Введение в состав учредителей ооо нового участника и увеличение уставного капитала за счет его взноса

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
Ну мало ли что они не любят. Закон этого не запрещает как вы сказали )
Да и времени нет продавать долю общества. Сначала нужно оформить нового участника и сделать его ген диром
Большая вероятность нарваться на отказ по формальным причинам (не там точка поставлена, или сокращение не по требованиям) ...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

supreme01

Пользователь
30 Май 2014
87
2
Большая вероятность нарваться на отказ по формальным причинам (не там точка поставлена, или сокращение не по требованиям) ...

т.е. всё же предлагаете оформить переход доли Общества третьему лиц и смену директора по 14-ой форме.
А вторым действием уже выход второго учредителя с передачей доли оставшемуся?

Gp59

Активист
11 Апр 2007
1,098
327
supreme01,Вам решать...
Теория конечно хорошо но...
Большинство советов на форуме проверенны практикой...

supreme01

Пользователь
30 Май 2014
87
2
supreme01,Вам решать...
Теория конечно хорошо но...
Большинство советов на форуме проверенны практикой...

Может подскажите какие именно документы для это понадобятся кроме заявления р 14001 ( 1, лист Д , лист 3 (продажа доли или распределение??? ), лист К (смена директоров) и лист Р) ??

supreme01

Пользователь
30 Май 2014
87
2
А от кого доверенность оформлять: от нового дира или старого?

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва
  • Мне нравится
Реакции: supreme01

Kcyha

Пользователь
12 Мар 2013
83
3
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, мне необходимо ввести нового участника ООО - юридическое лицо (ЗАО), правильный ли у меня список документов для 46-й налоговой:
1. Форма 14-ая,
2. Протокол ООО
3. Устав - 2 экз.,
4. Платежное поручение ЗАО, об оплате доли
5. Гос.пошлина.

Протокол ЗАО о вступлении в ООО - не требуется для налоговой, так?!
Заранее всем спасибо!

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,817
3,741
Kcyha, "вводите", я так понимаю, путем увеличения уставного капитала за счет вклада третьего лица?
Тогда:
1. Не 14-ая форма, а 13-ая.
2. Смотря сколько участников сейчас. Если несколько, да, протокол ОСУ.
3. Да.
4. Справка из банка. Подтверждающий документ нужен от общества, а не от ЗАО.
5. Да.
Не требуется.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: malta и Kcyha

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,568
8,655
г. Чехов М.О.
Добрый день.
Подскажите пожалуйста, мне необходимо ввести нового участника ООО - юридическое лицо (ЗАО), правильный ли у меня список документов для 46-й налоговой:
1. Форма 14-ая,
2. Протокол ООО
3. Устав - 2 экз.,
4. Платежное поручение ЗАО, об оплате доли
5. Гос.пошлина.

Заранее всем спасибо!

1. ввод нового участника по 13-й форме!!! (14-я не нужна)
2. да, там указать увеличение УК, + изменение размеров долей участников
3. да
4. да (подтверждение оплаты доли)
5. да
о, но еще приложить подтверждение оплаты доли новым участником

нет, не нужен - это внутренне дело ЗАО

• Мне нравится
Реакции: qaz, Kcyha и malta

qaz

Пользователь
27 Ноя 2008
81
13
Добрый день! Не подскажите.
вводим нового участника с увеличением УК и делаем его Руководителем одновременно приводим устав в соответствие.
1. Заполняем на ввод 13 форму с указанием доли нового участника и доли старого участника( заполняем лист В и листы Е в части изменения размера доли старого и указанием размера доли нового участника).
2. Одновременно в форме ставим галочку, что приводим устав в соответствие.
3. Заполняем 14 форму на изменении руководителя ( в части указания, что полномочия прекращаются у старого и возникают у нового - листы К) и насколько я понимаю, в ней мы ничего уже не указываем в листах Д - сведения об участнике физическом лице, так как подаем одновременно 13 форму.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,568
8,655
г. Чехов М.О.
Добрый день! Не подскажите.
вводим нового участника с увеличением УК и делаем его Руководителем одновременно приводим устав в соответствие.
1. Заполняем на ввод 13 форму с указанием доли нового участника и доли старого участника( заполняем лист В и листы Е в части изменения размера доли старого и указанием размера доли нового участника).
2. Одновременно в форме ставим галочку, что приводим устав в соответствие.

1. да.
2.да

3. Заполняем 14 форму на изменении руководителя ( в части указания, что полномочия прекращаются у старого и возникают у нового - листы К) и насколько я понимаю, в ней мы ничего уже не указываем в листах Д - сведения об участнике физическом лице, так как подаем одновременно 13 форму.

1. по директору - да
2. лист Д - зачем? вы уже все указали в 13-й форме в листе Е (до принятия новых форм ввод участника делали по 13-й и 14-й, сейчас только по 13-й)

• Мне нравится
Реакции: qaz
27 Сен 2014
1
0
Добрый день. Вопрос по введению нового участника и увеличение УК.
1)Фирма была создана в 2007г., в 2009 закрыли Р\С и сдавали нулевые отчетности. Сейчас хотим ввести нового участника с помощью увеличения УК, но Р\С нет, как быть ?
2) Если УК 10000р. и увеличивается на 1000р новым участником, то получается, что в форме заполняется 90% доли у старого участника и 10% у нового? (а то у нашего юриста не получается, говорит что надо увеличивать на 1100 что бы было 10%)

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва

Elena Belyakova

Местный
18 Ноя 2011
120
5
Нужен совет! ИТАК: имеется ООО с одним уч-ком, вводим в состав уч-ков новое лицо, путем увеличения УК, меняем адрес и меняем ген дира.
ВОПРОС: Подаем в 46 форму 13 (увеличение УК) + лист Б (пишем точный адрес в соответствии с доками на ЮА)+лист В(пишем новый УК)+листы Е (на уч-ков с размерами их долей) НУЖНО ли ставить галку на титульном листе, если одновременно приводим в соответствие УСТАВ (в котором прописываем уже новый адрес: г. Москва).
ВОПРОС: Подаем 14 форму (меняем ген дира) +листы К на (возложение и прекращение полномочий)+сведения о заявителе?
Так как сейчас на основании заявления входит нов уч-к, поэтому у нас УЖЕ ПРОТОКОЛ (от старого+нового уч-ков, ОСУ) поэтому ВОПРОС: нужно ли их обоих вести к нотариусу на заверение подписей? Или все же к нотару идет нов ген дир?? и заверяет обе формы. Очень нужен ваш совет, подаем доки в понед-к!!!

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,568
8,655
г. Чехов М.О.
Нужен совет! ИТАК: имеется ООО с одним уч-ком, вводим в состав уч-ков новое лицо, путем увеличения УК, меняем адрес и меняем ген дира.
ВОПРОС: Подаем в 46 форму 13 (увеличение УК) + лист Б (пишем точный адрес в соответствии с доками на ЮА)+лист В(пишем новый УК)+листы Е (на уч-ков с размерами их долей) НУЖНО ли ставить галку на титульном листе, если одновременно приводим в соответствие УСТАВ (в котором прописываем уже новый адрес: г. Москва).

да все верно.
Галку ставите если только приводите в соответствие с 312-ФЗ (не путать с 99-ФЗ, вот с ним ничего приводить и ставить галку не надо)

ВОПРОС: Подаем 14 форму (меняем ген дира) +листы К на (возложение и прекращение полномочий)+сведения о заявителе?
Так как сейчас на основании заявления входит нов уч-к, поэтому у нас УЖЕ ПРОТОКОЛ (от старого+нового уч-ков, ОСУ) поэтому ВОПРОС: нужно ли их обоих вести к нотариусу на заверение подписей? Или все же к нотару идет нов ген дир?? и заверяет обе формы. Очень нужен ваш совет, подаем доки в понед-к!!!

да, все правильно.
нет, на заверение подписи в заявлении идет только новый директор.

• Мне нравится
Реакции: Elena Belyakova