Адвокаты на Регфоруме

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
а у меня АК. и я никому не плачу. ну разьве что немножко налогов и в палату 550 р./мес., но это святое

Налоговые декларации сами составляете и сдаете или есть бухгалтер?
Тоже склоняюсь к Адвокатскому кабинету, т.к. разброс членских взносов по Москве от 3 000 - 60 000 в месяц + плюс заморочки, типа поймай председателя коллегии, что бы дал ордер и пр.

Сам?

Я тоже хочу статус адвоката. Дорого его в Москве получить?:)

Можно только поверить на слово, но сдавал сам. Готовился полгода.
Экзамен очень сложный, у нас из группы 15 человек сдали 4.

У меня в институте преподаватель был, сейчас с ним тоже контакт держу, бывший федеральный судья, сейчас работает правозащитником. Он и раньше работал, и сейчас работает в квалификационной коллегии от мосгордумы Адвокатской палаты города Москвы. Когда по поводу поступления спрашивал он сказал, что получить корку адвоката в принципе нефиг делать, если у тебя уровень хотя бы средний. То, что там в институтах пугают или по телевизору, это все лажа для студентов. На сдаче экзаменов даже кодексами дают пользоваться. Главное, это общая нелюбовь принимающих в коллегии к кандидатам с опытом работы в ментовке или прокуратуре. И не потому что как правило у них уровень один из самых низких среди сдающих по его словам, а потому что из них потом по общему мнению получаются хорошие "черные адвокаты", да и просто это типа чужаки. Поэтому с этим багажом действительно трудно пройти, но если работой в правоохранительных органах себя не запятнал и уровень хотя бы достойный средний, то пройти можно и не платя деньги и не придется ехать в южные регионы нашей страны. Когда его спрашивал, что да как, он мне сказал, что да нафига тебе это надо, адвокатов уже столько, что люди многие и не ведутся на это. :)

Про бывших сотрудников правоохранительных органов - правда, у нас из группы всех "следаков" завалили.
Со средним уровнем вряд ли можно сдать, повторюсь экзамен очень серьезный по всем отраслям права, более 500 вопросов.
Кодексами пользоваться можно при подготовке ответа, но при сдаче это не спасет.
Адвокатов на самом деле не так уж и много, только в Москве с действующим статусом 8 500... а жителей у нас сколько... 15 000 000 в среднем.
Тем более статус дает свои преимущества, как не крути, а это высшая квалификация юриста + адвокатская тайна - никаких следственных мероприятий без постановления суда.

Добавлено через 3 минуты 4 секунды
никогда не поверю, что у бывших следаков самый низкий уровень.

В плане практики по УК и УПК опыт у них что надо. На экзамене сыплются на цивилистике и неумении красиво говорить... сам видел как "бээээкают и мееекают", поэтому и не сдают, адвокат должен уметь четко и ясно излагать свои мысли :rolleyes:

Добавлено через 5 минут 36 секунд
Там Резник жестит)))

Резник Г.М. вообще красавец, 72 года, а такой ясный ум и хорошее чувство юмора, всем бы в этом возрасте так выглядеть и себя чувствовать... на экзамене из всей комиссии в основном дополнительные вопросы задает он.

• Мне нравится
Реакции: likvidatorooo

mosfilm

Пользователь
11 Ноя 2009
60
45
А по запрету вступать в трудовые отношения (ч.1 ст.2 З-на об адвокатской деятельности) - никто не зает насколько это строго?
Если на дату получения статуса адвоката числишься генеральным, не ведет ли это к потере статуса, его недействительности? Руковожу 2-мя фирмами и уволиться затруднительно.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
да. декларации и заполняю, и сдаю сам. всем рекомендую. ничего сложного в этом нет
- точно, очень удобно:)

А по запрету вступать в трудовые отношения (ч.1 ст.2 З-на об адвокатской деятельности) - никто не зает насколько это строго?
Если на дату получения статуса адвоката числишься генеральным, не ведет ли это к потере статуса, его недействительности? Руковожу 2-мя фирмами и уволиться затруднительно.

- получить-то скорее всего не помешает (по крайней мере у нас - когда вступал "биоргафию" на предмет работы где-то еще не проверяли)
- а потом "статус" становится "шатким" - если недоброжелатели прознают можно инициировать лишение (типа "обманул" или "нарушает закон и кодекс"),

в полной мере "полезные свойства" статуса в таком случае сложно использовать, ведь узнать о "генеральстве" сравнительно просто...

cc77

Местный
12 Ноя 2009
455
32
Москва, Сибирь, Д
а как же вы будете вставать на учет в пф и фсс. адвокаты должны лично там засветиться и делать ежегодные фиксированные платежи. работать одновременно по трудовому наверное не получится

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва

Статуса скорее всего сразу не лишат. Скоро будет Постановление ВС РФ об обобщении дисциплинарной практики в отношении адвокатов, там будет ответы на многие спорные вопросы.

Вот интересный вопрос, сделают ли адвокатскую монополию на представительство в суде... было бы здорово!;)

бабах

Местный
18 Фев 2009
496
103
никогда не поверю, что у бывших следаков самый низкий уровень.
как правило низкий, но есть исключения!

Вот интересный вопрос, сделают ли адвокатскую монополию на представительство в суде... было бы здорово!;)
если сделают то цена входа повысится имхо, спешите)))

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
как правило низкий, но есть исключения!

если сделают то цена входа повысится имхо, спешите)))

На самом деле ни факт... если все суды (СОЮ и Арбитраж) отдать действующим адвокатам, они это не "проглотят", слишком много судебных дел и слишком мало адвокатов, т.ч. АП может будет более либеральнее принимать экзамены, что бы набрать необходимое количество адвокатов.

mosfilm

Пользователь
11 Ноя 2009
60
45
- получить-то скорее всего не помешает (по крайней мере у нас - когда вступал "биоргафию" на предмет работы где-то еще не проверяли)
- а потом "статус" становится "шатким" - если недоброжелатели прознают можно инициировать лишение (типа "обманул" или "нарушает закон и кодекс"),

в полной мере "полезные свойства" статуса в таком случае сложно использовать, ведь узнать о "генеральстве" сравнительно просто...

Я думаю, что полумеры достаточно будет - перед получением статуса уволиться на некоторое время. А иначе - "обманул" при получении -> статус получен с нарушением закона.
А так будет просто нарушение. Если в палате знакомые есть...
Как считаете?

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
ABSCONDER, Уже пробовали ввести эту монополию. Сами знаете чем закончилось.

likvidatorooo

Активист
23 Июн 2009
1,553
1,865
г. Владивосток
Я думаю, что полумеры достаточно будет - перед получением статуса уволиться на некоторое время. А иначе - "обманул" при получении -> статус получен с нарушением закона.
А так будет просто нарушение. Если в палате знакомые есть...
Как считаете?

- правильно... получится "просто нарушение" (но и по ЕГРЮЛ " на это время" полномочия прекратить надо), последствия зависят от того, пожалуется ли кто и как истолкуют, но все равно это "крючок"... хотя за него "могут и не дернуть"...

• Мне нравится
Реакции: mosfilm

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
ABSCONDER, Уже пробовали ввести эту монополию. Сами знаете чем закончилось.

GIDA, помню конечно, как многие юристы "стали сотрудниками своих доверителей":)
Как-то криво все сделали поэтому все и отменили.
Если сейчас будет дана команда, сразу подготовят пакет законопроектов под это дело... а КС даст нужную оценку, то будет "адвокатская монополия".
С другой стороны, кто будет выступать в АС?
Многие адвокаты, специализируются на уголовном праве, для них цивилистика "темный лес".
Те адвокаты которые цивилисты... как думаете многие из них специализируются на налогах, банкротстве, антимонопольном законодательстве?
Я думаю, что не так много, сколько реально будет нужно бизнесу.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
Если сейчас будет дана команда, сразу подготовят пакет законопроектов под это дело... а КС даст нужную оценку, то будет "адвокатская монополия".
Да кому это нужно, кроме самих адвокатов?:dont_know:

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
Да кому это нужно, кроме самих адвокатов?:dont_know:

Почему только адвокатам? Доверители тоже от этого "в плюсе"..., обращаясь за юридической помощью по представлению интересов в суде, есть гарантия, что оказывать ее будет квалифицированный юрист, а не пойми кто - без юридического образования. Есть ответственность адвоката за ненадлежащие исполнение своих обязанностей перед доверителем. Есть адвокатская тайна и пр., "плюсов" много.

dmb

Активист
18 Июн 2007
17,715
7,705
Нулевой километр
ABSCONDER, с этим согласен - вопрос квалифицированного представления интересов стоит остро, но, не кажется ли вам, что в данном случае будет иметь место ущемление прав людей, которые, например, хотят самостоятельно представлять свои интересы в суде или не могут себе позволить оплатить услуги адвоката?

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
ABSCONDER, с этим согласен - вопрос квалифицированного представления интересов стоит остро, но, не кажется ли вам, что в данном случае будет иметь место ущемление прав людей, которые, например, хотят самостоятельно представлять свои интересы в суде или не могут себе позволить оплатить услуги адвоката?

dmb, никто не запретит самостоятельно участвовать в суд. процессе, ограничения будут касаться института процессуального представительства.

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
есть гарантия, что оказывать ее будет квалифицированный юрист, а не пойми кто - без юридического образования.
А разве таких адвокатов нет с купленными дипломами и непонятно как полученным статусом.

ABSCONDER

Местный
30 Мар 2010
181
58
Москва
А разве таких адвокатов нет с купленными дипломами и непонятно как полученным статусом.

GIDA, я думаю, что такие есть... до принятия в 2002 г. ФЗ "Об адв. деятельности и адвокатуре"... попасть в адвокаты не составляло особого труда.... тут были и купленные дипломы и непонятно как полученный статус. Но адвокатское сообщество старается бороться с "квазиадвокатами", если я не ошибаюсь за 2010 г., более 400 адвокатов лишили статуса за ненадлежащие исполнение своих обязанностей.
Может через Махачкалу и можно получить статус не заморачиваясь, но я видел что в Москве сдают люди у которых есть реальные знания и хорошие образование (было несколько К.Ю.Н.).
А вообще любое корпоративное саморегулирование только на пользу конкретному бизнесу.
В нашем регерском бизнесе, очень много шарлатанов, продают то в чем не разбираются, главное что клиент обратился и никакой ответственности.

Доверители тоже от этого "в плюсе"..., обращаясь за юридической помощью по представлению интересов в суде, есть гарантия, что оказывать ее будет квалифицированный юрист, а не пойми кто - без юридического образования.
В корне не согласен. У меня нет статуса адвоката и неоконченная вышка, зато целый список уложенных штабелями адвокатов и красно дипломников (исключительно арбитраж).
У нас в стране это всего лишь просто корочка - и гарантию клиенту можно дать только одну - услуги будут более дорогие - а вопрос качества весьма спорен.
Сами же обсуждаете и знаете где как и по чем эти корочки покупаются.