Введение в состав учредителей ооо нового участника и увеличение уставного капитала за счет его взноса

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
gorod-1, можете спокойно установить в заявлении любой срок, но не более 6 месяцев

другой вопрос кому и для чего это надо?:dont_know:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Большое спасибо всем ответившим!!!!

Мурзик, как мне поступить есть вопрос про ОКВЭД, но задать его я могу наверное и на этой ветке, так как у меня все та же гремучая смесь...

Форма новая 13001 ОКВЭД - основной будет новый, в Уставе практически все ОКВЭДы новые, их я все записала в лист Ж.
Теперь пришло понимание того, что надо бы старый основной наверное исключить. Заполнить лист З.

Вопросы:
Надо заполнить только одну строчку с одним ОКВЭДом?
А потом этот ОКВЭд определить в лист Ж за номером 2? (если он в принципе не мешает)?
Какова будет судьба остальных ОКВЭДОв, которых я не указала в листе Ж и в листе З?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Если исключаете 1 оквэд то его и указывайте в листе з, остальные останутся в егрюл

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
А если вообще не подавать лист З, а в листе Ж будет указан в первой строчке другой ОКВЭД (который отличается от основного старого) будет отказ???

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
В 46 у меня так проходило, ставили основным тот который указан первым в листе Ж если это 13 форма

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Мурзик, огромное спасибо, всегда очень жду твоих комментариев!!

Да, для себя все же точку не поставила...
Читала в других ветках (мнения разные)
Склоняюсь заполнить лист З (исключить основной старый)...

Может еще кто-нибудь откинется...

Добавлено через 1 минуту 1 секунду
В смысле ОТКЛИКНЕТСЯ, а откинусь скоро я...............:rofl:

Добавлено через 1 час 41 минуту 3 секунды
Ребята заклинило, ступр...
форма 14001 пункт 2.7. (про ОКВЭДЫ) какое писать кол-во листов?
У меня 5 листов Ж и 1-З. Как они считаются? И Ж и З вместе? 6 что ли писать?

ACPS

Пользователь
15 Сен 2009
46
1
C прошедшими и с наступающими Вас праздниками, уважаемые регистраторы!
Аж в дрожь бросает наступление 9 января 2013 года. В нашей ООО давно не происходило никаких изменений (даже приведение в соответствие с ФЗ не происходило) и вот 29 декабря 2012 года наш гена объявил нам о грядущих изменений.
ООО состоит из одного участника, он же гена. Хочет без участия нотариуса ввести второго участника. Доли распределяются след. образом: старый участник - 30%, новый - 70%. УК стандартный - 10 000 рублей. Размер нового УК я уже просчитала, благодаря выложенной табличке. И выходит чтобы доли получились такими, как хочет единственный участник, нужно и ему увеличить УК на 20 руб. Перелопатив всю тему, я окончательно запуталась. Проверьте меня правильно ли я мыслю:
1) 09.01.2013 г третье лицо пишет заявление о принятии его в ООО, отметку о принятии ставит гена ООО тоже 09.01.2013 г.
2) 09.01.2013 г. единственный участник пишет на свое имя заяву об увеличении УК на 20 руб.
3)10.01.2013 г. все вносят в кассу денежные средства.
4) решение ед.уч.ООО о:
-приведении в соответствие ФЗ-№ 312
-увеличении УК за счет вклада участника и третьего лица на основании заяв от 09.01.2013 г.(здесь же принять в состав участников, установить номинальную стоимость доли нового уч., изменить размер долей и распределить след.образом.... )
-назначить ответственным за регистрацию сотрудника ООО.
Все доки мы должны подать до 10 февраля 2013 г. И если можно в кратце еще раз повторить какие формы мы должны заполнить?
Большое Вам всем спасибо, что выслушали. Может и не так страшен этот день - 9 января 2013 года...
И еще, если у нас меняется основной ОКВЭД и добавляются дополнительные, обязательно ли это прописывать в решении или можно сразу в заявлении это отразить?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
О назначении ответственного не пишите, заявитель в данном случае руководитель, иного быть не может, не забудьте написать внести изменения в устав общества, утвердить новую редакцию устава, срок подачи документов месяц после внесения вкладов. Формы 14 и 13, оквэды прописывайте в 14 форме а в решении про них писать не нужно

• Мне нравится
Реакции: ACPS

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
1) 09.01.2013 г третье лицо пишет заявление о принятии его в ООО, отметку о принятии ставит гена ООО тоже 09.01.2013 г.
2) 09.01.2013 г. единственный участник пишет на свое имя заяву об увеличении УК на 20 руб.
тут все норм
3)10.01.2013 г. все вносят в кассу денежные средства.
нет, сначала - Решение об увеличении не ранее 10-го января
4) решение ед.уч.ООО о:
нет, уже внесение не ранее 11.01.2013 и к нотариусу+налоговую 14-го
И если можно в кратце еще раз повторить какие формы мы должны заполнить?
формы 13001 и 14001, обе рекомендованные

• Мне нравится
Реакции: ACPS

Наивный

Местный
14 Авг 2012
204
81
Доли распределяются след. образом: старый участник - 30%, новый - 70%. УК стандартный - 10 000 рублей. Размер нового УК я уже просчитала, благодаря выложенной табличке. И выходит чтобы доли получились такими, как хочет единственный участник, нужно и ему увеличить УК на 20 руб.

Извините, ACPS, возможно для Вашего руководства это не принципиально, но для соблюдения заданных условий окончательного распределения долей в уставном капитале ООО сегодняшнему участнику можно при увеличении уставного капитала ООО прикупить и долю номинальной стоимостью только 5 тыс. руб., новому – 35 тыс. руб. (уставный капитал ООО в итоге станет 50 тыс. руб.).
Если бы Вашего нового инвестора устроило, что у генерального директора доля в размере 1/3, то есть 33,3(3) %, то старому участнику можно было бы НЕ участвовать в увеличении уставного капитала ООО. В этом случае новый участник приобрел бы долю в уставном капитале ООО номинальной стоимостью 20 тыс. руб., которая по результатам увеличения уставного капитала ООО составила бы 2/3, то есть 66,6(6) %, что в принципе близко к 70 %, а с точки зрения принятия решений (в некоторых случаях необходимо большинство в 2/3 голосов, если уставом в новой редакции не будет установлен более высокий порог) – одно и тоже.
При этом стоимость вклада нового участника может быть больше номинальной стоимости доли, которую он приобретет (разница пойдет в добавочный капитал и налогом на прибыль организаций не облагается).
И повнимательнее в своих документах с нулями :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

ACPS

Пользователь
15 Сен 2009
46
1
Большое Вам всем спасибо, что не смотря на праздничный день ответили мне. И конечно, Всех с праздником!

Шустрая_Эстонка

Пользователь
29 Янв 2012
90
11
ИФНС № 46
у меня после праздников регистрационный критинизм: при увеличении УК за счет вклада 3-его лица в 13 форме рекомендованной надо заполнять листы на участников или достаточно листа В? заранее спасибо:)

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Всем доброго дня....
Подстрахуйте кто знает точно....

Если сдаем одновременно 5 изменений (перерегистрация, увеличенте УК, ввод третьего участника, смена ОКВЭДОВ в Уставе) Госпошлина платится только один раз?????? 800 рублей (КБК 110).
Прописывать в Уставе что УК формируетсяза счет третьего лица имуществом (с указанием наименования монитора, модель его и т.д.) или достаточно прописать 20 000 руб??????

СПАСИБО, ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Всем доброго дня....
Подстрахуйте кто знает точно....

Если сдаем одновременно 5 изменений (перерегистрация, увеличенте УК, ввод третьего участника, смена ОКВЭДОВ в Уставе) Госпошлина платится только один раз?????? 800 рублей (КБК 110).
Прописывать в Уставе что УК формируетсяза счет третьего лица имуществом (с указанием наименования монитора, модель его и т.д.) или достаточно прописать 20 000 руб??????

СПАСИБО, ОЧЕНЬ ЖДУ ОТВЕТА

вы все изменения проводите за раз в одной форме (не считая заявления по 14-й), а потому оплачиваете один раз - за одну 13-ю форму, т.е. 800 руб.
можно прописать имуществом (но только без 3-го лица) ну и размер сотвественно 20 000

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Спасибо большое!!!!

Добавлено через 28 минут 35 секунд
Ребята, все-таки прошу внимания к себе....

А если я в Уставе пропишу только 20 000 рублей, размер УК.

И не буду формулировать каким способом он образован....(деньгами или имуществом) пройдет??????
Налоговая будет читать Устав...?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Спасибо большое!!!!

Добавлено через 28 минут 35 секунд
Ребята, все-таки прошу внимания к себе....

А если я в Уставе пропишу только 20 000 рублей, размер УК.

И не буду формулировать каким способом он образован....(деньгами или имуществом) пройдет??????
Налоговая будет читать Устав...?

налоговая точно нет. А вот в банке будут и потребуют оплатить уставняк - внести на счет наличные.

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Спасибо за ответ, уточняю все-таки свою ситуацию:
Был УК 10 000 руб. внесенный имуществом (в первой редакции Устава написано просто 10 000 руб.)
Теперь:
Увеличиваем УК за счет ввода третьего лица в ООО (вносит имущество на сумму 10 000 руб.)
Подаем в налоговую Устав в новой редакции № 1, где прописан Устав уже 20 000 рублей.....

Надо ли уточнять в новой редакции Устава что уставный капитал сформирован за счет имущества???

Я написала просто ук - 20 000,00. Можно так.

Извините за настойчивость.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Спасибо за ответ, уточняю все-таки свою ситуацию:
Был УК 10 000 руб. внесенный имуществом (в первой редакции Устава написано просто 10 000 руб.)
Теперь:
Увеличиваем УК за счет ввода третьего лица в ООО (вносит имущество на сумму 10 000 руб.)
Подаем в налоговую Устав в новой редакции № 1, где прописан Устав уже 20 000 рублей.....

Надо ли уточнять в новой редакции Устава что уставный капитал сформирован за счет имущества???

Я написала просто ук - 20 000,00. Можно так.

Извините за настойчивость.

можно и просто так, но акты о передаче имущества и его оценки должны быть в наличии - банку покажите.