Первичная регистрация в Санкт-Петербурге

aleks47reg

Новичок
9 Фев 2011
19
1
СПБ
В налоговой получил пакет документов о регистрации.
Среди них:
Уведомление из статистики
Извещение о регистрации в качестве страхователя (ФСС)
Уведомление о размере страховых взносов на обязательное социальное страхование.....

Уведомление (извещения) От Пенсионного фонда среди документов я не получил.
Вопрос:
Они его вышлю по почте? Если да, то через сколько дней после регистрации оно придёт (почта просто до востребовании и далеко находится)
Или данное уведомление нужно получать самому в ПФ? Или можно обойтись без него?
Тогда по каким реквизитам за генерального директора переводить отчисления?
И как узнать регистрационный номер в ПФ?

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

27 Янв 2011
230
51
Без него Вы не обойдетесь по той простой причине, что нужно отчитываться в ПФР, а номер как раз в уведомлении и прописан. Опять же сообщение об открытии расчетного счета направлять, тоже номер.
Нужно приехать в инспекцию по месту регистрации. Получить уведомление можно по доверенности. Захватите с собой копию уведомления Петростата, они просят предоставить.
Реквизиты для перечисления можно взять так же в инспекции.

sonela

Новичок
18 Ноя 2009
18
0
При сдаче на первичную регистрацию берем два Устава и сдаем

Вопрос "Запрос на копию надо или отпал за ненадобностью"

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Или можно обойтись без него?
Низя, если фирма будет работать, то надо платить страховые взносы.

Добавлено через 1 минуту 24 секунды
Они его вышлю по почте?
Завтра поеду в ПФ Московского р-на, расскажу, через сколько и каким письмом отправляют.
Когда регистрировал ИП, то прислали достаточно быстро !

atiram

Новичок
18 Ноя 2011
1
0
Понимаю, что покажусь наивной, но все-таки уточню.
Правильно ли я понимаю, что для регистрации мне достаточно будет иметь с собой:

1.Заявление, нотариально заверенное .
2. Квитанция на 4000 рублей за государственную регистрацию ООО.
3. 2 копии устава Устава.
4.Протокол собрания.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
1.Заявление, нотариально заверенное .
2. Квитанция на 4000 рублей за государственную регистрацию ООО.
3. 2 копии устава Устава.
4.Протокол собрания.

+ опись, и, само-собой, доверенность, если подает не заявитель.

An4ik

Пользователь
18 Фев 2010
72
5
Москва
ZAnettA, Вы мне навеяли...

утренним Сапсаном в 6-45 или 7-00 - из Москвы

и - до 11-00 Вы в Питере

в Пятнашке в любом раскладе не более 3-ёх часов

и в 19-** на вечернем Сапсане обратно

т.е. утром вышел из дома из Москвы

с ъездил в пятнашку, прошёлся по Невскому, зашёл в кабак (Мани-Хани) и вечерней лошадью

В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ

вернулся

обратно к себе в Москву

до полуночи ...

или наоброт

almira, огромное Вам спасибо! И за подробный ответ (мне теперь тоже это нужно), и за то, что благодаря Вам я наконец вспомнила в каком кабаке отмечала новый 2010 год в Питере :D

Добавлено через 36 минут 3 секунды
У меня такой вопрос, может кто поможет.

Нужно зарегистрировать ООО, в котором моя доля составит 49% и 51% другого физ.лица. Но есть одно "но". У физ.лица есть идея и связи - а у меня оборудование, стоимостью 400 тыс.руб., которое покупается с рук б.у., т.е. оплата за него будет наличкой и вряд ли будет чек. Фирма планируется на УСН.
Вопрос в том, как мне это оборудование внести в уставной капитал, оценить его стоимость, чтобы в случае чего (не получится бизнес) оно осталось при мне?
Если я оценю его, уже купив, типо оно просто у меня есть (спец.фирмы есть оценочные?) на 400 тыс. и им внесу свой вклад 49%ный в уставной капитал, не должен ли второй учредитель вносить что-то на свои 51% соответственной стоимости? (у него просто нечего вносить :dont_know: )
И как потом вести учет? У упрощенцев по идее нет бух.учета, как быть с дорогостоящим оборудованием, нужно ли его как-то амортизировать? Заранее спасибо за ответы.:rose:

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Какая еще рукопись? :)
Фы-107... а если лень, можно и от руки написать. Наша пятнадцатая наложка, самая гуманная в мире :)

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Итого сдаем

11001 нотариальную
Протокол
Учредительный договор сдаем по желанию
Два оригинала устава
Пошлина 4000 за создание

+ опись всего этого дела

документы на адрес не сдаем в любом случае. Хотя не понятно тогда, зачем торгуют адресами в Питере, если сдать можно на любой адрес без документов.

Если уставник имуществом - акты оценки-передачи.

Так?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
11001 нотариальную
Протокол
Учредительный договор сдаем по желанию
Два оригинала устава
Пошлина 4000 за создание

+ опись всего этого дела

верно
Если уставник имуществом - акты оценки-передачи.
в налоговую не сдается

Arabika

Новичок
28 Июн 2010
15
2
РФ
almira, огромное Вам спасибо! И за подробный ответ (мне теперь тоже это нужно), и за то, что благодаря Вам я наконец вспомнила в каком кабаке отмечала новый 2010 год в Питере :D

Добавлено через 36 минут 3 секунды
У меня такой вопрос, может кто поможет.

Нужно зарегистрировать ООО, в котором моя доля составит 49% и 51% другого физ.лица. Но есть одно "но". У физ.лица есть идея и связи - а у меня оборудование, стоимостью 400 тыс.руб., которое покупается с рук б.у., т.е. оплата за него будет наличкой и вряд ли будет чек. Фирма планируется на УСН.
Вопрос в том, как мне это оборудование внести в уставной капитал, оценить его стоимость, чтобы в случае чего (не получится бизнес) оно осталось при мне?
Если я оценю его, уже купив, типо оно просто у меня есть (спец.фирмы есть оценочные?) на 400 тыс. и им внесу свой вклад 49%ный в уставной капитал, не должен ли второй учредитель вносить что-то на свои 51% соответственной стоимости? (у него просто нечего вносить :dont_know: )
И как потом вести учет? У упрощенцев по идее нет бух.учета, как быть с дорогостоящим оборудованием, нужно ли его как-то амортизировать? Заранее спасибо за ответы.:rose:

Попробуйте, оставаясь собственником имущества, оплатить свою долю в УК правом пользования, например)))

Добавлено через 18 часов 53 минуты 19 секунд
Коллеги, подскажите, пожалуйста!
Мне нужно 15.02 получать документы и подать на регистрацию. С учетом 3-х часового перерыва номерки выдаются на один сервис или как?

А еще такой вопрос: единственный участник в Обществе, на титульном листе как пишем: "Утвержден решением ед. участника или ед. учредителя"?