Заполнение 14 формы

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
Так какие коды тогда писать в 13-ой и зачем их писать, когда мы их уже прописали в 14-ой?

если внесли в 14 то в 13 естественно вносить не нужно, в 13 только новую редакцию

хотя если нужно оквэды прописать в уставе вносите их по 13, зачем 2 формы подавать?

и не нужно дублировать!

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

• Мне нравится
Реакции: Vista

Vista

Новичок
17 Мар 2011
29
1
Две формы подаются, потому что: нужно в любом случае подавать 14-ую, ибо - выход/продажа, а 13-ую, потому что редакция устава меняется, ибо там в начало основным надо поставить другой вид.

хотя если нужно оквэды прописать в уставе вносите их по 13, зачем 2 формы подавать?

Хотите сказать, что каждый раз, когда надо добавить к ста уже имеющимся в уставе видам ещё пять видов, то надо коды на новые пять прописывать в 13-ой? А что же тогда нет обязанности прописывать все коды видов, которые при создании вписываются в устав? А если не надо прописывать все коды видов, которые есть в уставе, то в каких случаях вообще заполняются коды именно по 13-ой форме, раз можно так - меняешь список видов в уставе - просто ставишь галочку напротив "в новой редакции" и - всё?

Добавлено через 1 минуту 41 секунду
Две формы подаются, потому что: нужно в любом случае подавать 14-ую, ибо - выход/продажа, а 13-ую, потому что редакция устава меняется, ибо там в начало основным надо поставить другой вид.

Хотите сказать, что каждый раз, когда надо добавить к ста уже имеющимся в уставе видам ещё пять видов, то надо коды на новые пять прописывать в 13-ой? А что же тогда нет обязанности прописывать все коды видов, которые при создании вписываются в устав? А если не надо прописывать все коды видов, которые есть в уставе, то в каких случаях вообще заполняются коды именно по 13-ой форме, раз можно так - меняешь список видов в уставе - просто ставишь галочку напротив "в новой редакции" и - всё? Получается, в форме не будет галочек на первом листе формы касающихся причин изменений в учр.док.!

Добавлено через 31 минуту 46 секунд

Хотите сказать, что каждый раз, когда надо добавить к ста уже имеющимся в уставе видам ещё пять видов, то надо коды на новые пять прописывать в 13-ой? А что же тогда нет обязанности прописывать все коды видов, которые при создании вписываются в устав? А если не надо прописывать все коды видов, которые есть в уставе, то в каких случаях вообще заполняются коды именно по 13-ой форме, раз можно так - меняешь список видов в уставе - просто ставишь галочку напротив "в новой редакции" и - всё? Получается, в форме не будет галочек на первом листе формы касающихся причин изменений в учр.док.!

Добавлено через 32 минуты 31 секунду

Хотите сказать, что каждый раз, когда надо добавить к ста уже имеющимся в уставе видам ещё пять видов, то надо коды на новые пять прописывать в 13-ой? А что же тогда нет обязанности прописывать все коды видов, которые при создании вписываются в устав? А если не надо прописывать все коды видов, которые есть в уставе, то в каких случаях вообще заполняются коды именно по 13-ой форме, раз можно так - меняешь список видов в уставе - просто ставишь галочку напротив "в новой редакции" и - всё?

Добавлено через 33 минуты 53 секунды
Невозможно удалить то, что я надублировал в предыд.посте.
Прошу прощения перед участниками и модераторами...

ayoz

Пользователь
28 Ноя 2010
49
1
Добавляем только один вид деятельности. Как правильно заполнить лист Ж, чтобы не лишиться существующего основного вида деятельности?

Сообщение оказалось потерто. Почему?
Я не понимаю, как заполнить лист Ж формы 14001 (в уставе вида деятельности этого нет), чтобы просто дополнить существующий перечень ОКВЭД в ЕГРЮЛ из 26 видов 27-ым? Как понимать это "первым указывается основной вид экономической деятельности"?
В столбце № проставить цифру 27 и прописать новый код?

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,561
Москва
ayoz, сорри, я слишком быстро принял решение :)

если добавляете дополнительный а основной не меняете то в первой строчке прочерк а во второй уже пишите тот оквэд который добавляете

1.---
2. 51.1

ну и так далее если добавляете несколько

• Мне нравится
Реакции: olaleksa и ayoz

VictorVV

Новичок
9 Сен 2010
6
0
фгуп, надо добавить 1 вид деятельности... правильно я понимаю что в листе Н я его единственного указываю и он автоматом добавляется к другим, т.е. все предыдущие коду (действующие) перечислять не надо? и просьба может кто-нибудь выложить этот лист Н (старая форма- правильно?) в вордовском формате?

alishkam

Новичок
13 Апр 2010
8
0
ау комрады!
кто-нибудь менял ОКВЭДы (ООО) по новой 14 (46 налоговая)? прокатило, не завернули?
уже есть заполненная и понятная новая, не хотелось бы перебивать на старую.

Amilkash

Пользователь
14 Дек 2010
45
0
Доброго дня!

извините за возможно глупый вопрос, но лучше уточню:

старое заявление 14ф: в графах, которые заполнять не нужно (в пустых квадратиках) ставим " - "?
например : Сведения о ВЭД (лист Ж)
1). 4 0 . 1 0 . 2 -
2) 9 0 . 0 . - . - -

таким образом? или оставшиеся квадраты так и оставляем пустыми?

просто не хочется опять по пустяку в налоговой засыпаться..

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

REGIS

Пользователь
11 Мар 2011
82
14
Это не принципиально, можно и прочерки поставить.

alishkam

Новичок
13 Апр 2010
8
0
еще вопросик!
сёрф по инету показал странное. Если менять основной оквэд на другой, то это понятно, что пишем новый, добавляем старый, исключаем старый как основной. Почему некоторые товарищи советуют исключать и новый? Разум это отрицает, однако боится задвоения данных, ибо все возможно (что новый будет как основной и дополнительный вдруг).
И как я понимаю, в егрюл коды указываются не по порядку, а в перемешку, нет смысла переживать о заполнении формы?

jurbuh

Местный
25 Янв 2011
177
46
г. Воскресенск Мо
Уважаемые спецы, помогите советом.

Я самостоятельно добавил в рег.формах на страницы с ОКВЭДами по 5 дополнительных строчек и при регистрации всем делаю 45 ВЭДов на трех листах (пяток «реальных» вначале, а остальные 40 по умолчанию, на разнве случаи жизни). У нас в Воскресенске МО это проходит, отстояли, документы берут и регистрируют. Но сейчас мне заказали доки для Москвы.

Вопрос:
А как в 46-й? Могут ли завернуть доки за такую «самодеятельность» по причине несоответствия листов формы образцу (когда вместо 10 на странице 15 ОКВЭДов)? И сколько ОКВЭДов 46-я принимает? Есть ли ограничения по числу, или примут хоть весь справочник?

jurbuh

Местный
25 Янв 2011
177
46
г. Воскресенск Мо

Базар

Активист
9 Ноя 2009
1,377
346
Москва
И сколько ОКВЭДов 46-я принимает? Есть ли ограничения по числу, или примут хоть весь справочник?

Чем больше и "разнообразнее" количество заявленных кодов, тем больше фирма походит на "готовку".....
Это мое мнение.