C прошедшими и с наступающими Вас праздниками, уважаемые регистраторы!
Аж в дрожь бросает наступление 9 января 2013 года. В нашей ООО давно не происходило никаких изменений (даже приведение в соответствие с ФЗ не происходило) и вот 29 декабря 2012 года наш гена объявил нам о грядущих изменений.
ООО состоит из одного участника, он же гена. Хочет без участия нотариуса ввести второго участника. Доли распределяются след. образом: старый участник - 30%, новый - 70%. УК стандартный - 10 000 рублей. Размер нового УК я уже просчитала, благодаря выложенной табличке. И выходит чтобы доли получились такими, как хочет единственный участник, нужно и ему увеличить УК на 20 руб. Перелопатив всю тему, я окончательно запуталась. Проверьте меня правильно ли я мыслю:
1) 09.01.2013 г третье лицо пишет заявление о принятии его в ООО, отметку о принятии ставит гена ООО тоже 09.01.2013 г.
2) 09.01.2013 г. единственный участник пишет на свое имя заяву об увеличении УК на 20 руб.
3)10.01.2013 г. все вносят в кассу денежные средства.
4) решение ед.уч.ООО о:
-приведении в соответствие ФЗ-№ 312
-увеличении УК за счет вклада участника и третьего лица на основании заяв от 09.01.2013 г.(здесь же принять в состав участников, установить номинальную стоимость доли нового уч., изменить размер долей и распределить след.образом.... )
-назначить ответственным за регистрацию сотрудника ООО.
Все доки мы должны подать до 10 февраля 2013 г. И если можно в кратце еще раз повторить какие формы мы должны заполнить?
Большое Вам всем спасибо, что выслушали. Может и не так страшен этот день - 9 января 2013 года...
И еще, если у нас меняется основной ОКВЭД и добавляются дополнительные, обязательно ли это прописывать в решении или можно сразу в заявлении это отразить?