А у меня вопрос по этой же теме. Мы являемся комиссионерами Яндекса. УСН 6%.
1. с-ф мы не выставляем клиентам. а закрываем только актами. Что нам грозит?
2. если кто проделывал такую операцию в 1С Бухгалтерии 8.2, поделитесь информацией. А то приходиться каждый раз, как приходит поступление на счет залезать по кнопке КуДиР и править сумму, чтоб не попадала в книгу.
вот тоже этим вопросом теперь озадачилась.
Начнем с того, что счет-фактура является первичным документом и относится к бухгалтерской отчетности, а при применении УСН бух.учета нет. Только налоговый учет, представляющий собой ведение Кудир. С другой стороны, чем, как не первичкой, можно подтвердить хоз.операции, отраженные (и не отраженные как в нашем случае с Яндексом) операции? Как всегда, палка о 2 концах.
Пока сделала бсо, вернулась к 1ому вопросу - как доказать, что определенная сумма была уплачена не нам, а для Яндекса, особенно если нет совпадения по суммам в выписках...
Например нам заказчик скинул 100 тыс, из них 90 на рекл.кампанию в Яндексе и 10 тыс. нам за другие услуги, мы 90 в Яндекс перевели, а 10 себе оставили. Как мне в КУДиР это отразить? Просто этим числом и на основании платежки со 100тыс. пишу 10 тыс дохода?
Уверена, что налоговую заинтересует почему налог уплачен не со всех поступивших сумм, попросят подтверждающие документы, что часть поступивших средств не наш доход...и какие именно документы тогда предоставить?Договор с заказчиком включает в себя как услуги, оказываемые непосредственно нами (облагаемые налогом), так и услуги по размещению рекламы на Яндексе..... У меня голова уже раскалывается от этого яндекса(