Введение в состав учредителей ооо нового участника и увеличение уставного капитала за счет его взноса

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
При продаже доли, принадлежащей обществу, нотариального удостоверения сделок не требуется. Хоть участникам продаете, хоть третьим лицам.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: chegi69

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Уважаемые коллеги.
Ситуация:
увеличение УК за счет взноса третьего лица имуществом + перерега+смена Ген.дира, +смена ОКВЭДов+ смена наименования.
Доки уже сдали.

Сейчас впала в отчаяние....
Неужели надо было подавать два решения (два оригинала) по одному к каждой форме???????????

Я подала одно, в котором все прописала.

Что ОТКАЗ?

Мысль навеяна подготовкой документов для следующего этапа(выход участника + смена юр.адреса). На форуме пишут, что надо по одному решению к каждой форме.................

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Уважаемые коллеги.
Ситуация:
увеличение УК за счет взноса третьего лица имуществом + перерега+смена Ген.дира, +смена ОКВЭДов+ смена наименования.
Доки уже сдали.

Сейчас впала в отчаяние....
Неужели надо было подавать два решения (два оригинала) по одному к каждой форме???????????

Я подала одно, в котором все прописала.

Что ОТКАЗ?

Мысль навеяна подготовкой документов для следующего этапа(выход участника + смена юр.адреса). На форуме пишут, что надо по одному решению к каждой форме.................

я делал одним решением, два это когда за счет внесения доп. вкладов участников

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Спасибо за ответ.
Это какой-то кошмар...

Вроде все постаралась предусмотреть, а тут как накрыло ........ с кол-вом решений.....

Конечно переживаю.

Добавлено через 6 минут 24 секунды
А еще у кого как проходило?

Кто-нибудь подавал два решения в при моей ситуации...
Спасибо!!

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Спасибо большое ВСЕМ кто отозвался!!!

Добавлено через 94 часа 12 минут 39 секунд
Уважаемые форумчане!
Доброй всем ночи!
Хочу сказать огромное спасибо создателям этого форума!!!

18.01.получили документы. Все хорошо.
Хотя когда поставили задачу проделать одновременно сразу столько изменений думала не осилю, гремучая смесь.....

Новогодние каникулы провела на форуме, ведя диалог, задавая вопросы и всегда получая грамотные ответы!!! Большое Вам спасибо!!!

Всего самого хорошего и пусть Вам тоже всегда помогают люди!!!!

Lind

Местный
21 Май 2010
111
0
Здравствуйте! Подали док-ты на увеличение УК за счет третьего лица:
Был в обществе один учредитель А, 10 000 рублей, 100% УК.
Вошел второй учредитель Б, внес 10 000 рублей.
Соответственно, стало у каждого по 10 000, и по 50% УК.
В листе Г р14001 у старого учредителя поставила галочку в п. 1.3 "Изменения сведений", 11.1 "номинальная стоимость" - 10 000, проценты - 50. Пришел отказ, примерно такой: "В ЕГРЮЛ имеются другие сведения о размере доли первого участника А".

Это чей косяк?......... неужели мой... или все-таки 46? тогда как надо было? Пожалуйста. подскажите:dont_know:

Выписку брали, там все нормально, 100%, 10 000 рублей у А.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
В листе Г р14001 у старого учредителя поставила галочку в п. 1.3 "Изменения сведений", 11.1 "номинальная стоимость" - 10 000, проценты - 50. Пришел отказ, примерно такой: "В ЕГРЮЛ имеются другие сведения о размере доли первого участника А".
Странно... Конечно, в ЕГРЮЛ другие сведения, вы их этим заявлением и меняете. Все правильно с вашей стороны.

• Мне нравится
Реакции: Lind

Lind

Местный
21 Май 2010
111
0
Странно... Конечно, в ЕГРЮЛ другие сведения, вы их этим заявлением и меняете. Все правильно с вашей стороны.

тогда это совсем уж жестоко... попробую еще раз, может попаду бумагами во вменяемого инспектора. Спасибо :)

irina-pro

Новичок
27 Ноя 2009
11
0
Уважаемые форумчане, добрый день!
Прошу подсказать:
1. При введении в состав учредителей ООО нового участника и увеличении уставного капитала за счет его взноса ЧТО НУЖНО НАПИСАТЬ В УСТАВЕ В ЧАСТИ МОМЕНТА ОПЛАТЫ, если при создании ООО было написано так:
"4.1. Уставный капитал Общества составляется из номинальной стоимости долей его участников и определяет минимальный размер его имущества, гарантирующего интересы его кредиторов.
Размер Уставного капитала Общества составляет 10 000 (десять тысяч) рублей.
Уставный капитал вносится денежными средствами.
На момент государственной регистрации Общества его Уставный капитал должен быть оплачен денежными средствами полностью."

2. Нужно ли ставить печать ООО на сшивке нового устава, если расписывается на сшивке генеральный директор?

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
. При введении в состав учредителей ООО нового участника и увеличении уставного капитала за счет его взноса ЧТО НУЖНО НАПИСАТЬ В УСТАВЕ В ЧАСТИ МОМЕНТА ОПЛАТЫ,
пишите все то же самое, только указываете новый размер уставного капитала, у Вас ведь участники не прописаны в Уставе, все остальное остается то же самое...
2. Нужно ли ставить печать ООО на сшивке нового устава, если расписывается на сшивке генеральный директор?
по желанию, можете ставить печать, можно и без печати...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: irina-pro

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
  • Мне нравится
Реакции: irina-pro

irina-pro

Новичок
27 Ноя 2009
11
0
Смущает фраза, что на момент регистрации ООО должен быть оплачен УК, а в новой редакции - уже новая сумма УК, которая на момент регистрации никак не может быть оплачена.

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
Сегодня сдал на регистрацию, подскажите, как правильно сделать. после госрегистрации, планируется, что один из участников напишет заявление о выходе.
по идее с этого момента доля переходит к обществу, а вот что нужно подготовить, чтобы эту долю, оно сразу реализовало между участниками и подало в налоговую? спасибо

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Сегодня сдал на регистрацию, подскажите, как правильно сделать. после госрегистрации, планируется, что один из участников напишет заявление о выходе.
по идее с этого момента доля переходит к обществу, а вот что нужно подготовить, чтобы эту долю, оно сразу реализовало между участниками и подало в налоговую? спасибо
Заявление о выходе с отметкой о принятии обществом
Решение (протокол) о распределении доли между оставшимися участниками
14я форма с заполненными листами на участников с приложением листа Л

• Мне нравится
Реакции: chegi69

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
Только подскажите, вот сделаем протокол о распределении, получается, доля не успев перейти к обществу была распределена между участниками, и мы подаем в наложку, 14 форму, с измененными листами Г на участников, а лист Л зачем?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Только подскажите, вот сделаем протокол о распределении, получается, доля не успев перейти к обществу была распределена между участниками, и мы подаем в наложку, 14 форму, с измененными листами Г на участников, а лист Л зачем?

Как это "не успев перейти"?? Доля переходит к обществу с момента получения им (Обществом) от участника заявления о выходе. Далее оставшиеся участники принимают решение о распределении этой доли. А лист Л отражает последовательность проведенных операций с долей. Заполняем разделы 1, 2, 5

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
Правильно ли я тогда понимаю. в 14 форме мы заполняем в листах Г мы заполняем уже новое соотношение долей, в соответствие с протоколом о распределении, а в листе Л указываем ту долю которая перешла от участника к нему?