Где власть принадлежит народу, где все равны и много зарабытывают, где не нищих, где все друг друга любят!
Я идеалист и не связываю заработок с хорошей жизнью. Нужно знать меру...
Добавлено через 27 минут 43 секунды
Михеев, мне Вас жалко...
Утопии — часто не что иное, как преждевременные истины...
«Утописты — буревестники истории, они возвещают о наступлении нового времени».
Людвиг Штейн
Об этом Цицерон и Локк задумывались каждый из них написал Утопию
Я больше доверяю следующим мыслителям П.Чаадаеву, М.Дмитриеву-Мамонову, В.Одоевскому, В.Иванову, К.Малевичу, В.Кандинскому, А.Богданову, К.Циолковскому, Чернышевскому, Платону, Морру, Пушкину, и другим...
Например, по моему мнению классический либерализм - утопия похлеще марксистской... И что? Вы же его всеми силами пытаетесь построить...
«Горе тебе, страна несчастия! Ты избила своих пророков, и твои пророки замолкли!.. Ты растлила свою душу, ты отдала своё сердце в куплю и забыла всё великое и святое; ты смешала значение слов и назвала добром злато, коварство — умом и ум — коварством! Ты презрела любовь, ты презрела науку ума и науку сердца... Падут чертоги твои... имя твоё будет забыто, брось куплю и злато, ложь и нечестие, оживи мысли ума и чувства сердца, преклони колени не перед алтарями кумиров, но перед алтарем бескорыстной любви...»
В. Ф. Одоевский «Город без имени»
«На карту земли, на которой не обозначена утопия, не стоит смотреть, так как эта карта игнорирует страну, к которой неустанно стремится человечество. Прогресс — это реализация утопий».
Оскар Уайльд
Именно боясь утопий в 1789 году Екатерина II повелела сжечь первый перевод «Утопии» Томаса Мора как опасную литературу.
Добавлено через 41 минуту 47 секунд
Я так понимаю, потому что он не хочет покидать Родину.
Русские всегда жили и будут жить стремлением улучшить общественное устройство и государство, а так же мир. Мессианский и богоизбранный народ по другому не может. Если им не мешать, то они они достигают замечательных результатов в воплощении в реальности утопий. Русская Идея не есть изобретение самих русских, она существует вечно и собирает под своими знаменами тех, кто отзывается на нее и становится в дальнейшем ее носителем, то есть русским.
Добавлено через 42 минуты 24 секунды
Вы задумались?
Добавлено через 2 часа 15 минут 16 секунд
По моему мнению, мы уже 10 лет живем в Путинской антиутопии, это пострашней будет...