Регистрация ИП

Hakim

Новичок
29 Июн 2008
19
0
Тюмень
При подаче документов на регистрация ИП (форма Р210001) сразу же надо подавать заявление на открытие р/с??? и надо ли заваерять ее у натариуса?:dont_know:

4apa

Активист
19 Апр 2007
1,327
295
Зачем нужно заявление на открытие р/с? Вы что-то напутали.
Сдавать нужно: заявление (нотариально заверенное), если нужна упращенка, то заявление на упрощенку, копию паспорта (если по доверенности сдавать, то нотариальную копию), копию ИНН (если есть), платежка на 400 руб.

CCCP

Активист
Надо заверять подпись на форме 21001. Заявление на открытие р/с подавать не надо. У Вас ведь ещё нет данных ИП (ОГРНИП, дата регистрации).

Hakim

Новичок
29 Июн 2008
19
0
Тюмень
Хм... срасибо!
А как надо будет вести отчетность по упрощенной системе, если это будет без р/с? Т.е. будет какая то бух. ведомость в виде книги доходов (ведется лично?) а как тогда меня будет контролировать налоговая??? (все понятно если р/с будет... тут вопросов не возникает)

Hakim

Новичок
29 Июн 2008
19
0
Тюмень
не легче ли будет открыть р/с,чем связываться с кассовым аппаратом/бланками строгой отчетности или это уже будет не оупрощенка?

GIDA

Активист
27 Апр 2007
4,120
1,165
г. Москва
А какой процент взимается при упрощенной системе?
6% - объект налогообложения "Доходы";
15% - объект налогообложения "Доходы, уменьшенные на величину расходов"

Подробнее можно почитать налоговый кодекс (Глава 26.2)

Xristochka

Пользователь
10 Янв 2008
74
0
Скажите, а у кого-нибудь есть форма заявления на подачу в 46 о применении УСН? Если, да, пришлите мне по почте Xristochka@yandex.ru, заранее Спасибо!

Xristochka

Пользователь
10 Янв 2008
74
0
Спасибо всем кто откликнулся, у меня еще возник один вопрос по поводу заявления по упращенки. Это заявление надо сшивать и так же клеить бумажку (прошито и пронумеровано...) или можно скрепить обычной скрепкой и всё?

Xristochka

Пользователь
10 Янв 2008
74
0
Спасибо за умную идейку))) У меня последний вопрос, если заявитель подает сам, ксерокопию паспорта нужно подавать всех страниц или можно только первую и вторую страницу?

Olgaagal

Местный
Где все основные данные и лист с пропиской, надо скреплять. Лучше отксерить на одном листе с двух сторон, и скреплять не придеться.

kseniya.cat

Местный
24 Сен 2007
366
61
Санкт-Петербург
При подаче документов на регистрация ИП (форма Р210001) сразу же надо подавать заявление на открытие р/с??? и надо ли заваерять ее у натариуса?:dont_know:

Может вы все таки имели ввиду заявление для перехода на упрощенную систему налогооблажения?! :dont_know:
Было бы просто велликолепно, если счет открывала сама ИФНС! Но не бывать этому ни когда!:eek:

Xristochka

Пользователь
10 Янв 2008
74
0
Скажите вопрос такой, в этот раз ИП подавал сама документы, а получить по не нотариальной доверености я его документы могу? И доверенность делается уже как от ИП или же гражданин РФ?