Введение в состав учредителей ооо нового участника и увеличение уставного капитала за счет его взноса

Рузана

Пользователь
27 Авг 2012
44
2
сама себе:)

Добавлено через 50 часов 10 минут 12 секунд
хочу для себя подвести итог и осмелюсь еще раз спросить, могу ли я одновременно в одной 14001? так понимаю новую надо.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Рузана

Пользователь
27 Авг 2012
44
2
просто прочитала на одно сайте юриков, дословно так: Возможно ли сменить генерального директора и участников одновременно?
Одновременная смена учредителей (участников) и директора невозможна! Поскольку директора назначают учредители (участники), а заявление о государственной регистрации изменений в ЕГРЮЛ подается директором. Если необходимо сменить и директора, и учредителя (участника) возможны 2 варианта:
1 вариант
Изменение состава учредителей (участников) и новые учредители (участники) назначат нового директора.
2 вариант
Назначение нового директора старым составом учредителей (участников) и после этого смена учредителей (участников).
http://www.uk-prioritet.ru/services...nie-izmenenij/656-smena-direktorauchreditela/

Добавлено через 41 секунду
вот и возникли сомнения, могу ли одновременно сделать вход участника и смену гены.

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Рузана
Имеется ввиду назначение гены когда меняются участники.
У Вас же:
1. входит новый участник и меняется гена,
потом-
2. выходит "старый" участник так что не сомневайтесь.....

Рузана

Пользователь
27 Авг 2012
44
2
ааа, спасибо. А решение поменять гену принимает старый, пока единственный учредитель. Так?

Рузана

Пользователь
27 Авг 2012
44
2
спасибо, 14001 заполнила, лист Г на старого и нового с новыми долями, а лист З также на нового директора и на старого. разобралась. Подает один из директоров вместе с 13001.

Добавлено через 5 минут 19 секунд
Спасибо за форум, есть с кем посоветоваться и у кого спросить.

Добавлено через 8 минут 10 секунд
....так, только не учредитель,а участник...
ну он же на тот момент единственный?!

Добавлено через 14 минут 55 секунд
короче че то я туплю

Рузана

Пользователь
27 Авг 2012
44
2
ой, еще вопрос в данном случае у меня два заявителя ген.дир (старый или новый) и участник (один из 2-х новый или старый)?

Рузана

Пользователь
27 Авг 2012
44
2
мысля возникла из. п. 1.4 ст. 9 ФЗ "129-ФЗ

Добавлено через 19 часов 15 минут 27 секунд
помогите по срокам документов определится в случае если входит новый участник и одновременно он же назначается генеральным.

Добавлено через 24 часа 41 минуту 49 секунд
можно так, 31.08.2012г. решение освобождение от должности ген.дира и назначение нового, 01.09.12 решение принять участника, 02.09.12г. протокол собрания о утвердить результаты увеличения ук. 02.09. к нотару и 03.09 в налоговую. может что то объединить? запуталась совсем?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Рузана, у Вас д.б. решение ед. участника: назначить нового гену,увеличить УК за счет вклада третьего лица (пока в налоговой не зарегистрируют он не участник- от него пока только заявление о приеме и размерах доли, которую хочет в УК и что готов для этого сделать). и соотв. справку из банка или акт если вещественный вклад)
. протокол собрания о утвердить результаты увеличения ук.
все в одном решении
этого ненужно (УК увеличивается за счет взноса третьего лица)

vo1000000

Новичок
11 Окт 2012
6
0
Добрый вечер, прочитал все страницы... голова кругом идет!
У меня ООО два учредителя, гена физ. лицо ( не учредитель). Надо сменить адрес, ввести в состав гену, а одного из учредителей вывести.
в 13-й форме я заполняю 1-й лист, лист Б, лист В, и заявитель ( кто в этом случае заявитель, гена?)
в 14-й форме заявителем тоже гена будет?
Что касаемо письма "претендента", оно должно быть написано на имя гены! Как гена сам себе будет писать заявление!?))
Как правильно акт составить?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Как гена сам себе будет писать заявление!?))
Чернилами(с):)
он пишет как третье лицо гене и нормально
(если очень Вас смущает пусть пишет не на имя гены, а просто в общество)

Как правильно акт составить?
от имени общества принял гена
сдал Пупкин

yanita86

Новичок
22 Ноя 2011
8
0
Добрый день всем!
Подали в 46 2 формы -13 и 14. Происходит увеличение УК ООО (с 10000 до 50000). В 13 указали новый размер УК, подписал Ген дир, приложили справку из банка, квиток из банка об оплате, 2 решения (принятие решения+утверждение итогов), пошлина.
В ООО ед участник (он же Ген дир). В решении об утверждении итогов указали: утвердить изменения к уставу, номинальную стоимость доли ед участника и размер ук.
14 форму подали с новым размером доли 100%, 50000.
Заявитель также Ген дир (галочка в листе Т на руководителя)
Документы подавали единовременно - через ЭЦП нотариуса.
По 14 форме на сайте налоговой висит отказ, причина пока неясна (отказ на e-mail еще не пришел).
Может ли причиной отказа стать подписание заявления по 14 форме Ген диром, а не участником (формально - галка в руководителе)?

Quirky

Активист
3 Дек 2008
2,419
1,223
77-46
Может ли причиной отказа стать подписание заявления по 14 форме Ген диром, а не участником (формально - галка в руководителе)?

это точно не причина

Добавлено через 2 минуты 43 секунды
В решении об утверждении итогов указали: утвердить изменения к уставу

так вы подавали новую редакцию или изменения к уставу?
может в этом причина?

и что по 13001?

Дашун

Местный
20 Авг 2009
105
6
Москва
УК в ООО увеличивается на 1000 рублей в денежном эквиваленте за счет нового участника.Квитанцию /справку из банка о внесении ден. ср-в нужно предоставлять в 46 налоговую? Отказ в 46 будет , без справки из банка не обойтись.

pupulich

Местный
УК в ООО увеличивается на 1000 рублей в денежном эквиваленте за счет нового участника.Квитанцию /справку из банка о внесении ден. ср-в нужно предоставлять в 46 налоговую? Отказ в 46 будет , без справки из банка не обойтись.

Справку необходимо представить, иначе получите отказ

• Мне нравится
Реакции: Дашун

unnamed

Новичок
1 Окт 2009
21
1
такая же беда и у нас - сегодня узнал. У вас что в отказе написано, если не секрет?