Адвокаты на Регфоруме

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
GIDA, я думаю, что такие есть... до принятия в 2002 г. ФЗ "Об адв. деятельности и адвокатуре"... попасть в адвокаты не составляло особого труда.... тут были и купленные дипломы и непонятно как полученный статус. Но адвокатское сообщество старается бороться с "квазиадвокатами", если я не ошибаюсь за 2010 г., более 400 адвокатов лишили статуса за ненадлежащие исполнение своих обязанностей.
Может через Махачкалу и можно получить статус не заморачиваясь, но я видел что в Москве сдают люди у которых есть реальные знания и хорошие образование (было несколько К.Ю.Н.).
А вообще любое корпоративное саморегулирование только на пользу конкретному бизнесу.
В нашем регерском бизнесе, очень много шарлатанов, продают то в чем не разбираются, главное что клиент обратился и никакой ответственности.
:D:D:D:D

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
Почему только адвокатам? Доверители тоже от этого "в плюсе"..., обращаясь за юридической помощью по представлению интересов в суде, есть гарантия, что оказывать ее будет квалифицированный юрист, а не пойми кто - без юридического образования. Есть ответственность адвоката за ненадлежащие исполнение своих обязанностей перед доверителем. Есть адвокатская тайна и пр., "плюсов" много.

давайте еще не будем забывать, что реформы адвокатуры не закончились. Еще добавится такой девайс как страхование ответственности адвокатов. Тогда какой бы неквалифицированный был адвокат, ответить за него всегда будет кому

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
давайте еще не будем забывать, что реформы адвокатуры не закончились. Еще добавится такой девайс как страхование ответственности адвокатов. Тогда какой бы неквалифицированный был адвокат, ответить за него всегда будет кому

Со страхованием адвокатской деятельности вообще темная история... в ФЗ "Об адв. деят-ти и адв-ре" в 2006 году внесли обязанность адвоката по страхованию своей деятельности... а отдельный закон, который регулировал порядок и условия страхования до сих пор не принят.
Хотя для реги страхования это смерть - отказ и сразу страховое возмещение, уже не открутишься:)

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Хотя для реги страхования это смерть - отказ и сразу страховое возмещение, уже не открутишься
для регеров это дешевый рекламный трюк и не более -- доказать наступление страхового случая, который принес клиенту убытки -- нереал. поэтому и возмещения никакого ен будет. это хуже ОСАГО -- страховщики деньги возьмут, а вот получить от них возмещение не получится.

Игорь Е.

Новичок
28 Сен 2010
24
0
почитал тему, решил поднять.
задумываюсь над получением статуса.
но ведь вообще само оказание регерских услуг противоречит адвокатской деятельности. адвокат оказывает юридическую ПОМОЩЬ, а не юридические УСЛУГИ.
ст. 9 кодекса этики: адвокату запрещено - "вне рамок адвокатской деятельности оказывать юридические услуги".

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
но ведь вообще само оказание регерских услуг противоречит адвокатской деятельности. адвокат оказывает юридическую ПОМОЩЬ, а не юридические УСЛУГИ.
ст. 9 кодекса этики: адвокату запрещено - "вне рамок адвокатской деятельности оказывать юридические услуги".

оформи как консалтинг по заполнению форм, делов то. регдействие то все равно совершает заявитель, а не тот кто формы заполнял, да и поди пойми кто заполнял их, на них же не написано.

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва

оформи как консалтинг по заполнению форм, делов то. регдействие то все равно совершает заявитель, а не тот кто формы заполнял, да и поди пойми кто заполнял их, на них же не написано.

Коллеги, согласно ст. 2 63-ФЗ адвокат вправе оказывать юридическую помощь не запрещенную законом.
Пож-та оказывайте "регерские услуги" дальше, только называться это будет юридической помощью.
Например, лично я, заключая договор с доверителем, указываю, что предметом договора является квалифицированная юридическая помощь по подготовке комплекта документов необходимого для государственной регистрации некоммерческой организации.
А что касается Кодекса проф. этики, то тут смысл в том, что если ты адвокат, то ты не можешь допустим оказывать юр. услуги как физическое лицо или ИП.

Занимается ли кто-нибудь защитой в уголовном процесс?
В г. Москве это называется: "Развод клиента на бабки" - вид деятельности которым в совершенстве владеют адвокаты, специализирующиеся по уголовным делам. Работа в районных судах по уголовным процессам - деградация для юриста. Не рекомендую. Дело не в уголовном праве - дело в его игнорировании судьями. Наплевательство на право конек судей районных судов г. Москвы, не говоря уже о милицейских следователях (в своей практике они вообще не руководствуются правовыми дефинициями, особенно по экономическим преступлениям). При таком раскладе от адвоката толку мало (максимум годик-два скостят :D) .

• Мне нравится
Реакции: Master_msk

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
В спецвыпуске "Юридический бизнес" Ведомостей от 27 января 2011 г., размещена интересная статья
http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/253884/edinyj_standart_kachestva
смысл в том, что Минюст готовит реформу адвокатуры в целом, например предлагается ввести лицензии на конкретные виды юр. помощи.
Так планируется 3 лицензии (сертификаты), с условными наименованиями:
- уголовная;
- коммерческая (арбитраж);
- гражданско-правовая-семейная (суды общей юрисдикции)

Master_msk

Местный
20 Янв 2011
112
111
В г. Москве это называется: "Развод клиента на бабки" - вид деятельности которым в совершенстве владеют адвокаты, специализирующиеся по уголовным делам. Работа в районных судах по уголовным процессам - деградация для юриста. Не рекомендую. Дело не в уголовном праве - дело в его игнорировании судьями. Наплевательство на право конек судей районных судов г. Москвы, не говоря уже о милицейских следователях (в своей практике они вообще не руководствуются правовыми дефинициями, особенно по экономическим преступлениям). При таком раскладе от адвоката толку мало (максимум годик-два скостят :D) .

Поддерживаю. Как говорили мои бывшие коллеги из разных интересных структур: современные адвокаты - это люди для передачи денег.
Я 10 лет назад сам чуть не стал адвокатом у покойного ныне А.В.Клигмана - замечательный был человек!

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
многие работают через карманные упрощенки (тот же пепеляев и прочие монстры) или через жен-ИП))

+ много!

dekver

Местный
25 Фев 2010
587
85
Москва
Конечно может, ограничений в этом вопросе нет.

как может? насколько мне известно адвокатам запрещено заниматься коммерч деятельностью. а участие в ооо - сулит получение дивидендов.
или я ошибаюсь?

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
Конечно может, ограничений в этом вопросе нет.

как может? насколько мне известно адвокатам запрещено заниматься коммерч деятельностью. а участие в ооо - сулит получение дивидендов.
или я ошибаюсь?
может, единственное кодекс профессиональной этики не рекомендует)) там кста собирались выпустить некий свод практики по этому вопросу, не слежу к сожалению

Не может. А жена или ребенок адвоката могут. Но адвокат может быть учредителем некоммерческого предприятия, что не сильно всё меняет.

Не могли бы указать норму, которая содержит подобный запрет?
не сможет :D по его логике и в банк под процент нельзя класть адвокатам :D ни акций ни купить, ни продать :yahoo::eek: