Договор о создании ЗАО (нужен на регистрации?)

kilen

Пользователь
18 Авг 2009
45
0
Простите за глупый вопрос. Нужен договор ЗАО на регистрацию при создании в 46 МИФНС??? очень нужно. Спасибо!
ПС Прошу, если не сложно, ссылку на статью.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
Не нужен, так как не является учредительным документом

• Мне нравится
Реакции: kilen

kilen

Пользователь
18 Авг 2009
45
0
почему тут многие пишут тогда, что возможен отказ? вот и я не могу найти подтверждения... ведь не учредительный же...

kilen

Пользователь
18 Авг 2009
45
0
я смотрела, вижу что не надо... но меня уверяют в обратном. Вот и сомневаюсь. Ваша точка зрения?

kilen

Пользователь
18 Авг 2009
45
0
так... :dont_know: ладно, задам вопрос по другому :rolleyes:. Если не подать договор о создании на регистрацию, будет отказ??? У кого был такой отказ? У кого регистрировали без договора? спасибо всем за ответы.:rose:

Добавлено через 3 минуты 24 секунды
законы-законами, а 46-я живет по своим правилам... и угадать, как она поступит, практически невозможно... но ведь собрать уже имеющиеся факты ничего не мешает... :cool:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Я тоже всегда подаю договор о создании и даже не считаю нужным задумываться над вопросом нужно не нужно ли подавать. Все равно делать его нужно и он должен быть, а что касается ФСФР так это вообще основной документ для регистрации первички.
Смысл вопроса может быть в том что договор о создании заведамо видно что чушь и бред, сейчас зарегим юр.лицо и не будем заведомо плохой документ никому показывать и оставлять следов. а потом его переделаем для ФСФР так как надо? Но в такой постановке вопрос точно некорректен. делайте сразу нормальный чтобы потом уж не переделывать.
А судебный спор потом вдруг кто учредитель и с какими акциями у кого вот лишнее доказательство будет этот договор, ведь в протколе некоторые вещи типа у кого сколько акций, чем и когда оплачиваются, не обязаны писаться, а в уставе тем более.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
kilen, договор этот подавать не нужно так как он не предусмотрен ФЗ - 129, и ни каким другим нормативным актом не предусмотрен тоже, в перечне документов подаваемых при регистрации компании. Нет, ну его конечно можно приложить, если ОООчень хочется, или ОООчень страшно получить отказ, ну типо талисмана или оберега что-ли:D, но это так же бессмысленно как приложить к докам на регистрацию справку от нервопатолога или от венеролога:) Вот как-то так...

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Если доки нормальные, то почему бы их не прикладывать что по ООО что по ЗАо, если доки муть конечно лучше призажать. А по ООО там вообще другая сторона вопроса о том прикладывать или нет. Не приложишь, значит никогда не будет возможности даже заказать копию в территориалке. А приложишь может быть получишь такую копию. А копия для ООО может понадобиться в случае если обратишься к нотариусу за нот. удостоверением договора по отчуждению доли в ООО.
Да в ЗАО конечно легче с этим вопросом в части копий, его там вообще нет. Но если доки нормальны то что ж не приложить.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
А судебный спор потом вдруг кто учредитель и с какими акциями у кого вот лишнее доказательство будет этот договор, ведь в протколе некоторые вещи типа у кого сколько акций, чем и когда оплачиваются, не обязаны писаться, а в уставе тем более.
Сашасан, ты конечно юрист авторитетный и грамотный, но... а вдруг эти учредители в суде будут отрицать, что это именно они подписали такой договор?:eek:А вдруг зая при подаче подменит подписанный договор своим?:eek::eek: А вдруг договор который сдадут в ИФНС будет незаконный (не соответствовать закону):eek::eek::eek::eek: Что тогда? Если такой договор - основной документ, то можно говорить о том, что регистрация общества - незаконна!?:eek:

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Вот этот вопрос пусть волнует самих учредителей. Но только не того кто оказывал помощь в регистрации фирмы. Назначат экспертизу установят подлинность или неподлинность подписей, а нам то что до этого? Вот и будут там в суде говорить что это не учредительный документ и документ ни о чем. Бред это все полный.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Да мне пофиг. Ты как хочешь так и делай, я тоже делаю как хочу и как всегда делал.

888

Активист
25 Ноя 2007
3,467
1,287
Сашасан, ну ты только не злись, и не нервничай! ОК!?
Вот этот вопрос пусть волнует самих учредителей. Но только не того кто оказывал помощь в регистрации фирмы.
Раз такой подход, то смысл сдавать договор!? Какой вообще смысл париться?;):)

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Нормальный это подход, за дрязги учредителей мы не отвечаем. Создавали не создавали, не гена, а кто из них подал заяву Р11001, вероятно тот, кого в протоколе уполномочили. Вот с него и весь спрос. Был протокол собрания об учреждении об-ва или не был, если захотят то скажут видишь написано г. Москва на протоколе и дата а вот скажут билет на самолет и путевка, я в это время в Египте отдыхал, а может в больнице был а может еще где и конец твоему протоколу будет, а значит решение о создании об-ва не принимали грубые нарушения при рег-ции, все аннулировать. На это тоже собираешься закладываться. Точно не наше это дело, это дело учредителей. А был ли там договор не был какая разница. Оспорят протокол в первую очередь, если захотят. Да и договор в любом случае затребуют тоже хоть ты его положил хоть нет. А не будет договора тоже скажут нарушения ст. 9 фз об АО. Учредители заключают между собой договор о создании об-ва, где ....
Смысл сдавать договор в том, что договор сделан подписан и годен к эксплуатации, для самих учредителей и сдается, чтобы потом не сказали что его не было или что потерялся