Помогите! грозит штраф в 500 т.р.!

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Да, ФСФР сказали что мы на самом деле ничего не отправляли и штам у нашей почты не соответствует действительности, и нам дали время предоставить доказательства. Вот мы набрали таких штампов туда, доказать что такие есть и по сей день, ну и также говорят что подпись почтового работника на описи тоже не такая.
класс) т.е. фактически надо доказывать, что Вы - не верблюд) Зовите тогда в процесс представителя почты, пусть он на суде расскажет, что штамп действующий, впрочем, как и подпись. Можно прям того самого сотрудника, чья подпись стоит. Если он на процесс не может приехать - то хоть письменные доказательства с него надо взять. Если сами не можете - пишите ходатайство в суд - пусть суд сам истребует.

• Мне нравится
Реакции: Shytovka

Shytovka

Местный
9 Сен 2008
232
17
Отправление в Ебург было из Москвы, на почте на этой всю жизнь работали только 2 девочки на приеме писем, за полгода они увололись обе. ФСФР запрашивало почту, чтобы та предоставила им образец оттиска печати и подписи, вообщем получилось так что почта направила либо не все оттиски, но они отличаются от нашего, и оказалось что за нашим штампом в тот день был закреплен какой-то мужик, которого в жизни на почте никто не видел. Как им теперь доказать что мужика этого там впомине не существует и штамповать определенным штампом может любой сотрудник, как оказалось.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Отправление в Ебург было из Москвы, на почте на этой всю жизнь работали только 2 девочки на приеме писем, за полгода они увололись обе. ФСФР запрашивало почту, чтобы та предоставила им образец оттиска печати и подписи, вообщем получилось так что почта направила либо не все оттиски, но они отличаются от нашего, и оказалось что за нашим штампом в тот день был закреплен какой-то мужик, которого в жизни на почте никто не видел. Как им теперь доказать что мужика этого там впомине не существует и штамповать определенным штампом может любой сотрудник, как оказалось.
А нельзя ли просто на почте взять какую-нить справку-бумажку о том, что такое-то отправление такого-то числа имело место быть, направив им письменный запрос? Или бумажку о том, что печати и подписи на ваших квитанциях действительны и проставлены именно этим почтовым отделением? Или если почта откажется такую бумажку выдать, с их отказом обратиться в суд с ходатайством с просьбой истребовать соответствующую информацию у почтового отделения?
Если конечно вы действительно отправляли документы (у меня чего-то возникли сомнения в этом).
И дело вовсе здесь не в том, что ФСФР настаивает на собственноручном вручении документов, а в том, что ваше почтовое отправление вызвало подозрения - это совсем другой вопрос. Зачем Вам нормы, подтверждающие, что документы можно отправить почтой, если суд сейчас исследует вопрос, "а был ли мальчик" (было ли почтовое отправление).

Shytovka

Местный
9 Сен 2008
232
17
Да, видимо, вызвало подозрение, ФСФР со своей стороны уже отправило на почту таковой запрос, в этот раз на суде ответ почты будет представлен. Отправлено было, есть все документы, подтверждающие это, но на все наши доводы, когда судья уже понял нашу позицию и был на нашей стороне, ФСФР стали давть на как раз на то что мы не можем отправлять почтой.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
Да, видимо, вызвало подозрение, ФСФР со своей стороны уже отправило на почту таковой запрос, в этот раз на суде ответ почты будет представлен. Отправлено было, есть все документы, подтверждающие это, но на все наши доводы, когда судья уже понял нашу позицию и был на нашей стороне, ФСФР стали давть на как раз на то что мы не можем отправлять почтой.
Ну так и пусть себе дальше давят - это они от отчаяния :) Если почта подтвердит, что вы делали это отправление, то проблем быть не должно. Вы правда так и не написали, чем они обосновывают (на какие нормы ссылаются, какие доводы приводят) свою позицию, что документы нельзя отправить почтой.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
а я так и ориентировалась на старую редакцию закона
где ещё было от 40 до 50
пипец!
проще уж общество ликвидировать

на сколько я знаю, в Москве всё-таки такая практика не применяется

Lisan

Новичок
26 Авг 2010
19
3
А где в ГК прописано, что заявителем при регистрации изменений в уставы юрлиц, должен быть только Ген.дир? И что по доверенности нельзя подать эти изменений? Вот.
Произвол.

Елена Н.К.

Местный
2 Авг 2009
491
133
Москва
А почему не задействуете номер почтового отправления из квитанции для подтверждения отправки письма?
По этому номеру на сайте почты России можно отследить судьбу отправления. Когда ушло - когда было получено адресатом.

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
А где в ГК прописано, что заявителем при регистрации изменений в уставы юрлиц, должен быть только Ген.дир? И что по доверенности нельзя подать эти изменений? Вот.
Произвол.
Ну что касается заявителя, так это Вы не ГК смотрите, а ФЗ "О гос.регистрации". А вот что касается доверенности, то это да - произвол.

Svetlanochka

Местный
6 Апр 2007
771
210
Москва
Ну что касается заявителя, так это Вы не ГК смотрите, а ФЗ "О гос.регистрации". А вот что касается доверенности, то это да - произвол.
Налоговая это ж произволом не считает) документы по доверенности принимает. Другой вопрос, что результат почтой отправляет, таким образом нарушая равноправие сторон...

urconc

Местный
2 Авг 2009
101
6
Самара
В РО по ЦФО действует креатив (раньше во всяком случае), что датой представления считается дата фактического получения (а не отправки).
это не креатив, а установленное "Стандартами" правило. По поводу предоставления доков лично, у Самаре так забавлялись до 2010 года, сейчас принимают хоть по почте, хоть с курьером. Крепитесь, прогресс пусть и медленно, но внедряется в гос. органы))

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
ну во-первых, это смотря какое общество, а во-вторых, зачем им это делать, если оснований для привлечения к ответственности у ФСФР не было?

это я по своей ситуации говорю
у нас обществу 3,5 года, а акции собираемся регить только сейчас
в Москве правда (где я на сколько знаю со штрафами не практикуют особо)
надеюсь, по-крайней мере
а то 800 тыс. штрафа - нам уж лучше реально ликвидироваться :cool:

002

Активист
9 Окт 2009
1,440
430
это я по своей ситуации говорю
у нас обществу 3,5 года, а акции собираемся регить только сейчас
в Москве правда (где я на сколько знаю со штрафами не практикуют особо)
надеюсь, по-крайней мере
А вас итак не оштрафуют, потому что срок привлечения к ответственности - 1 год. А п/н в этом случае не является длящимся.

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
002
да, я в курсе
но по арбитражной практике привлекались - правда не в Центральном ФО

LiNuMtAk

Местный
9 Сен 2010
508
13
002
вы в консультанте посмотрите судебную практику по постановлениям президиума ВАС
там огромное количество дел по привлечению к административной ответственности за нарушение сроков регистрации, которые дошли до ВАСа и только им были отменены