Есть ООО "Ромашка" уставный капитал 12.000.000 рублей. 3 учредителя у каждого по 4.000.000 рублей. один продает свою долю. вопрос: может ли он продать свою долю за 10.000 рублей!
Может, а зачем?
Может чтобы отмыть деньжата? По факту передается доля в 4 млн. рублей за 10 тыс., то есть полноценная доля переходит к новому владельцу, а продавец доли получив полную сумму, имеет возможность задекларировать свои доходы, как скромные 10 тыс. руб.
Я думаю врядли: договор купли-продажи и акт передачи доли он же подписывал добровольно. Если сможет доказать, что его принудили подписать, тогда......не для отмыва. вопрос немного в другом. сможет ли он потом предъявить иск, что ему общество не выплатило действительную стоимость доли?
Прошу прощения, может я конечно и не прав. Если не ошибаюсь, то налогами облагается любой доход свыше 1 млн. рублей.ИМХО, налогами никакими не облагается и декларированию не подлежит. Нет?
если будет договор купли-продажи при чем тут общество, может с выходом путаете?сможет ли он потом предъявить иск, что ему общество не выплатило действительную стоимость доли?
не путаю,там общество действительную стоимость выплачивает. перестраховываемся.если будет договор купли-продажи при чем тут общество, может с выходом путаете?
нет, договор купли-продажи 3-му лицу.смущает тот факт, что это физлицо внесло в уставный капитал здание и землю, а потом продает долю за "копейки".
нет, договор купли-продажи 3-му лицу.смущает тот факт, что это физлицо внесло в уставный капитал здание и землю, а потом продает долю за "копейки".
Пардон. А какой это доход, если он внес 4 млн рублей в УК и продал за 4 млн рублей свою долю? Или он внес меньше, а УК увеличили за счет выплаты дивидентов? Так тогда он при выплате дивидентов должен был заплатить налоги. ИМХО.Прошу прощения, может я конечно и не прав. Если не ошибаюсь, то налогами облагается любой доход свыше 1 млн. рублей.
фирма стОит прилично и он вносил свой вклад всего 3 месяца назадА если серьезно - все может быть, возможно, фирма убыточная, и даже 10 тыс. за нее выручить - щастье. Не так важно, кто, когда и как вносил вклады в УК, важно, что фирма стоит сейчас.