Введение в состав учредителей ооо нового участника и увеличение уставного капитала за счет его взноса

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
При распределении не следят, а при увеличении следят?)) Интересная у них политика!:) То есть, мои дальнейшие действия:
1. 14 форма и решение о распределении доли на единственного участника, чтобы у него стало 100%
2. Увеличение УК за счет внесения дополнительного взноса третьими лицами денежными средствами
3. Выход первого и снова распределение.

Как быть с тем, что деньги от нового участника уже поступили на счет?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Ирина24,

одновременно подать ф. 14 где единственный участник распределяет долю общества себе
в этой форме новый размер доли участника (100% старого УК),
а в решении
сначала распределение,
а потом увеличение УК за счет вклада третьего лица

м.б. проскочит

(во всяком случае такое видел здесь на форуме,)

• Мне нравится
Реакции: Ирина24

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
sarakot, Если я Вас правильно поняла, то мои действия:
14 ф. с распределением доли (100% у старого участника) и сменой ГД.
одновременно 13 ф. с увеличение УК (где указать данные по новым участникам и их доли и у старого уже будет не 100% , а меньше). Оформить распределение, смену ГД, увеличение УК и новые доли - все это в одном решении? Или сделать 2 решения? отдельно смену ГД и распределение, во втором увеличение УК?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
Ирина24, ну да,
одно решение, но в "двух частях":D

ох, не любят этого налоговики, но если порыскаете по форуму, то найдете: у упорных регистраторов выходило желаемое

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
Наше решение в итоге:
1 этап: продаем долю Общества новому участнику. Результат: 90% у нового и 10% у старого.
2 этап: смена ГД, входит еще один участник и выходит старый.
Деньги, которые уже внесли отыграем потом назад.

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
Подскажите пожалуйста! В 13 форме при увеличение УК за счет взноса нового участника, указываем новые сведения на нового участника, а измененные сведения старого участника где указать, ведь его доля УК стала меньше???

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
Сейчас при увеличении УК за счет входа нового участника все заполняется в 13 форме. И сведения о новом размере уставного капитала и сведения об участниках. Один лист с изменением сведений на старого участника (заполняете ФИО, ИНН и изменившуюся долю) и лист на нового участника в связи с возникновением прав (заполняете полностью все его данные). Как заполнить, подробно указано в методических рекомендациях. 14 форму в данном случае подавать не нужно (только если меняется директор).

• Мне нравится
Реакции: Inn@

Ирина24

Местный
18 Авг 2011
210
5
Москва
Inn@, К вечеру уже в глазах рябит, подумала, что Вы о 14 форме. В 13 2 раза приложите листы на участников: на старого с изменившейся долей и на нового.

Inn@

Местный
25 Дек 2012
209
4
да, я сначала 14 форму написала, потом исправилась. Спасибо за ответ.

terrainc

Новичок
10 Ноя 2009
18
0
Господа подскажите. Можно совместить ввод 2-го учредителя с увеличением УК и сменой Ген. Директора. Если да, то как я понимаю одновременно сдаю 13 и 14 форму.

regur

Пользователь
14 Янв 2014
97
62
terrainc, можно в 13 форме увеличение ук, изменение сведений об уч-ках, в 14 форме смена ген. дир.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

terrainc

Новичок
10 Ноя 2009
18
0
Тогда вопрос, в решении пишем о вводе нового участника и распределении долей, прописываем также новую редакцию устава с новым уставным капиталом и прописываем нового директора и все это за подписью единственного участника. Я правильно понимаю.

And2

Новичок
30 Май 2011
4
0
Здравствуйте.
Пролистал тему, ответа на свой вопрос не нашел.
Я единственный участник общества. Требуется ввести еще одного учредителя и выйти самому. Т.е. оставить уже нового учредителя единственным участником. Какие мои шаги? Какие документы нужны в налоговую.
Спасибо.

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,566
Москва
And2, к/п подразумевает нот. удостоверение сделки, рега проходит в один этап. Вам в любом случае не обойтись без нотар. при заверении форм в налоговую, на вход и выход участников, рега в 2 этапа.

• Мне нравится
Реакции: And2

And2

Новичок
30 Май 2011
4
0
Бах, Вы не могли бы пояснить + и - в обоих случаях, можно в личке.

ekatego

Активист
26 Дек 2012
1,502
694
Россия
And2,
1 этап - вход нового участника + увеличение УК
Подаете:
-заявление о входе в общество
-решение
-приходно-кассовый ордер об уплате доли входящим (копия, заверенная Гендиром)
-13001 (главный лист, лист В (с новым УК), лист на Вас с изменением доли, лист на нового участника - все полностью, лист на заявителя - Гендира)
-Устав в новой редакции
-госпошлина 800 руб

2 этап - вы выходите, доля распределяется оставшемуся
Подаете:
-заявление о выходе
-решение о распределении доли
-14001 (главный лист, лист на вас с прекращением прав (просто цифра 2), лист на оставшегося участника (изменение доли), лист на Общество (приобретение-распределение-0 в остатке), лист на заявителя - Гендира)

And2

Новичок
30 Май 2011
4
0
ek-oley, Все таки есть возможность все сделать без нотариуса? Вроде бы ФЗ предусматривает это. Не хотелось бы заморачиваться согласиями жен на к\п и т.п.