Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH
Реклама

(присоединение) Форма 16003; какие еще документы прикладываются

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
юлия0911, 12003 подается от одного из обществ, участвующих в рео.

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
16003 заверена перед выходом второй публикации вестника, (еще до изменений по нотариальному заверению) сдавать будем сейчас... откажет ли 46ая? )))

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
nick-on, думаю да (по крайней мере: Смоленск, Тверь, Новосиб, Владивосток, Самара - это известные мне)
Насчет Крыма - пока не знаю

• Мне нравится
Реакции: nick-on

Reg&Likv

Активист
6 Апр 2009
4,359
3,755
Москва
DK, заверение форм 12003 и 16003 потенциально возможно, но учитывая что ГРН, даты их присвоения и даты 1-ой и 2-ой публикаций будут точно неизвестны, то:
1. Придется перешивать заявление, что само по себе влечет риски по отмене рео при неаккуратном перешитии или при проверке машиносчитываемого кода.
2. Нотариус сам себя подставляет, так как зная, что и как указывается в данных формах, он заверяя одновременно обе формы - рискует быть участником одной ОПГ вместе с заявителем.

• Мне нравится
Реакции: DK

nick-on

Местный
19 Фев 2011
577
526
Москва
снеговик
Начинаем официальный утиль одной акционерки, эх давно уже этим не занимался, вот думаю можно ли заверить все формы начиная 15001 по 16003 разом?))

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
начиная 15001 по 16003 разом
по 16001 наверное))

Если офиц ликвидация, и проблем с походом заи к нотару нет, то зачем заморачиваться?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
nick-on, как верно подметил Рег и ликв выше, заверения заранее - если трезво смотреть на факты - подлог.
А УК мы чтим. Ну то есть хочется верить что это делаем))

Поэтому если есть возможность не нарушать, то я бы не стал)

• Мне нравится
Реакции: nick-on

privalova-natali

Пользователь
9 Сен 2011
45
5
Москва
Если присоединяемое на 100 процентов принадлежит об-ву к которому присоединяется то никакого увеличения УК и быть не может. УК в присоединяемом просто погашается, доля головного в уставного капитале присоединяемого об-ва тоже погашается. Если в таком ключе действовать и все нормально описать то нормально к этому относятся и все получалось

Здравствуйте! Очень нужна Ваша помощь. Подготавливаю реорганизацию в форме присоединения восьми ООО к одному ООО, где участниками являются физ. лица, в связи с этим возникли вопросы:
1. Возможно ли в Договоре о присоединении прописать следующую формулировку или могут дать отказ в МИФНС № 46: «После завершения процедуры реорганизации в форме присоединения размер уставного капитала Основного общества не изменится и составит 10 000 (Десять тысяч) рублей.» или необходимо написать «После вступления в силу настоящего Договора Уставный капитал Основного общества определяется в размере, равном сумме уставных капиталов Основного и Присоединяемого обществ на день вступления в силу настоящего Договора, то есть в размере 112000.00 руб. (Сто двенадцать тысяч рублей). Таким образом, после вступления в силу настоящего Договора Уставный капитал Основного общества будет состоять из долей его Участников.» и перечислить всех участников присоединяемых обществ с их долями??? Как будет правильно?
2. Не совсем понятно, что происходит с участниками (физ. лица) 8-ми присоединяемых Обществ к правопреемнику, если их нужно будет отразить с их долями в Договоре о присоединении, нужно ли их вывести из состава по форме Р14001?
3. Нужно ли вносить изменения по форме Р13001 в устав Основного общества если УК в данном случае не изменится, а останется прежним?
4. Можно ли одновременно подать документы, а именно: форму Р16003, Передаточный акт, Договор о присоединении, Листы из публикации ВГР и форму Р13001 (на Устав)? Какие необходимо предоставить документы к форме Р13001, кроме Устава в новой редакции, госпошлины? Зачем подавать форму Р14001 и нужно ли ее вообще подавать?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
privalova-natali,
1. правильно будет и так и так.
Но если практической необходимости увеличивать ук нет, то и делать это нинада
2. с точки зрения фнс они становятся участниками основного общества. Потом (после рео) нужно будет провести изменения
3. нет, только 14001 с листами на новых участников. Хотя если в уставе основного будете отражать правопреемство то 13001 - возникнет
4. можно. но это будут разные рег дела. Если есть возможность, сначала - присоединенеие, потом - изменения.
14001 подавать надо, т.к. нужно ввести новый участников

• Мне нравится
Реакции: privalova-natali

Сашасан

Активист
23 Ноя 2008
9,035
3,111
с уставом и Р16003 можно конечно пождать одновременно, но лучше подать последовательно, т.е. сперва зарегить присоединение а потом отнести на устав изменения, если они у вас будут. А что собственно смущает. Или вы выкупаете или еще как у всех 8- уч-в их доли сперва до реорганизации и выкупаете на об-во к которому присоединение, и тогда никакой уставняк не увеличивается и участников никаких не будет доля в ук присоединяемого об-ва, принадлежащего об-ву к которому присоединяются, просто гасится и все. т.е. тогда будет классическое 100-е поглощение. Если не выкупаете то тогда эти восемь уч-в становятся участниками об-ва к которому присоединяются, тут или уставняк суммируется или можно еще что похитрее придумать, типа в головном об-ве для старых уч-в он увеличивается на до фига за счет прибыли любого их об-в если конечно она есть, а для тех кто присоединяется их доля в рублях так и остается а в процентах тогда при таком увеличении ук будет размазана так как надо. ну тут есть почва для фантазии. Ну вот исключить их т.е. просто выкинуть уч-в присоединяемого об-ва в никуда это некорректно вообще-то. Может часть из них сперва напишут до реорганизации напишут заявления о выходе и их доля попадет на баланс об-ва а потом будет также погашена это еще нормально. Т.е. у вас цели при реорганизации от участников избавиться что ли? Не очень хорошая цель

• Мне нравится
Реакции: privalova-natali

privalova-natali

Пользователь
9 Сен 2011
45
5
Москва
Если присоединяемое на 100 процентов принадлежит об-ву к которому присоединяется то никакого увеличения УК и быть не может. УК в присоединяемом просто погашается, доля головного в уставного капитале присоединяемого об-ва тоже погашается. Если в таком ключе действовать и все нормально описать то нормально к этому относятся и все получалось

privalova-natali,
2. с точки зрения фнс они становятся участниками основного общества. Потом (после рео) нужно будет провести изменения
3. нет, только 14001 с листами на новых участников. Хотя если в уставе основного будете отражать правопреемство то 13001 - возникнет
4. можно. но это будут разные рег дела. Если есть возможность, сначала - присоединенеие, потом - изменения.

Если не затруднит. Очень-очень прошу Вас помочь с полным комплектом документов на все этапы присоединения? так как я уже совсем запуталась, что прописывать в договоре о присоединении, и какие потом подавать документы на изменения в устав. :dont_know: Заранее Вам благодарна. Моя почта: privalova-n@yandex.ru

privalova-natali

Пользователь
9 Сен 2011
45
5
Москва
privalova-natali,

Как я понимаю, то можно прописать так - «После завершения процедуры реорганизации в форме присоединения размер уставного капитала Основного общества не изменится и составит 10 000 (Десять тысяч) рублей.» и тогда нет необходимости подавать форму Р13001. Верно? И отказа в МИФНС № 46 в данном случае не будет?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,091
1,214
Москва
Верно? И отказа в МИФНС № 46 в данном случае не будет
Можно и так.
Я проще пишу определить УК в такой-то сумме.
Отказа не будет.
Практически никогда не увеличиваю УК при присоединении