Регистрация ИП

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
а получить по не нотариальной доверености я его документы могу?
можете по простой доверенности
доверенность делается уже как от ИП или же гражданин РФ?
я делаю от ИП. грубо говоря та же доверенность от ФЛ просто впереди вставить слова Индивидуальный предприниматель.

darkfellow

Новичок
3 Мар 2009
15
0
Господа, первый раз с этим связываюсь - собираюсь регистрироваться как ИП. Был у нотариуса, он заверил печать на 3 странице, первые 3 листа соответственно прошил, написал там текст сзади. Остаетсяеще 5 листов с кодами ОКВЭД. На всякий случай он мне их также подшил вместе с первыми третями (т.е. одна общая прошивка на 8 листов - а внутри прошивка на 3 листа заявления). Вопрос такой возник - мне теперь надо на 8 листе самому писать какой-то текст вроде Прошито Пронумеровано ... страниц. Заявитель? Не подскажите точный текст? А самый главный вопрос, кторый остался - сколько листов я должен написать? Все 8 (при том что 3 уже прошиты и пронумерованы нотариусом) или только оставшиеся 5 с кодами ОКВЭД?
P.s. Квитанцию о ГП пришивать к шапке 1 листа заявления (в смысле степлером приделать?) Буду очень благодарен Вам!

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва

djuba

Активист
5 Апр 2007
8,149
1,292
Москва
Если взади нет печати и надписи прошито пронумеровано, то делаете это сами. и пишите 8 листов.
Квитанцию приклепляете к первому листу.

DIM@N

Активист
2 Окт 2007
4,609
1,144
Москва
Если штампик нотариуса на общей сшивке стоит то ничего писать не надо, если не стоит, то соответственно надо.

Ангелочек

Местный
19 Май 2008
618
24
Москва
если на обороте всех восьми листов стоит печать и подпись нотариуса тогда подписывать ничего не нужно. Если там ничего нет то вы пишете что прошнуровано и пронумеровано 8 листов и ставите свою подпись.Квитанция степлером к первой странице заявления

darkfellow

Новичок
3 Мар 2009
15
0
Господа, как оперативо, большое спасибо!
:)
Ситуация такова:
Изначально нотариус попросила поставить подпись на 3 листе в пункте 13.
Далее В нукте 14 на 3 листе напечатал "Я, ФИО, нотариус.... удостоверяю.. Взыскано столько-то и т.д) + ее роспись и ИНН + там же (в районе пункта 14.2) ставит свою печать.
Далее сшивает 3 листа заявления, на 3 листе с обраной стороны ставит еще дну печать свою и текст: Всего пронумеровано, прошнуровано и скреплено печатью 3 (три) листа. Нотариус,подпись.
Далее на мой вопрос про оставшиеся 5 листов (с кодами ОКВЭД), в которых ТАКЖЕ стоит моя подпись, она говорит, что их (подписи) уже не надо заверять, подшивает эти 5 листов вместе с 3 листами заявления в общую прошивку (8 листов) и говорит: Сами потом сзади текст напишите на 8 листе.
Вот и вопрос соответстенно: Она права, что на этих 5 листах своих отметок не сделала никакаих? И как теперь ме с 8 листом быть:
Пишу просто от руки "Всего пронумеровано и прошнуровано (ведь печати нет!!!) 5 (или 8???) листов. Заявитель ФИО и подпись?

darkfellow

Новичок
3 Мар 2009
15
0
Ангелочек, спасибо :) У меня только на обороте 3 листа стоит печать и текст с подписью нотариуса, значит как я понял на 8 листе еще я сзади пишу это от руки и ставлю подпись. Надеюсь, отказ не дадут :) Сам делю в первый раз ;)

darkfellow

Новичок
3 Мар 2009
15
0
Огромный сенкс! Теперь буду меньше беспокоиться об отказе. А то жалко просто так этим дармоедам по 1.400 рублей отдавать :diablo:

darkfellow

Новичок
3 Мар 2009
15
0
Извините за назойливость, почитал тут уже ветку про подачу заявления на УСН, но окончательного ответа так и не понял.
Я несу документы в 46 на регистрацию в качестве ИП. Если дают добро - то прикрепляют к районной налоговой (у меня скорее всего 3 будет). Так как же получается? Я заявления на УСН должен подавать в РАЙОННУЮ налоговую после получения выписки в течение 5 дней после регистрации? Или же я прикладываю при подаче на регистрацию заявления на УСН, при этом в ней не указывая справа вверху в поле "В", в какую налоговую подаю? Ну указываю ОГРНИП и ИНН (ИНН у меня есть как у физ лица, ОГРНИП ясно дело нет пка), в дате перехода также ничего не пишу (или прочерк поставить?) :eek:

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,078
17,559
Москва
Или же я прикладываю при подаче на регистрацию заявления на УСН, при этом в ней не указывая справа вверху в поле "В", в какую налоговую подаю? Ну указываю ОГРНИП и ИНН (ИНН у меня есть как у физ лица, ОГРНИП ясно дело нет пка), в дате перехода также ничего не пишу (или прочерк поставить?)

в 46 подавай в 2 экз, а номер налоговой территориальную указывай

darkfellow

Новичок
3 Мар 2009
15
0
Если все остальное правильно.....то все будет ХОРОШО
Большое спасибо, буду в это верить :) Кстати, не знаете, а реально ли на 7 утра записаться на сдачу документов, или их "рабочий день с 7 утра" по существу начинается часов в 9-10? :D

darkfellow

Новичок
3 Мар 2009
15
0
если речь о 46, то даже они редко по ипешникам отказы лепят, но лепят, при получении доков на ип наблюдаю такие картины, к ип они лояльны :)
Ну это обнадеживает однозначно :eek: Главное не оказаться в числе тех, к кому нелояльно отнесутся :rolleyes: