Адвокаты на Регфоруме

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
Сдал экзамен в Москве на получение статуса адвоката.
В связи с чем интересует вопрос... есть среди форумчан - адвокаты.
Если есть, то кто в каких адвокатских образования числится... какие взносы платят?
Занимается ли кто-нибудь защитой в уголовном процесс?

19 Авг 2009
3,215
4,070
Re: Адвокаты не Регфоруме

ABSCONDER,приходите ко мне в адвокатуру, будете довольны) вступительный взнос 10 000, ежемесячный 5 000 р.
"МОСКОВСКАЯ КОЛЛЕГИЯ АДВОКАТОВ СОЛИДАРНОСТЬ" Москва

Андрей из 46

Активист
17 Май 2007
5,599
1,079
СССР
Зачем регистратору статус адвоката? Не проще ли устроиться сначала помощником, вникнуть в специфику адвокатской деятельности а потом самому сдать экзамен. Там существует определенный перечень 500 кажется вопросов. Хотя стоимость тоже ради интереса хотел бы узнать.

CCCP

Активист
Зачем регистратору статус адвоката?

Дык хлеба вроде не просит.:)

Не проще ли устроиться сначала помощником

Куды? Да и на зарплату помощника я до получения статуса не дотяну.:eek::D

а потом самому сдать экзамен
То есть без денег это реально?

Блин куда все адвокаты делись?:dont_know:

Aliama

Местный
18 Янв 2010
296
133
ABSCONDER, Тут у моих знакомых есть коллегия адвокатов - ежемесячно 3500 руб.

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
а у меня АК. и я никому не плачу. ну разьве что немножко налогов и в палату 550 р./мес., но это святое
550? давно повысили? я плачу 180 в месяц, года 2 уже

Сам?

Я тоже хочу статус адвоката. Дорого его в Москве получить?:)
в мск мне озвучивали от 30 кб :D
делал через махачкалу, бюджет меньше 10-ки за все))
но там и почесному сдать реал вполне, уровень юристов крайне низкий, Главный Адвокат Дагестана удивлялся, зачем за меня люди просили :D

CCCP

Активист

Irena

Местный
24 Май 2007
720
647
москва-истра
Сам?

Я тоже хочу статус адвоката. Дорого его в Москве получить?:)

У меня муж в сдавал на адвоката в Москве в 2005, без всяких "30 кб" и более
главное хорошо подготовься,ну а перед этим конечно не менее 2х лет постажируйся...
но это не означает, что ты будешь привязан к этой коллегии или кабинету, можешь так же совмещать со своей регерской деятельностью
ежемесячный взнос в коллегию - 7000

• Мне нравится
Реакции: CCCP

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
а в Мск самому нереал сдать?

Мне через Нальчик предлагают. Там друг - адвокат. Тока ехать туда че-та неохота.:D
в мск узнавал - у меня друг сдавал, впустили после общения с резником под обещание не работать в мск
пашет по всему ЮФО, доволен))
в нальчике все ровно, я с 2006 года на их президента работаю - милейшие люди, город красивый, в махачкале кстате тоже, не боись
тем более если местные приглашают))

Там Резник жестит)))
ну хз, я не пробовал, поузнавал тока, со слов знаю))

Добавлено через 2 минуты 24 секунды
У меня муж в сдавал на адвоката в Москве в 2005, без всяких "30 кб" и более
главное хорошо подготовься,ну а перед этим конечно не менее 2х лет постажируйся...
но это не означает, что ты будешь привязан к этой коллегии или кабинету, можешь так же совмещать со своей регерской деятельностью
ежемесячный взнос в коллегию - 7000
в мск сложнее, так как общий уровень юристов высокий
в дагестане знания именитых адвокатов вызывают слезу умиления)))
присутствовал в заседании их ВС - огонь :D
так что там реально сдать самому, ваще без денег и без напряга, купив тока временную регистрацию (10 кр у любого местного)

• Мне нравится
Реакции: CCCP

CkPoMHuLIa

Активист
20 Мар 2010
1,374
349
Москва
ну хз, я не пробовал, поузнавал тока, со слов знаю))
Да я тоже не пробовала))) Нам препод с кафедры адвокатуры и нотариата ужасы рассказывал)) Из 20 кандидатов в год сдают экзамен 3-4 человека в Москве.

Добавлено через 1 минуту 53 секунды
Дык хлеба вроде не просит.
Макс, а зачем тебе?
Вроде судебной практики у тя нет и не собираешься ею заниматься?:):):)

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
На всякий случай. Лишним не будет.:)
да даже если по реге или ликвидации придут вопросы задавать - ксиву показал и адьес, адвокатская тайна
я делал потому что налоговые споры в основном у нас, 80% клиентов - мошенники, чивоуштам, затаскали просто по ментовкам)))
щас лесом шлю и все

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

Pathfinder

Активист
У меня в институте преподаватель был, сейчас с ним тоже контакт держу, бывший федеральный судья, сейчас работает правозащитником. Он и раньше работал, и сейчас работает в квалификационной коллегии от мосгордумы Адвокатской палаты города Москвы. Когда по поводу поступления спрашивал он сказал, что получить корку адвоката в принципе нефиг делать, если у тебя уровень хотя бы средний. То, что там в институтах пугают или по телевизору, это все лажа для студентов. На сдаче экзаменов даже кодексами дают пользоваться. Главное, это общая нелюбовь принимающих в коллегии к кандидатам с опытом работы в ментовке или прокуратуре. И не потому что как правило у них уровень один из самых низких среди сдающих по его словам, а потому что из них потом по общему мнению получаются хорошие "черные адвокаты", да и просто это типа чужаки. Поэтому с этим багажом действительно трудно пройти, но если работой в правоохранительных органах себя не запятнал и уровень хотя бы достойный средний, то пройти можно и не платя деньги и не придется ехать в южные регионы нашей страны. Когда его спрашивал, что да как, он мне сказал, что да нафига тебе это надо, адвокатов уже столько, что люди многие и не ведутся на это. :)

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
У меня в институте преподаватель был, сейчас с ним тоже контакт держу, бывший федеральный судья, сейчас работает правозащитником. Он и раньше работал, и сейчас работает в квалификационной коллегии от мосгордумы Адвокатской палаты города Москвы. Когда по поводу поступления спрашивал он сказал, что получить корку адвоката в принципе нефиг делать, если у тебя уровень хотя бы средний. То, что там в институтах пугают или по телевизору, это все лажа для студентов. На сдаче экзаменов даже кодексами дают пользоваться. Главное, это общая нелюбовь принимающих в коллегии к кандидатам с опытом работы в ментовке или прокуратуре. И не потому что как правило у них уровень один из самых низких среди сдающих по его словам, а потому что из них потом по общему мнению получаются хорошие "черные адвокаты", да и просто это типа чужаки. Поэтому с этим багажом действительно трудно пройти, но если работой в правоохранительных органах себя не запятнал и уровень хотя бы достойный средний, то пройти можно и не платя деньги и не придется ехать в южные регионы нашей страны. Когда его спрашивал, что да как, он мне сказал, что да нафига тебе это надо, адвокатов уже столько, что люди многие и не ведутся на это. :)
это что-то новое, сдавал в 2007 - нельзя было))
и это не для людей - для себя

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д

никогда не поверю, что у бывших следаков самый низкий уровень.