Введение в состав учредителей ооо нового участника и увеличение уставного капитала за счет его взноса

unnamed

Новичок
1 Окт 2009
21
1
У меня в отказе текст такой: не представлено заявление по форме 14001, согласно которому уставный капитал ооо составляется из номинальной стоимости долей его участников (при внесении в ЕГРЮЛ сведений о размере доли третьего лица, принимаемого в общество согласно представленному заявлению сумма номинальной стоимости долей участников превысит размер уставного капитала).

Я ничего не понял из этого, если честно. В 46-ю обращаюсь очень редко (я из другого региона), но все же, что там можно этакого придумать-то - заявление, оно и есть заявление... Ошибки в заполнении форм и устава - исключены - все проверил уже и пост-фактум - везде суммы сходятся и распределение долей - идентично уставу, решению и форме, документ о внесении денег на счет - представлен, госпошлина за 13-ю форму уплачена...
Не понимаю, честно говоря, ничего...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

unnamed

Новичок
1 Окт 2009
21
1
Написано, что не представлен устав, хотя, это абсурд - он, естественно, представлен.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Написано, что не представлен устав, хотя, это абсурд - он, естественно, представлен
м.б. неправильно оформлен (пишут непредставлен)
или представлен в 1.экз., о по закону д.б. два,....
короче куча причин чтобы написАть отказ

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Уважаемые форумчане, всех с наступающим Новым Годом!!!

Озадачили сложной задачей:dont_know:.
Прошу совета знатоков!!!

Можно ли одновременно совершить следующие действия в ООО:
1) Приведение в соответствие Устава (312-ФЗ),
2) Увеличение УК за счет третьего лица (на данный момент 1 участник он же Ген.дир.) - вклад имуществом.
3) Смена Генерального директора,
4) Смена наименования юр.лица
5) Смена ОКВЭДов, в том числе основного

Вторым этапом будет вывод первого участника и смена юридического адреса.

Господа, это в принципе реально? Для меня это кажется гремучей смесью....Но других вариантов нет.

Спасибо, очень жду советов!!!

Добавлено через 5 минут 13 секунд
И еще такой вопрос по первому этапу:
будет две формы 13001 новая и 14001 новая - правильно?
Какое действие в какой форме заполнять?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Все что перечислено возможно 1 этапом, можно даже сена адреса в 1 этап, вторым этапом только выход участника сделать

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Мурзик, огромное - огромное спасибо!!!

Теперь уже не так страшно, раз кто-то уже это делал.
Осталось выстроить все грамотно.

А по формам подскажите правильно ли мыслю...
Форма 13001 НОВАЯ:
1 приведение в соответствие
2 смена наименования
3 увеличение УК
4 новые ОКВЭДы

Форма 14001 НОВАЯ или СТАРАЯ????????????
1 Смена Ген.дира

И в какой форме отражать данные на нового участника (которого вводим)??
Спасибо.

))Юр.адрес буду менять вторым этапом(с выводом)

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
В 13 новые оквэды только если их в уставе будете отображать, 14 новая там же и данные на участников, у нового возникновение у старого изменение сведений

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
ВСЕХ С Наступившим НОВЫМ ГОДОМ!!!:D
Мурзик, спасибо!

Разбираюсь. 9 документы должны сдать.

Буду спрашивать совета если что....) думаю вопросу будут...

Добавлено через 1 час 26 минут 42 секунды
Ну вот и опять появились вопросы...
Подготовила решение в котором, перерега, смена наимен., смена Ген.дира, смена ОКВЭДов, увеличение УК (за счет третьего лица - имуществом).

В пункте где ... Внести изменения в сведения о видах экономической деятельности Общества, в том числе основного... нужно ли прописывать все ОКВЭДЫ с расшифровкой или достаточно этой фразы???

И в 13новой пишу только все новые ОКВЭДы (старые не указываются нигде)?

В пункте где про смену Ген.дира и назначение нового запуталась с датами
Правильно ли будет освободить 09.01.2013 а назначить нового с 10.01.2013?

Добавлено через 1 час 47 минут 23 секунды
Опять вопрос:
Акт приема-передачи имущества (увеличение УК за счет не денежного вклада третьего лица) кто подписывает? Если в решение + ко всему прописано смена Ген.дира и назначение нового. Но ...
Решение составлено 09.01.13.(в нем прописано вклад вносится непосредственно сразу после подписания решения).
Кто же принимает имущество от третьего лица???

В голове уже каша...

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Кто же принимает имущество от третьего лица???
значит новый гена и примет (сам у себя-будущего нового участника:)
не забудьте этот акт в налоговую ко всем докам приложить

Правильно ли будет освободить 09.01.2013 а назначить нового с 10.01.2013
да,
только тогда акт о приеме вклада тоже не ранее 10

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Огромное спасибо за оперативный ответ!!!

Только вот с ОКВЭДами вопрос открыт, нужно ли их все прописывать в решении и расшифровывать (меняем все полностью)?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Огромное спасибо за оперативный ответ!!!

Только вот с ОКВЭДами вопрос открыт, нужно ли их все прописывать в решении и расшифровывать (меняем все полностью)?

про ОВЭДы в решении ничего не нужно писать, просто заполняете форму лист на дополнение новых и на исключение старых (если считаете нужным их исключить)

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Re: Изменение видов деятельности в Уставе ООО

Заполняю 13001(будет увеличение УК за счет третьего лица), дошла до второго листа К:
писать номинальную стоимость УК новую??? (стало 20 000, это уже указывалось в листе В)???
Размер 100%???? (имеется ввиду, что теперь УК -20 000, но все у одного участника).

Простите за пошаговые действия, делаю в первый раз... (да еще столько изменений сразу)

Добавлено через 3 минуты 42 секунды
Не в ту ветку написала, извиняюсь, много всего открыто....

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6
Заполняю 13001(будет увеличение УК за счет третьего лица), дошла до второго листа К:
писать номинальную стоимость УК новую??? (стало 20 000, это уже указывалось в листе В)???
Размер 100%???? (имеется ввиду, что теперь УК -20 000, но все у одного участника).

Простите за пошаговые действия, делаю в первый раз... (да еще столько изменений сразу)

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.

да, размер УК указываете новый.

• Мне нравится
Реакции: gorod-1

anitachel

Пользователь
25 Май 2009
84
4
Сочи, Челябинск,

Я так понял, что у вас третьим лицом будет - юр. лицо (лист К, форма 13001 рекомендованная) тогда стоит писать ту сумму уставного капитала которая у нее будет (допустим 10000 руб. 50%). А вот в листе В ставите галочку 1. уставной капитал, 2.увеличение уставного капитала, 3 указываем тот размер какой стал - 20000 руб.

gorod-1

Местный
20 Фев 2010
269
6

Как хорошо, что Вы написали.... прочитала ответ два раза и только на третий дошло... Вообщем нахимичила я....:( Конечно у меня не юр.лицо, а физик и вместо листа К надо заполнять лист Л)

У меня один участник увеличивает за счет вклада третьего лица УК
Значит в листе Л2 я пишу новую номинальную стоимость-20 000
размер - 100%

А потом в 14001 уже будет обоим по 50%???

СПАСИБО!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Я в 13 на участника пишу старый размер доли а в 14 новый

а как же инструкция?
3.12. Увеличение УК за счет дополнительных вкладов его участников и (или) третьих лиц.

" Заполняем заявление Р13001:
Титульный лист с галкой в п. 2.3.
Лист В с новым размером УК."