Печать для ИП с логотипом

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
Есть ИП. Хочет сделать печать, а на нее логотип своего магазина поставить.

Я что-то подгрузился -- это нормально? А если у него несколько магазинов? и Что -- одна печать на разные магазины?

Есть мысли по этмоу поводу?

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
пофик! ИП может вообще не иметь печать, может иметь, может иметь разные для разных магазинов, а может 20 штук идентичного дизайна, а может одну, а может две, а может синюю, красную или черную, или цветную, может штамп.

Фирмодел

Активист
4 Апр 2007
6,241
2,238
Мегаполис
пофик - да. но если регить в реестре (он вроде жив пока), то надо свидетельство на товарный знак показать. абы что не нарисуешь короче

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
но если регить в реестре (он вроде жив пока),
Реестр для печатей ИП??? Вы о чем, други???
надо свидетельство на товарный знак показать. абы что не нарисуешь короче
если вести речь абстрактно о знаках, тиогда читаем часть четвертую ГК и смотрим, есть ли у кого-то такой же рисунок как у нас и по каким видам деятельности. Если есть, использовать не имеем права, но если все-же использует, то правообладатель может подать на нас в суд (а будет ли - другой вопрос). А если нет - тады все окей. Но кто этим заморачиваться будет?????

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
и некоторым нравиться иметь реестровую печать
ага, то есть иметь картинку по ободку пеати?
клиенты готовы платить и просят реестровые, как я могу им отказать!?
а ты им разъясняешь что реестр давно отменили и что это совершенно не требуется? Объясняешь ли ты, что картинка по ободку преимуществ никаких не дает? Разрешаешь ли ты им самим придумать эскиз печати? Или просто берешь с него деньги если клиент по незнанию готов платить за дерь.о

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Я всегда предупреждаю, но они настаивают из-за того, что у них раньше такая была и сейчас они хотят такую же. Эскиз мы предлагаем в трех экземплярах и они выбирают, если не согласны - переделываем.

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
я тоже всегда готов сделать такую печать. тыщ за 5 руб. сразу отказываются :) и мне спокойней и клиент денег сэкономил :) я с этим реестром давние счеты имею -- не хочу, чтобы люди туда деньгиплтаили. борюсь помаленьку. :D

8 Май 2007
7,944
2,131
Москва
а откуда такая порочная практика пошла обязательного требования свидетельств о регистрации товарного знака?

вот есть у меня какой-то знак, но я не собирабюсь его регистрировать. на каком основании мне отказывают зарегистрировать печать? почему Я должен доказать, что знак мой? по-моему, это проблема правообладателя, если он есть. а если такового нет? т.е. нет свидетельства о регистрации.

КС

Активист
9 Апр 2007
8,655
4,405
Москва
не хочу, чтобы люди туда деньги плтаили. борюсь помаленьку.
Я счетов не имею, но тоже не хочу, чтобы люди выкидывали зря деньги на ветер!
Поэтому принципиально не регистрирую реестровые печати, да и не надо никому. Если бы хоть один клиент заявил, что без реестровой печати у него проблемы - забесплатно переделала бы, но никто не жаловался, всем нравится!

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Я счетов не имею, но тоже не хочу, чтобы люди выкидывали зря деньги на ветер!
Поэтому принципиально не регистрирую реестровые печати, да и не надо никому. Если бы хоть один клиент заявил, что без реестровой печати у него проблемы - забесплатно переделала бы, но никто не жаловался, всем нравится!
Дело не в проблемах, а в желании клиента - он этого хочет и мы делаем.

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
с такой логикой и до узаконивания эфтаназии недалко :)
А Вы постоянно перечите клиенту?:cool: КЛИЕНТ ВСЕГДА ПРАВ!!! Я могу ему объяснить, что это не нужно и невыгодно, но если он хочет этого, почему я не могу помочь!?