Главный Адвокат Страны
Активист
- 19 Авг 2009
- 3,215
- 4,070
Добрый день.Коллеги, добрый вечер! Помогите разобраться. Есть фонд с одним учредителем и он же - директор. В уставе прописан только один учредитель. Стоит задача ввести в Фонд нового учредителя с последующим выводом старого, поменять Совет Фонда - высший коллегиальный орган управления Фондом и директора.
По уставу полномочие по смене директора Фонда относится к компетенции Совета Фонда. А смена самого Совета Фонда - к компетенции учредителя.
Я думаю осуществить все эти регистрационные действия (кроме вывода старого учредителя) в рамках одного заявления Р13014, которое подпишет уже новый директор Фонда. К этому заявлению хочу приложить следующие документы:
- решение единственного старого учредителя об утверждении новой редакции устава Фонда, смене Совета Фонда и приеме нового учредителя;
- протокол нового состава Совета Фонда о смене директора Фонда;
- устав Фонда в новой редакции.
Я правильно это расписал или Минюст может отказать?
И еще. Как я понял, по срокам регистрация этих изменений займет столько же времени, сколько и регистрация новой НКО - фонда, верно?
Окончательный ответ только после изучения устава. В целом верно.
По комплектности все документы по два экз, устав три экз, форма одна заверенная нотариально, вторая копия с нее заверенная заявителем, пошлина 800 рублей.
По срокам в Минюсте одинаково что регистрация первички, что внесение изменений. На 8-10 день, Минюст уже принимает решение.