуйста. Создаем ОСП в Моск. области. Головная - в регионе. Подаю сообщение о создании ОСП по форме С-09-3-1 в ФНС по месту создания ОСП (в соответсвующую ФНС по Моск. области), а в ФНС по мету нахождения головной компании сообщение/уведомление о создании ОСП по какой форме подавать?
Спасибо!

pamkat

Пользователь
13 Окт 2011
39
1
dmb, спасибо, я уже читала, поэтому вопрос и возник. Я, в принципе, уже разобралась сама, но...

В указанном вами сообщении темы написано:
3. Постановка на налоговый учет:
...
- Сообщение подается в районную ФНС по месту нахождения организации (головного офиса ЮЛ);

А в НК РФ сказано, что постановка на налоговый учет ОСП осуществляется по месту нахождения ОСП (п. 1 ст. 83), а в налоговую по месту нахождения организации нужно сообщить о создании ОСП (пп. 3 п. 2 ст. 23). А согласно вышепроцитированному сообщению - постановка на учет производится только по м/н организации... Я считаю все же, что нужно направлять два сообщения. Вот я и искала форму второго, а в итоге оказалось, что форма одна и та же.. В предыдущем сообщении перепутала вопрос - искала форму сообщения для налоговой по месту нахождения ОСП, а не головного офиса.. :)

pamkat

Пользователь
13 Окт 2011
39
1
dmb, редакция нынедействующая (а вот, кстати, по ссылкам в сообщении с инструкциями - недействующая редакция) :)

Из действующей редакции НК:
пп. 3 п. 2 ст. 23:
"Налогоплательщики - организации и индивидуальные предприниматели помимо обязанностей, предусмотренных пунктом 1 настоящей статьи, обязаны сообщать в налоговый орган соответственно по месту нахождения организации, месту жительства индивидуального предпринимателя:
- обо всех обособленных подразделениях российской организации, созданных на территории Российской Федерации..."
Т.е. в налоговую по юр адресу сообщаем о создании ОСП.

п. 1 ст. 83:
"В целях проведения налогового контроля организации и физические лица подлежат постановке на учет в налоговых органах соответственно по месту нахождения организации, месту нахождения ее обособленных подразделений, месту жительства физического лица, а также по месту нахождения принадлежащих им недвижимого имущества и транспортных средств и по иным основаниям, предусмотренным настоящим Кодексом. Организации, в состав которых входят обособленные подразделения, расположенные на территории Российской Федерации, подлежат постановке на учет в налоговых органах по месту нахождения каждого своего обособленного подразделения".
Т.е. на учет встаем по месту нахождения ОСП.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Т.е. в налоговую по юр адресу сообщаем о создании ОСП.
Верно.
Т.е. на учет встаем по месту нахождения ОСП.
Не совсем так. На учет компания становиться по месту нахождения ОП, но порядок постановки - см. ст. 23.

• Мне нравится
Реакции: pamkat

Nep-37

Новичок
4 Авг 2009
21
0
Подскажите. Нужно закрыть пару ОП и изменить адрес еще нескольких ОП. Вроде 09.06.2011г. утверждены новые формы C-09-3-1 и C-09-3-2 (нет сведений о руководителе, ОКВЭД). Подавать по новым или по старым C-09-3-1 и C-09-3-2? И где взять новые в экселе? На первой странице этой темы старые, на налог.ру вообще сканы первых листов.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Малышик

Местный
3 Окт 2011
398
11
значит для открытия обособленного подразделения нужно всего лишь подать в районную ФНС форму С-09-3-1? и всё?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
значит для открытия обособленного подразделения нужно всего лишь подать в районную ФНС форму С-09-3-1? и всё?
... и получить потом уведомление о постановке на учет по местонахождению ОП.

• Мне нравится
Реакции: Малышик

Grani4

Местный
8 Июл 2010
224
27
Россия, Москва
... и получить потом уведомление о постановке на учет по местонахождению ОП.

Даже вроде срок существует в течении которого они должны осуществить постановку на учет. Но по моей практике пока получается не меньше 3 недель.:(

tatiana_

Новичок
26 Окт 2011
6
0
Добрый день.
подскажите пожалуйста, если у нас головная организация в Москве,а филиал мы зарегистрировали в ЯНАО, то коды статистики нам где получать?
спасибо

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Добрый день уважаемые форумчане! регистрирую ОП (не филиал и не представительство).
План действий следующий:

1) Подаю форму с-09-3-1 (не менялась ли она за последнее время?) по месту нахождения головной организации в территориальную инспекцию.

1.1. форма на одном листе с двух сторон.
1.2. к форме ни каких приложений не прилагаю (просто голая форма).

2) отслеживаю доставку информации в течение месяца по месту нахождения ОП.

3) получаю уведомление о постановке ОП по месту нахождения ОП.

4) пересылаю его по месту нахождения головной организации.

Все ли верно?

Вопросы по заполнению формы:

1) После названия организации ставить ли прочерки в оставшихся свободных клеточках?
2) Если у нас несколько ОП уже есть в разных городах, а в этом городе новом 1 ОП, то я ставлю 0001 ? или - - - 1?
3) данное сообщение составлено на 0002 страницах? так как с двух сторон?
4)с приложением - - - прочерки, так как ничего прилагать не надо...так?
5)на второй странице если создание то в 3х видах изменений ставлю прочерки?
6) если нет наименования ОП, то прочерк?
7)какой должен быть ОКВЭД - любой из списка головной? или может не входить в перечень оквэдов головной?
8) если нет руководителя ОП, то ставить прочерки? или если это генеральный головной - то вписывать его?

:rose:

jenik

Местный
15 Фев 2011
184
12
Помогите разобраться в ситуации!
Организация занимается автобизнесом, соответственно расширяется и на данный момент собирается открыть автосалон в области. По желанию руководства зарегистрировали право собственности на незавершённое строительство на 67%. Сейчас все работы завершены автосалон почти готов к открытию. Поэтому необходимо зарегистрировать ОП (не филиал и не представительство), просто как дополнительный офис.
Вопрос, нужно ли вносить в свидетельство о праве собственности на незавершёнку изменения так как автосалон впринципе готов открытие через пару недель?
На учёт ОП нужно будет поставить с момента приёма на работу сотрудников или с момента когда они начнут свою трудовую деятельность, трудовые контракты с работниками будут заключены до открытия автосалона?

Добавлено через 33 минуты 22 секунды
Ещё забыл один вопрос, сам процесс строительства автосалона не будет ли считаться организацией рабочих мест? Просто два раза был в налоговой и два раза мне говорили придёте ставить на учёт когда автосалон заработает.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
jenik, ОП надо ставить на учет в течении месяца с момента организации рабочих мест, так что в налоговой правильно сказали.

• Мне нравится
Реакции: jenik
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.