Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

(присоединение) Форма 16003; какие еще документы прикладываются

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Грозит просто повторная подача 16003 с теми же самыми документами, которые прикладывались к первоначально поданной форме или что-то надо
повторно подаете и все....

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

SerGerom

Новичок
8 Дек 2009
10
1
Кто может прислать образец договора о присоединении. Основное общество оставляет состав участником и УК прежним.
gerasim84@yandex.ru

Заранее благодарен!!!
З.Ы. Срочно нужно, а делаю в первый раз:(

Добавлено через 190 часов 13 минут 41 секунду
второй раз дают отказ:( налоговой не нравится договор о присоединении. Есть у кого пример?

amorfati

Новичок
21 Мар 2011
26
1
Скажите, а у Вас получилось осуществить такое присоединение без увеличения уставного капитала на размер УК присоединенного, я тоже хотела так делать, но меня уверели, что данная регистрация не пройдет, что УК не может раствориться в воздухе. А теперь гемор по выводу участников(((

amorfati

Новичок
21 Мар 2011
26
1
На форуме и в консультации 46 инспекции, знаю что четкого упоминания об этом в законе нет, но не знаю как реагируют инспектора на такие заявки)))

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
Если присоединяемое на 100 процентов принадлежит об-ву к которому присоединяется то никакого увеличения УК и быть не может. УК в присоединяемом просто погашается, доля головного в уставного капитале присоединяемого об-ва тоже погашается. Если в таком ключе действовать и все нормально описать то нормально к этому относятся и все получалось

• Мне нравится
Реакции: privalova-natali

Аквидук

Новичок
28 Июл 2009
1
0
От ООО "1" для налоговой нужны следующие документы:
1. Заявление по форме Р16003 о внесении записи о прекращении деятельности присоединяемого юридического лица. Заявитель - Ген. директор ООО1.
2. Решение о реорганизации юридического лица.
3. Договор о присоединении.
4. Передаточный акт (утверждается ООО1, подписывается обеими сторонами)
5. Доказательства уведомления кредиторов (вырезка из журнала "Вестник ...", копии писем уведомлений или почтовая опись вложения).
6. Справка из ПФР.
7. Госпошлина 2000руб.

Подскажите пож.,
"Решение о реорганизации юридического лица" подается тоже, что и при подаче 12001 .

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,552
Москва
при присоединение не оплачивается пошлина, (кстати сейчас 4000) и не нужна справка из ПФР

• Мне нравится
Реакции: fin-sp

Timurk

Новичок
11 Авг 2010
10
0
Доброго времени суток!!
Прошу о помощи!
Прохожу процедуру реорганизации ООО из СПб к ООО в Мск.
Получил отказ! Нет письменного уведомления кредиторов!!
У организации нет кредиторов, что делать?
Есть публикация.

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
а по передаточному акта есть кредиторская задолженность или нет? Или пишите письмо что кредиторов вовсе нет, что очень сомнительно для реально работающей организации, еще и с показанной по передаточному акту кредиторкой и возможно не маленькой. Либо вы в процессе реорганизации погасили всю эту кредиторку и тоже об этом письмо что типа кредиторов уже нет все погашено вот платежки ну и список тех кредиторов что был с суммами и чтоб доказательства того что вы с ними расплатились соответствовали тому списку и суммам, что представили и что в кредиторке (ее расшифровке) по передаточному акту. Или даете список кредиторов и доказательства что они уведомлены о реорганизации. (реестр почтовых отправлений копии уведомлений с отметкой о получении)
А может кто из кредиторов писал в рег. орган чтоб вы не реорганизовывались?

Алексей 156

Местный
12 Сен 2011
542
297
МСК, СПБ, регионы
Доброго времени суток!!
Прошу о помощи!
Прохожу процедуру реорганизации ООО из СПб к ООО в Мск.
Получил отказ! Нет письменного уведомления кредиторов!!
У организации нет кредиторов, что делать?
Есть публикация.

Обжаловать отказ в суде.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

Mashkov

Новичок
12 Окт 2011
6
0
Добрый день.
Подскажите пожалуйста.
Присоединяю ЗАО 2 к ЗАО 1.
Получил Вестник со второй публикацией. В начале будущей недели хочу отдавать форму 16003.
Возник вопрос: в какую налоговую нести?
Уведомление о начале отдавал в 46, 16003 и весь пакет документов тоже нести в 46 или в территориальную? Засомневался что-то вдруг:dont_know:

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
Господа, при подаче формы 16003 на прекращение деятельности протокол общего собрания участников всех реорганизуемых, о внесении изменений в Устав, нужно прикладывать? или только решения от каждого о начале о реорганизации, ну и договор, акт и т.д.?

Добавлено через 8 минут 14 секунд
подавать будем в 46 налоговую

Carleone

Активист
21 Май 2010
2,157
1,074
Москва
Господа, при подаче формы 16003 на прекращение деятельности протокол общего собрания участников всех реорганизуемых, о внесении изменений в Устав, нужно прикладывать? или только решения от каждого о начале о реорганизации, ну и договор, акт и т.д.?

Добавлено через 8 минут 14 секунд
подавать будем в 46 налоговую
В 46-ую протокол общего собрания можно не подавать, естественно договор о присоединении и передаточный акт прилагаются...

• Мне нравится
Реакции: optimist88

optimist88

Местный
7 Сен 2009
495
74
В 46-ую протокол общего собрания можно не подавать, естественно договор о присоединении и передаточный акт прилагаются...
Спасибо!
А то кто пишет, что подавать, кто нет. Запутали совсем. Теперь все ясно)

gvilde

Пользователь
4 Май 2011
97
0
Присоединяющееся общество (ООО 1) подало 16 форму, зарегистрировалось.

То, к которому присоединяются (ООО 2) подаёт 13 форму (14 не нужна, состав и доли не меняются) + изменения в устав + решение о внесении изменений + госпошлину.

Правильно ли я понимаю, что максимальный срок между данными событиями прямо не установлен и никаких доказательств того, что ООО 1 прекратило свою деятельность в 46 налоговую не предоставляется?

Лео Месси

Местный
4 Сен 2009
820
342
Кавказ
Правильно ли я понимаю, что максимальный срок между данными событиями прямо не установлен и никаких доказательств того, что ООО 1 прекратило свою деятельность в 46 налоговую не предоставляется?
Правильно.

юлия0911

Новичок
1 Мар 2012
6
0

Присоединяется ЗАО к ЗАО, по законну основное одно из обществ может подать заявление за второе как в ИФНС так и в печатное издание на публикацию, подскажите пож-та тогда при подаче в ИФНС ф.12003 она подается в 2-х экз, на основное и присоединямое общество?