Полина Ивановна - даже стесняюсь спросить, ваш стартовый вопрос - это двухходовка по продвижению озвученной программульки ?
Вот! На мой взгляд это проблема многих предприятий, если не всех. Очень много людей, кто чей-то друг, брат, сват, «ну, просто привык», «она для гармонии». Увольнять сложно! Но нужно!еще очень важно не жалеть сил на подбор персонала, а что еще важней стремительно увольнять не соответствующих должности
Полина Ивановна - даже стесняюсь спросить, ваш стартовый вопрос - это двухходовка по продвижению озвученной программульки ?
Вот! На мой взгляд это проблема многих предприятий, если не всех. Очень много людей, кто чей-то друг, брат, сват, «ну, просто привык», «она для гармонии». Увольнять сложно! Но нужно!
арбайтен за идею очень мало, на это способны лишь определённые типы людей-это скорее уже психология чем работология.да нет, это это скорее призывы к помощи:dont_know:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
ну так если мы всех поувольняем, то кто же работать то останется?
Кстати, я бы не сказала, что рынок прям таки перенасыщен профессионалами, которые готовы работать ещё за идею. Так что вот и приходиться выбирать "золотые серединки" и при этом из них потом ещё и профи делать.
Кстати, я бы не сказала, что рынок прям таки перенасыщен профессионалами, которые готовы работать ещё за идею. Так что вот и приходиться выбирать "золотые серединки" и при этом из них потом ещё и профи делать.
Очень трудно убедить людей в том что сами не пробовалида нет, это это скорее призывы к помощи:dont_know:
Добавлено через 2 минуты 23 секунды
так мило
т.е. все профессионалы должны кинуться к вам работать за идею "вашего второго дома на Канарах и третьей квартиры в Москве"
а наоборот не пробовали? чтобы Вы за идею на хлебе и сухарях, а всем сотрудникам квартиры купить, например?
я вот знаю предприятия, где сотрудникам коттеджи построили и передали в рассрочку на 20 лет, у них нет ваших проблем почему то.
арбайтен за идею очень мало, на это способны лишь определённые типы людей-это скорее уже психология чем работология.
Подписываюсь под каждым словом!!! У меня работают именно такие Сотрудники. А те. кто привык работать "на чистых мячах", быстро возвращаются на биржу труда))А как по вашему становятся профессионалами? И кто эти люди? Вы думаете, что человек, работающий только за материальную выгоду способен к ежедневной работе над собой и над своими навыками, знаниями?! На мой взгляд большинство профессионалов вышли вот как раз из таких людей, готовых изначально работать просто за идею, за интерес, где-то и посидеть подольше, поспать меньше и т.д.
Бедный ЛехаНо для обеспечения качества работы начинающего надо натаскивать, возможно даже с оформлением кабального ученического договора.
ИМХО чересчур жесткое "решение"я нашел решение
оклад 5 тысяч + проценты
работает))
А где это???Огласите весь список пожалуйста!Оч-чень нужно!так мило
т.е. все профессионалы должны кинуться к вам работать за идею "вашего второго дома на Канарах и третьей квартиры в Москве"
а наоборот не пробовали? чтобы Вы за идею на хлебе и сухарях, а всем сотрудникам квартиры купить, например?
я вот знаю предприятия, где сотрудникам коттеджи построили и передали в рассрочку на 20 лет, у них нет ваших проблем почему то.
Вместо уважения панибратство не получиться?накройте стол в конце концов
Просто попробуйте ее установить и хотя бы 2 проекта завести туда. Это ад. Думаю, тысяч пять долларов за настройку под нужды потратив, можно добиться чего-то приемлемого.насколько она подходит для других сфер, кроме IT. Может быть кто-то здесь с ней знаком?
На панибратство и без накрытого стола можно съехать - тут уже зависит от харизмы начальника.Вместо уважения панибратство не получиться?
1. Сотрудник должен вас уважать.
Это не просто слова. Главное - люди в нашей работе. Убейте вы своего времени,. посидите с ними, накройте стол в конце концов. Сотрудники должны понимать, что лучше места они не найдут, где не будут орать матюками и посылать. Вообще, начальнику важно уметь гасить свои эмоции,имхо.
3. На мой взгляд, лучший начальник - это бывший исполнитель.
5. Многие начальники этого не делают. Прислушивайтесь к сотрудникам, они часто бывают правы, и в своей узкой специализации могут намного тоньше уловить ситуацию, нежели начальник. Выслушивайте мнения разных сотрудников относительно сложных ситуаций.
savvva, подождите, давайте не будем путать отношения в коллективе - уважение и т.д. и построение системы работы и контроля. Они конечно взаимосвязаны, но разные вещи абсолютно! Отношения наладили, а циферки должны быть где-то отображены
Поэтому за " чашкой чая" поговорила тут ещё с знакомыми об опыте внедрения системного контроля, отзывы собственно у всех положительные. Собственно услышала версии пользования просто GoogleDocs, JIRA и Мегаплан.
А я переквалифицируюсь ради коттеджа!Люди пол меняют,а профессию получить намного проще!Федюк, я думаю,что курьерам коттеджи не предоставляют
Меня вот тоже опыт работы с подобными программами интересует. А еще интересно, насколько возможно их использовать и для личного планинга. Ищу сейчас для себя такую программку.