А Вы считаете что коррупция это исключительно проблема власти?
Не только власти, хотя люди во власти это тоже часть общества, это не люди с другой планеты.
Но если власть не борется с коррупцией, то она разрастается, что и происходит в России. Общество само по себе не может избавиться от коррупции, хотя бы только потому что она выгодная определенной части общества.
Можно также сказать что с нарушением правил дорожного движения могут справиться сами водители. Да, многие не нарушают правил, но есть и м...ки, которые оставляют машины там где нельзя парковаться, создавая там пробки, поворачивают налево, где это запрещено и тормозят весь ряд за собой, ездят по встречки и т.д. Большая часть водителей хочет чтобы все соблюдали правила, но есть и те кто этого не хочет и им удобнее их нарушать. И сами водители не могут с этим справиться, это может сделать только власть в лице гибдд. Но не очень-то удается, отчасти из-за того что штат не такой большой и зарплаты не большие, чтобы туда шли профессионалы, кстати из-за того что большие деньги идут не в бюджет, а коррупционерам, а отчасти из-за того что многие от гаишников откупаются и нарушают дальше.
И в том и в другом случае причина одна и та же - коррупция.
Я был не хилым сотрудником в ФНС, деньги предлагали Я не брал. Все решал по совести. Вижу проблему, если проблема из-за ФНС исправлял, если проблема плательщика говорил что сделать.
Достойно уважения.
То что МЫ сами приучили Власть к деньгам это только наша вина. В нормальном русле Мы ни чего не решаем.
Мы - это слишком обобщенно, приучила та часть общества, кому это выгодно и кто на этом может заработать. И они от этого сами не откажутся. Они не будут делать это, только если у них не будут брать и/или если будет высокая вероятность что их посадят за это. И откупиться будет нельзя.
Если б Мы не заказывали Безотказку а шли в Суд при отказах, то и отказов было бы меньше и безотказки не было.
Полностью согласен, я уже не однократно писал здесь про это, но многие не хотят идти в суд, потому что они могут заработать за это время больше, чем добьются в суде.
Давно начал, принципиально не даю ни кому взятки.
Но всегда будут те, кто будет с радостью давать и те кто будет с радостью брать. И ни я, ни вы, сами это изменить не сможем.
Это может сделать только верхушка влати, но она стоит на коррумпированном чиновьечем аппарате, который обеспечивает ей нужный результат на выборах и на силовом аппарете, который не дает возможность действовать оппозиции, а как плату за это ему позволено брать взятки.