Скидки и акции. Эффективно или нет?

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,280
Москва
скидки на январь )))
весь январь будете осваивать новые формы )))
я планирую с 1 января существенно повысить цены
Альмира, вы как всегда лаконичны, кратки, но емки и точны.

Осваивать формы будем, но у нас юридические услуги не только непосредственно связанные с регистрацией. Я разрабатываю концепцию скидок и акций в целом. Сейчас цены на регистрацию у нас выше рынка, думаю к январю многие повысят цены и мы будем в рынке. Повышать пока не планируем, будем посмотреть как пойдет. Скидки предлагаются как маркетинговый ход, скорее всего они будут не большими.

А вообще мне очень понравилась высказанная кем-то выше идея подарочных сертификатов. Если к этому виду рекламы правильно подойти, это может выстрелить, ИМХО. :)

tanya_pro_uchet

Активист
4 Май 2007
7,642
3,526
Москва
*(какими фишки бывают в услугах ?)
ну, там, ленточки особо красивые
для сшивки Устава
бумага повышенной белизны и гладкости
ну и внимательность конечно же :rolleyes:

Добавлено через 2 минуты 48 секунд
А вообще мне очень понравилась высказанная кем-то выше идея подарочных сертификатов. Если к этому виду рекламы правильно подойти, это может выстрелить, ИМХО. :)
ага, я тоже об этом думала
вроде бумашка как бумашка, а выкинуть как спам - рука не поднимается
ведь ее можно ОБНАЛИЧИТЬ! :cool:

Витаминка

Местный
22 Окт 2007
855
107
Москва
А почему пока основные клиенты отдыхают не поработать над одноразовыми,мелкими для которых скидка 2т.р. уже деньги?
почему же нет, можно и поработать над одноразовыми... только и одноразовых в январе - раз два и обчелся..
А если не брать январь и вообще по месяцам.. Я скидочки небольшие даю новым клиентам, новых это очень привлекает. А старые и постоянные - скидок нет, такие наоборот заказывают услуги все дороде и дороже, даже те же юр адреса.но выбор я им предлагаю разный, разброс цен. И почему то выбирают все самое дорогое.

Sokolov

Активист
16 Ноя 2009
3,262
1,447
Москва, ЗАО-ЮЗАО
А старые и постоянные - скидок нет, такие наоборот заказывают услуги все дороде и дороже, даже те же юр адреса.но выбор я им предлагаю разный, разброс цен. И почему то выбирают все самое дорогое.

У нас тоже самое. С постоянными клиентами вообще приятно работать, лишних вопросов не задают, предоплата всегда 100%. У нас до четверти заказов от постоянных.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
мне кажется, что в нашем деле на скидки мало кто ведется

А на что тогда ведутся?
У меня такое ощущение что при первоначальном обращении определяющей является цена.

но я не верю в ценовую конкуренцию на этом рынке :cool:

А какая еще есть?
При это не то какую бы мы хотели видеть конкуренцию, а какой ее видят клиенты.

я вот себя даже корю немного, дикие скидки зачем-то устраивала иногда клиентам, хотя они не просили)

к счастью, от этого бзика удалось избавиться :D
Да и клиенты любят к этому привыкать.

Скидки обесценивают услугу. (с) Фирмодел
А демпинг ее убивает.

kyrator

Активист
Хочу спросить у вас, насколько эффективны с точки зрения маркетинга предложения со скидками и акциями в регерском бизнесе.
Считаю не эффективным ни разу.

Как последний пример акции Альянса "Ежемесячник низких цен". По акции за месяц было заключено всего 2-3 договора. Уверен, что их и без акции бы заключили.

А вообще, по интеллектуальным услугам снижать цены и проводить акции, ИМХО, это открвто говорить, что дела идут из ряда вон плохо. Лично для меня это знак не обратиться в такую компанию.

Добавлено через 3 минуты 39 секунд
Дорогие коллеги))
Я на этом форуме являюсь потребителем Ваших услуг.
И если мне кто-то скажет, что "у нас акция, купи пять адресов и шестой в подарок", я и одного не куплю. Я сделаю вывод, что дела у потенциального партнера идут очень фигово.
О!!!!!!!!!!!!!!!! Я писал свой ответ еще не прочитав Вашего!

100% согласен! :rose:

kyrator

Активист
а Вы серьёзно считаете продажу юр.адресов интеллектуальной услугой?
Я всерьез считаю, что тот, кто не может понять пост из двух предложений, скорее всего молочко небезизвестное дегустирует... ;)

Добавлено через 2 минуты 3 секунды
А те, кто и без молочка ни чего не поняли, ну значит от природы такие... ;)

dura lex

Активист
25 Июн 2007
6,462
2,422
013 планета в тентуре
а Вы серьёзно считаете продажу юр.адресов интеллектуальной услугой?

Разумеется!

Сидят два старых еврея в соседних кабинках общественного туалета. Тужатся.

- А вот скажи, Абрам, а мы сейчас с тобой каким трудом занимаемся: физическим или умственным?

- Хм, Мойша, конечно, умственным! Если б это был физический труд, мы б кого-нибудь наняли.

• Мне нравится
Реакции: S^sam

almira

Активист
20 Сен 2007
15,687
7,758
Санкт-Петербург
Разумеется!

Сидят два ... в соседних кабинках общественного туалета. Тужатся.

Один:

- Эыыы!!!

Другой:

- Эыыы!!!

Первый:

- Эыыы!!!

У второго: "Плюх!"

Первый:

- Везёт же некоторым!

Второй:

- Дурак. Это очки.

N_M

Активист
16 Дек 2007
3,464
3,280
Москва
Высокоинтеллектуальные коллеги! Не отклоняемся от темы скидок! :)