Введение в состав учредителей ооо нового участника и увеличение уставного капитала за счет его взноса

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
у Вас окэды в уставе? тогда 13
если в ЕГРЮЛ ф.14 без решения хватит
у нас в старом уставе были одни виды деятельности, в новой редакции заменяем на другие виды. Поэтому ОКВЭД в 13001. А в решении прописывать о смене деятельности нужно? или не обязательно?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Piero

Местный
4 Фев 2010
787
211
г. Москва
у нас в старом уставе были одни виды деятельности, в новой редакции заменяем на другие виды. Поэтому ОКВЭД в 13001. А в решении прописывать о смене деятельности нужно? или не обязательно?

не обязательно.

• Мне нравится
Реакции: Сандра

Вишня:)

Новичок
17 Янв 2012
26
3
Добрый день,
Подскажите, плиз, при увеличении УК за счет вклада 3-го лица в 13 новой форме я заполняю только 1 лист, лист В и лист Н? Или еще лист Л нужно заполнять?
Заранее спасибо))

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Добрый день,
Подскажите, плиз, при увеличении УК за счет вклада 3-го лица в 13 новой форме я заполняю только 1 лист, лист В и лист Н? Или еще лист Л нужно заполнять?
Заранее спасибо))

если одновременно приведение не делаете, то лист Л ненужен вообще,
а ф.14 с новыми долями не забудьте

• Мне нравится
Реакции: Вишня:)

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
Добрый день,
Заранее спасибо))
все верно. лист Л не нужно заполнять

• Мне нравится
Реакции: Вишня:)

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
Доброе утро, подскажите, один момент, который я все не уясню, при заверении форм при увелечении УК за счет вклада третьего лица, нужно ли нотариусу приносить сведения об оплате первоначального УК?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
Доброе утро, подскажите, один момент, который я все не уясню, при заверении форм при увелечении УК за счет вклада третьего лица, нужно ли нотариусу приносить сведения об оплате первоначального УК?

нет, не нужно

Сандра

Местный
1 Июн 2009
255
36
А если заявитель - старый директор, в сведениях о заявителе галку всё равно в п. 1.1 "руководитель постоянно действующего органа" ставим?

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
наконец то все подготовил, не посмотрите, правильно ли я все сделал.
Итак комплект следующий:
1.Заявление 3 лица на вступление и внесение вклада в УК;
2.Протокол общего собрания участников ( о принятии в члены увеличении ук, внесение изменений в устав, определении доли третьего лица и определение долей бывших участников);
3.Справка из банка, о внесении на счет вкалада;
4. Форма 13001 (стр.1 п.2.3., 3.1., лист В п.1,2,3, лист Н);
5.Форма 14001 (стр.1 п.2.4. и листы Г, на старых участников и на нового)
6. Устав новая редакция
7. Квитанция 800р.

Буду очень признательно если подскажете

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
UrAdres, справка в качестве подтверждения внесения вклада.
chegi69, устав в 2-х экз. Остальное проверила только по составу документов.

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
Черепаха, ну это поятно, но спасибо за внимательность .
и еще подскажите, может кто в курсе, предполагается потом вывести одного участника, путем перехода доли к обществу и последующим распределением ее между 2 оставшимися.
Отсюда вопросы
1. соответственно сначала надо будет зарегистрировать переход доли к обществу, а потом уже переспределять ее между участниками?
2. и второе доли у троих участников предполагаются по 33,3 %, в итоге, когда общество будет распределять долю, я могу сделать двум участникам по 50%??

Заранее спасибо за терпение на глупые вопросы).

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
1. соответственно сначала надо будет зарегистрировать переход доли к обществу, а потом уже переспределять ее между участниками?
Обычно, можно одновременно. Уточняйте в своей налоговой.
2. и второе доли у троих участников предполагаются по 33,3 %, в итоге, когда общество будет распределять долю, я могу сделать двум участникам по 50%??
Да, распределять только пропорционально. Если непропорционально - продавать.
Только вот, 100% у вас не получится, если у всех трех будет по 33,3%

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
Черепаха, еще один последний глупый вопрос) соответственно долю допустим в 40 % я не смогу одному участнику распределить 30 а второму 10?

chegi69

Местный
23 Июл 2009
107
2
и ведь при такой продаже нотариальное удостоверение договора не понадобиться? т.к реализуется участникам?