amd, в данный момент такого шквала звонков нет (к сожалению), поэтому 4 юриста вполне с объёмом звонков на юротдел справляются.
Но в будучность моей менеджерской юности, когда боролись за каждый звонок, поступали следующим образом:
- Извениться перед клиентом, и попросить минутную паузу
- поднять трубку, поприветствовать клиента. (человек звонящий не виноват в том что Вы заняты, поэтому не должен ждать)
- выслушать запрос клиента, дать краткий ответ в утвердительной форме (если он вообще по адресу позвонил)
- попросить у него прощения, объяснить, что в данный момент все впециалисты заняты, взять его контакт и пообещать перезвонить через 15 минут.
- перезвонить через 15 минут.
Когда схема обработки звонка выстроена таким образом, то в 95% случаев звонящий клиент оставит свой контакт, а клиент сидящий напротив, ещё раз убедится, что выбрал клиентоориентированную и профессиональную компанию.
Пример.
звонок...
- Юридическая компания ****, меня зовут Евгений, добрый день.
- Здраствуйте меня интересует регистрация фирмы.
- Отлично, Вы позвонили по адресу, с удовольсвием Вас проконсультирую в данном вопросе. Скажите, а как я могу к Вам обращаться?
- Василий Васильевич.
- Очень приятно! Ещё раз повторяю, меня зовут Евгений. Василий Васильевич, к сожалению сейчас все специалисты заняты, давайте я запишу Ваш контактный номер телефона и перезвоню Вам в течении 15 минут, что бы спокойно и в полном объёме ответить на все ваши вопросы и предоставить полноценную консультацию? Записываю номер...
(Все логично, всё по делу, в пределах 30-45 секунд. Если звонок целевой, то клиент оставит номер, далее всё зависет от Вас).