Все о филиалах, представительствах и иных обособленных подразделениях

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6
Re: Открытие филиалов

Помогите пожалуйста! я никогда не регистрировала открытие филиала...заполнять надо форму 13002, 2 Устава, решение, пошлина 800 р. и все? больше точно ничего не надо? а заявитель кто? генеральный правильно?

Добавлено через 3 минуты 33 секунды
и что потом делать?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

moroz75

Пользователь
6 Окт 2011
32
1

urist2201, без пошлины. заявитель генеральный

urist2201

Местный
2 Сен 2011
160
6

а в Уставе что должно быть прописано?

Andre Win

Пользователь
14 Июл 2009
38
8
город Тверь
В уставе изменяете пункт о филиалах. прописываете, что у общества есть филиал, название например №1 и находиться он по адресу там-то.
Пошлина 800 рублей, т.к. вы вносите изменения в учредительные документы (устав).

Добавлено через 1 минуту 58 секунд
Просьба. Нужна кого форма заявления о постановке филиала на налоговый учет??

Добавлено через 2 минуты 39 секунд
Просьба. Нужна форма заявления о постановке филиала на налоговый учет??

НаталияШ

Пользователь
17 Фев 2011
72
3
зарегистрировать филиал

Подскажите пожалуйста. Столкнулась с необходимостью зарегистрировать филиал. Так понимаю, что необходимо подавать форму Р13001. Подскажите, пожалуйста, каков процесс, какие документы необходимо готовить. Заранее благодарю

Lazy

Новичок
14 Дек 2011
2
0
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста! Организация планирует поставить на учет сразу 5 ОПшек. Подаем сообщение в налоговую головной организации. Как лучше сделать?
Отдельное сообщение по каждой ОПшке (адреса разные, по всей мск) ? Или в одном сообщении сразу 5 ОПшек( Сообщение на 6 стр, 1стр данные об головной Организации, а остальные страницы сведения по ОПшкам?
Заранее благодарю за ответ!

nektos

Новичок
15 Дек 2011
1
0
Благодарю за информацию и помощь... После внесения изменений в наименование Филиала, нужно ли из Статрегистра брать новое уведомление и если, да то в какой форме нужно получить Уведомление о постановке на налоговый учет по месту нахождения Филиала?

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Добрый день уважаемые форумчане!

исходя из поста № 4, я понимаю, что если создано ОП без р/с, наисления з/п и так далее, то я уведомляю ПФ, ФСС по месту нахождения головной организации в простой форме свободной письменной с указанием, что такого то числа в соответствии с приказом открыто ОП ....
и все?

или все же приложить уведомление и копию приказа?

как думаете?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Ugina, почти так. Формы заявлений в том же посте.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Ugina, почти так. Формы заявлений в том же посте.

а я поняла, что эти сообщения должны подаваться по месту нахождения головной организации....а там по месту нахождения ОП, мне же не надо вставать там на учет, так как у меня нет самостоятельного баланса.....так? :eek:

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
dmb, то есть мне в свободной форме составлять, а не по сообщениям? верно я поняла?

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Да нет же... В 4 посте прикреплены формы завлений для постановки ОП на учет. И ФСС и ПФ только их принимают.

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Да нет же... В 4 посте прикреплены формы завлений для постановки ОП на учет. И ФСС и ПФ только их принимают.

аааааа, значит мне эти заявления подавать по месту нахождения головной организации - они будут носить как бы уведомительный порядок....так как на учет ОП не встает же? и приложить копию Приказа наверно.....

Добавлено через 2 минуты 8 секунд
ЗАЯВЛЕНИЕ
о регистрации российской организации в территориальном органе Пенсионного фонда
Российской Федерации по месту нахождения обособленного подразделения на территории Российской Федерации
это шапка заявления....она вроде не подходит под мой случай, так как мне вставать на учет не надо и подаю не по месту нахождения ОП.......хмм...

Ugina

Активист
3 Авг 2010
1,164
107
г. Москва
Позвонила в ФСС, сказали подавать в простой свободной форме, без приложений, либо по форме налоговой0

Добавлено через 6 минут 16 секунд
по ПФР сообщили что подойдет стандартное сообщение (как во вложении) либо тоже в свободной форме

Manul_7

Пользователь
20 Июл 2011
73
29
Пермь
в уставе пишите общество имеет представительство расположенное там-то
Может, это мой перфекционизм, но все же посоветуйте, где лучше разместить это в Уставе:
- вставить строкой в Раздел 1 "Основные положения, наименование и т.д."
- или оформить отдельным разделом, типа "Филиалы, представительства и т.п."?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.