Реклама
Рекламодатель: ООО "АЛЬТА-М", ИНН 5029260628
Erid Kra23b1sH

Выделение и уменьшение УК

leber

Активист
6 Дек 2010
1,049
345
работаю в офисе
5086839,
Как-то странно ставится вопрос.
в том-то и дело, что с такими вопросами не сталкивался практически, спасибо за объяснения

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

т123

Пользователь
3 Май 2011
60
6
добрый день, подскажите, пожалуйста, какие документы сдаются в налоговую при уменьшении УК в ООО после публикации в Вестнике.

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
добрый день, подскажите, пожалуйста, какие документы сдаются в налоговую при уменьшении УК в ООО после публикации в Вестнике.
Год назад подавал следующие документы:
1. Решение «Об уменьшении уставного капитала».
2. Копия страницы и обложки - «Вестник государственной регистрации».
3. Письмо «Об отсутствии кредиторов».
5. Решение «По итогам публикации».
6. Устав.
7. Форма № Р 13001 – в «рекомендованной» редакции.
8. Форма № Р 14001 – в «рекомендованной» редакции.
9. Платёжка - «Государственная пошлина».
10. Пр. док., актуальные для регистрации в 2010 году.

Рекомендую Вам побеспокоить «Мурзик», кажется, он сейчас на сайте … большой «дока» по части регистрации (говорят, быдто он, инкогнито, подрабатывает в МИ ФНС № 46).
:)

• Мне нравится
Реакции: zagadka и т123

Мурзик

Консультант
30 Окт 2008
40,076
17,554
Москва
… большой «дока» по части регистрации

да не я не такой уж и большой :D

в решении написать об уменьшении, внесение изменений в устав, утверждение новой редакции устава
устав 2 экз оригиналы
квитанция 800
13001
14001
из вестника или копия или распечатка с сайта
письмо о кредиторах

• Мне нравится
Реакции: т123

т123

Пользователь
3 Май 2011
60
6
в решении написать об уменьшении, внесение изменений в устав, утверждение новой редакции устава
устав 2 экз оригиналы
квитанция 800
13001
14001
из вестника или копия или распечатка с сайта
письмо о кредиторах[/QUOTE]

никаких бухгалтерских отчетов, бумажек не нужно?

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
Мурзик, у всех одно!
Я еще не встречал два решения при уменьшении ук.
Поэтому интересно, чо содержится во втором решении у 5086839.

т123, не надо

Добавлено через 1 минуту 3 секунды
Больше всего интригует название этого второго решения:

Решение «По итогам публикации».

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы о ликвидации и реорганизации ЮЛ, и прекращению деятельности ИП можно и в телеграм-чате Регфорума о ликвидации.

Переходите по ссылке https://t.me/likv_regforum

• Мне нравится
Реакции: т123

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
ну может быть и есть такие регорганы, только находятся они скорее всего в районе чуйской долины.
И инспекторы там особенные.))
Скроее всего человек во второе решение что-то вставляет дополнительное, ну мож ОСУ какие-то законы мироздания рассматривает или движения небесных светил например.
Через это второй документ (под застеничвым наименованием
Решение «По итогам публикации»
и появляется.))

5086839, не обижайтесь на шутку, но действиетльно интересно что у вас во втором решении

Eva11

Новичок
19 Сен 2011
1
0
однако он забыл разместить объявление об уменьшении уставного капитала и уведомить кредиторов об уменьшении ук, уведомил только о выделении

Добавлено через 3 минуты 35 секунд
В начале этого года делала выделение по этой же схеме. Сообщение об уменьшении уставного капитала не предосталяли, а в форме в листе об уменьшении уставного капитала указывали дату первой публикации о реорганизации в форме выделения, так как в консультации в 46-ой сказали, что дополнительной публикации об уменьшении уствного капитала в данной ситуации не требуется. Кредиторов не было поэтому прилагали пояснительную записку об отсутствии кредиторов. Все прошло, все зарегистрировали.

5086839

Местный
19 Июл 2009
306
382
Скроее всего человек во второе решение что-то вставляет дополнительное
Поэтому интересно, чо содержится во втором решении у 5086839
Когда готовлю пакет документов, то делаю такой пакет, в первую очередь, не для МИ ФНС № 46, а для организации.
Считаю необходимым, когда процедура растянута по времени, подводить итог, по каждому этапу.
1. Руководство должно отчитаться о проделанной работе и уведомить Собственников о том, что предстоит сделать еще.
2. Собственники организации должны принять к сведению, оценить и подтвердить своим согласием предстоящую работу.
Подача в МИ ФНС № 46, таких итоговых документов, исключает возможность самодеятельности руководства организации или заявлений Собственников о таких действиях руководства.
Как-то так ... :)

снеговик

Активист
11 Окт 2007
4,096
1,223
Москва
5086839, все равно не понял!
Все что вы написали как-то....как-то....обще штоле.
Собственники - это ведь участники и их подписи ставятся на решении.
Куда ууж выше?

Подача в МИ ФНС № 46, таких итоговых документов, исключает возможность самодеятельности руководства организации или заявлений

Иле вы прям во втором решении повесткой дня прописываете, что
"В этот раз, участники общества точно-точно, зуб даю, решили уменьшить ук и директор общества РЕАЛЬНО, С РАЗРЕШЕНИЯ УЧАСТНИКОВ, воспользовавшись властью, данной ему заверил 13001 и 14001"?

Текст втрого решения просто интересен

alek777

Пользователь
26 Июл 2009
65
6
Москва
я не знаю какие можно во втором при уменьшении, у меня только одно

Уважаемый Мурзик, поскажите пожалуйста. у нас уменьшения УК путем погашения доли в ООО, за счет ликвидации одного из учатников, как я понял решения одно? по докам разобрался, вот форма 13001 новая? нет ли у вас к примеру заполненной? и зачем прикладывется 14001 форма? нужна ли она?
спасибо

Nastin

Новичок
3 Сен 2014
3
0
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, нужно ли при реорганизации в форме выделения публиковать в Вестнике уведомление об уменьшении уставного капитала одновременно с уведомлением о реорганизации? Требует ли налоговая данное уведомление при наличии уведомления о реорганизации?

en.nikishov

Новичок
10 Янв 2016
1
0
Присоединюсь к вопросу, все возможные ресурсы уже перелопатил, ответа так и не нашел