3-х дневный срок при смене Руководителя

eg_naive

Пользователь
6 Июл 2010
58
5
Я никогда не прописываю.
даже если вместе с перерегистрацией? и всегда прокатывает?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

eg_naive

Пользователь
6 Июл 2010
58
5
только что понял, что тема изначально была про смена руководителя, а я тут со сменой паспорта влез.
что за день....

hot8mail

Активист
26 Ноя 2009
13,502
3,027
Город-герой МОSCОW
то есть отсчёт идёт не с 30-го, а со следующего дня, т.е. с 3-го?
конечно, поскольку так говорит ГК:)
... течение срока, определенного периодом времени начинается со следующего рабочего дня, для вас да, с 3-го, итого для подачи: 3-е, 4-е и 5-е

• Мне нравится
Реакции: Калейдоскоп

tankey

Пользователь
22 Авг 2011
49
8
Подскажите плиз с какого момента точно отсчитывается 3-х дневный срок для подачи доков по смене ген.дира...со дня принятия решения или со дня вступления в должность? Просто если со дня принятия решения, то получается у нас старый гена еще месяц будет действующим, а в егрюл уже будет внесен новый...непорядок!И в каком-нибудь нормативно-правовом акте закреплено вообще с какого именно дня отсчитывать этот срок?
И еще такой вопрос...где закреплено,что заявителем при смене гены может быть как старый, так и новый гена?

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
tankey, с того дня, когда сведения изменились, т.е. с того момента как новый стал геной.
И в каком-нибудь нормативно-правовом акте закреплено вообще с какого именно дня отсчитывать этот срок?
П. 5 ст. 5 ФЗ о гос. регистрации.
И еще такой вопрос...где закреплено,что заявителем при смене гены может быть как старый, так и новый гена?
Нигде. Правильно, тот, кто является геной на дату подписания заявления. П. 1.3 ст. 9 ФЗ о гос. регистрации.

• Мне нравится
Реакции: Калейдоскоп

tankey

Пользователь
22 Авг 2011
49
8
Черепаха,спасибо!
А по поводу того старый гена или новый может быть заявителем я нашла Решение ВАС РФ от 29.05.2006 N 2817/06, которым положение о том, что заявителем может быть только старый гена признано не соответствующим 129-ФЗ, в связи с чем заявителем может быть как старый, так и новый гена.

Черепаха

Активист
14 Май 2009
8,822
3,744
tankey, с тем, что старый гена может быть заявителем, можно поспорить. С того момента, как полномочия его прекратились, он не может подписывать заявление, как лицо, имеющее право действовать от имени общества без доверенности. Ну, поскольку некоторые налоговые (в том числе и 46-ая) принимают заявления от старого...

Olka495

Активист
29 Мар 2010
2,461
468
Сегодня подавали документы на смену Генерального по двум конторам. Решения о смене просрочены на 2 дня (как все мы помним, по ФЗ нужно успеть подать такие изменения в течении 3-х дней).
Вкатали по каждой из контор протоколы об административке. Гененральных пригласили на рассмотрение материалов дела в день, когда будем получать (дай Бог!) сами зарегистрированные докумнты.

Раньше подобных прецедентов не было, 46-й было похрен на просрочку.
Видимо что-то изменилось в сферах...
Будьте внимательны!

да это давно было то..
надо просто готовить документы с открытой датой и не затягивать с подачей...
если сам клиент не смог выехать его проблемы пусть и платит штраф)

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
14-ю форму на директора можно сдавать и без протокола (если он вдруг просрочен), соответственно налоговая (по словам моего чела там) больше смотрит на дату нотариального заверения формы, чем на протокол.

Для избежания штрафа можно и НУЖНО написать объяснительную внятную в протоколе, который вам суют в 46-й.

Есть смягчающие обстоятельства

Статья 4.2 КОАП Обстоятельства, смягчающие административную ответственность

1. Обстоятельствами, смягчающими административную ответственность, признаются:

1) раскаяние лица, совершившего административное правонарушение; 1.1) добровольное сообщение лицом о совершенном им административном правонарушении;
(п. 1.1 введен Федеральным законом от 20.08.2004 N 118-ФЗ)
2) предотвращение лицом, совершившим административное правонарушение, вредных последствий административного правонарушения, добровольное возмещение причиненного ущерба или устранение причиненного вреда;
3) совершение административного правонарушения в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств;
4) совершение административного правонарушения несовершеннолетним;
5) совершение административного правонарушения беременной женщиной или женщиной, имеющей малолетнего ребенка.
2. Судья, орган, должностное лицо, рассматривающие дело об административном правонарушении, могут признать смягчающими обстоятельства, не указанные в настоящем Кодексе или в законах субъектов Российской Федерации об административных правонарушениях.

Я всегда пишу - вину признаю, в содеянном раскаиваюсь, ПРОШУ МЕР АДМИНИСТРАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НЕ ПРИМЕНЯТЬ, в связи с наличием смягчающих обстоятельств, имею 2-х детей дошкольного возраста, за которыми был необходим постоянный присмотр в период с такого-то по такое-то число.

Это подходит под п.1 и п.3

Еще ни разу не штрафанули, при этом раз 5 были попытки за этот год

Дети то у мя реально есть - но никто не смотрел ни паспорт, ничего. Правда в паспорте есть на всяк случай запись об отцовстве.

Пользуйтесь, может кому поможет... :rolleyes:

П.С. Я отец, поэтому всем катит, не только девушкам! И достаточно 1 ребенка. Это же можно задвинуть и инспектору ГИБДД - в 50% случаев при мелких штрафах отпускают "с устным предупреждением"

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Человек

Пользователь
П.С. Я отец, поэтому всем катит, не только девушкам! И достаточно 1 ребенка. Это же можно задвинуть и инспектору ГИБДД - в 50% случаев при мелких штрафах отпускают "с устным предупреждением"
А в каких случаях это можно задвинуть ГИБДДшникам???
Превышение скорости -торопился к детям?

Человек

Пользователь
В 3 часа ночи останавливают за превышение)))
-Почему нарушаем?
-Шеф не поверишь к детям спешу в дет. саду забыл))):D
-а почему пьяный?
-Шеф не поверишь принял чуток от волнения в связи с пунктом 3 " в состоянии сильного душевного волнения (аффекта) либо при стечении тяжелых личных или семейных обстоятельств"

Ю Ра Джан

Активист
26 Сен 2008
1,093
214
Мытищи Московская
Я всегда пишу - вину признаю, в содеянном раскаиваюсь, ПРОШУ МЕР АДМИНИСТРАТИВНОГО ВОЗДЕЙСТВИЯ НЕ ПРИМЕНЯТЬ, в связи с наличием смягчающих обстоятельств, имею 2-х детей дошкольного возраста, за которыми был необходим постоянный присмотр в период с такого-то по такое-то число.

Пользуйтесь, может кому поможет... :rolleyes:
В Мытищах не прокатит. Встречались и похлеще объяснения, но ИФНС нужны деньги.

millefiori

Местный
22 Мар 2010
690
344
Столица МО
А в каких случаях это можно задвинуть ГИБДДшникам???
:) ГИБДД просто в расчете на человеческое отношение инспектора. Гришь так и так, признаю, не прав, но есть смягчающие обстоятельства - и вуаля, превышение скорости на 1000 рэ превратилось в "переход улицы в неположенном месте" за 200 рэ

ЮрОфис

Пользователь
1 Дек 2011
49
12
Раньше наказывали только за большие просрочки и по нескольким конторам сразу, за пару дней по одной конторе прощали.
Лучше делать с открытой датой и проставлять вручную. Лучше в день подачи напомнить про дату, чем перепечатывать. Не надо преувеличивать человеческий фактор.

Про наказание.
По закону ваозможно предупреждение, а не штраф. Можно инспектора по-хорошему попросить, ему с вашего штрафа ни премии не бонуса не будет.
Было много реальных случаев без штрафа.

РОЗИ

Активист
5 Окт 2011
1,893
103
г.Москва
ребята подскажите, ООО ( 1 УЧ)
увеличение УК, ввод новых 2 уч, и смена директора все в одном этапе,

если смену дир в 3 -х срок надо подать, то мы не успеваем.., пока деньги внесем на р/с, заверение форм.. ,
все прописывается в одном решении все действия,

как быть со сменой дир , может 46 штраф выдать, или ....пройдет

sarakot

Активист
12 Авг 2009
9,895
3,519
г. Москва
РОЗИ, если Вы так штрафа боитесь, подайте отдельно ф.14 на смену гены сначала. К нему ненадо в налоговую никакого решения прикладывать.

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,379
346
Москва
Было много реальных случаев без штрафа.

Недавно подавли с просрочкой 2 недели и хоть бы сделали замечание ..)))
При том, я всегда прикладываю протокол или решение. Запасной архив так сказать.