Введение в состав учредителей ооо нового участника и увеличение уставного капитала за счет его взноса

Elena Belyakova

Местный
18 Ноя 2011
120
5
Сергей Д. вам огромная благодарность, вы всегда в теме! И еще вопрос: К нотариусу несем все уч.доки и НОВЫЙ протокол от 2х уч-ков, в этом протоколе мы прописываем все шаги, т.е. и смену ген дира и увеличение УК и распределение долей и утверждение нов ред Устава в соот. с ФЗ 99 и тут же смена ЮА. Протокол подписывается ОСУ где по каждому пункту голосовали "ЗА" единогласно!!! Но в нов ред Устава прописать статью "ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ", где укажем ".......Решения, принимаемые на общем собрании участников, а также состав участников, присутствующих при проведении общего собрания участников, подтверждается подписью Председателя и Секретаря собрания и не подлежат нотариальному удостоверению". И это нас избавит и сейчас от похода всех участников к нотару и потом? СПАСИБО!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Сергей Д. вам огромная благодарность, вы всегда в теме! И еще вопрос: К нотариусу несем все уч.доки и НОВЫЙ протокол от 2х уч-ков, в этом протоколе мы прописываем все шаги, т.е. и смену ген дира и увеличение УК и распределение долей и утверждение нов ред Устава в соот. с ФЗ 99 и тут же смена ЮА.

да. Только не распределение долей, а изменение размера долей

Протокол подписывается ОСУ где по каждому пункту голосовали "ЗА" единогласно!!! Но в нов ред Устава прописать статью "ПРИНЯТИЕ РЕШЕНИЙ", где укажем ".......Решения, принимаемые на общем собрании участников, а также состав участников, присутствующих при проведении общего собрания участников, подтверждается подписью Председателя и Секретаря собрания и не подлежат нотариальному удостоверению". И это нас избавит и сейчас от похода всех участников к нотару и потом? СПАСИБО!

да, подписывают все участники или те что голосовали ЗА.

сейчас так и приводят уставы в соответствие, и благодаря новому пункту в будущем нотар. заверение протокола не потребуется.

• Мне нравится
Реакции: Elena Belyakova

qaz

Пользователь
27 Ноя 2008
81
13
Можно еще один тупой вопрос ?:))
При вводе нового участника как правильнее писать он вносит "Вклад" или "дополнительный вклад", исходя из трактовок закона об ООО правильнее на мой взгляд конечно вклад, но... лучше перестраховаться.

qaz

Пользователь
27 Ноя 2008
81
13
ак как сейчас на основании заявления входит нов уч-к, поэтому у нас УЖЕ ПРОТОКОЛ (от старого+нового уч-ков, ОСУ) поэтому ВОПРОС: нужно ли их обоих вести к нотариусу на заверение подписей? Или все же к нотару идет нов ген дир?? и заверяет обе формы. Очень нужен ваш совет, подаем доки в понед-к!!!
Насколько я помню законодательство, то участником он для третьих лиц станет только с момента регистрации таких изменений, и следовательно, все оформляется одним решением.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Можно еще один тупой вопрос ?:))
При вводе нового участника как правильнее писать он вносит "Вклад" или "дополнительный вклад", исходя из трактовок закона об ООО правильнее на мой взгляд конечно вклад, но... лучше перестраховаться.

от нового - вклад. Дополнительный вклад от действующих участников.

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Насколько я помню законодательство, то участником он для третьих лиц станет только с момента регистрации таких изменений, и следовательно, все оформляется одним решением.

совершенно верно. У нее один участник (я вернулся к первому ее сообщению), тогда решение.

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
Одно ООО может внести вклад в УК другого ООО через кассу?
Если да, то кто подписывает, если ГД в обоих ООО - одно лицо?

Надеждушка

Местный
11 Мар 2009
523
60
Москва
sarakot, а такой вопрос вдогонку: дата решения может же быть августом месяцем, а подача на регистрацию в октябре? (чтоб без штрафов)

allorekhova

Новичок
20 Июл 2012
22
0
Доброго времени суток всем)))) Хелп, прошу о помощи!!!!
У меня ООО с 1 участником, нужно ввести второго.
в 46 подаю:
1. 13001
2. Заявление о приеме
3. Устав - 2 экз в новой редакции
4. Платежку в банк о внесении ден. ср-тв
5. Гос.пошлину

Мучает пару вопросов, я делаю решение или уже ПРОТОКОЛ от 2 участников?
И по приведению в соответствие с ФЗ ставлю же галку в 13001? там нет ссылки на фз 312 и на 99, я вчера обновила версию до 1.0.10, может конечно что-то напутала....

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,097
17,620
Москва
Решение, протокол когда несколько участников, никакого приведения не нужно

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
Доброго времени суток всем)))) Хелп, прошу о помощи!!!!
У меня ООО с 1 участником, нужно ввести второго.
в 46 подаю:
1. 13001
2. Заявление о приеме
3. Устав - 2 экз в новой редакции
4. Платежку в банк о внесении ден. ср-тв
5. Гос.пошлину

Мучает пару вопросов, я делаю решение или уже ПРОТОКОЛ от 2 участников?
И по приведению в соответствие с ФЗ ставлю же галку в 13001? там нет ссылки на фз 312 и на 99, я вчера обновила версию до 1.0.10, может конечно что-то напутала....

у вас решение будет (участник то один), протокол будет тогда, когда ввод второго участника зарегистрируют в ЕГРЮЛ

галку нужно ставить только ппри приведение в соот-вие с 312 ФЗ и только!!!

• Мне нравится
Реакции: allorekhova

allorekhova

Новичок
20 Июл 2012
22
0
Решение, протокол когда несколько участников, никакого приведения не нужно

то есть только в решение пишу, привести устав в соответствие с 99-фз?
ну и в уставе помимо уставника, прописываю адрес: РФ, г. Москва?
а в 13001 форме я адреса вообще не касаюсь???

allorekhova

Новичок
20 Июл 2012
22
0
у вас решение будет (участник то один), протокол будет тогда, когда ввод второго участника зарегистрируют в ЕГРЮЛ

галку нужно ставить только ппри приведение в соот-вие с 312 ФЗ и только!!!

спасибки)))) и мегатупой вопрос на вечер - а когда наоборот участник выходит, выход считается не с момента регистрации, а с момента уведомления общества? правильно?

Сергей Д.

Активист
31 Авг 2009
15,566
8,652
г. Чехов М.О.
спасибки)))) и мегатупой вопрос на вечер - а когда наоборот участник выходит, выход считается не с момента регистрации, а с момента уведомления общества? правильно?

да, все верно.

• Мне нравится

Бах

Активист
30 Сен 2009
3,784
2,566
Москва
когда наоборот участник выходит, выход считается не с момента регистрации, а с момента уведомления общества? правильно?
да
то есть только в решение пишу, привести устав в соответствие с 99-фз?
по желанию
ну и в уставе помимо уставника, прописываю адрес: РФ, г. Москва?
по желанию

• Мне нравится

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,887
3,515
г. Москва