В бухучете грядет революция

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
:rofl::rofl::rofl:
+100! Спасибы кончились!
Можно еще ввести регистрацию человека при рождении - родители должны в ЗАГС подавать форму 11001 "Заявление о государственной регистрации человека при создании". И чтоб ее тоже мог подготовить только специалист...
А если отказ? :eek::eek::eek:

• Мне нравится
Реакции: Latica

ipdd

Активист
19 Фев 2009
1,296
622
Ну вот пока не зарегят - св-во о рождении не выдадут...
Можно много аналогичных нововедений припаять:
"Заявление о государственной регистрации семьи при создании" (заявителем при регистрации брака можно сделать одного из брачующихся)
"Заявление о вступлении семьи в стадию реорганизации путем слияния" (это для свингеров)
"Заявлении о государственной регистрации прекращения гражданином деятельности в качестве человека" - для получения св-ва о смерти
"Заявление о государственной регистрации промежуточного завещательного баланса" и т. п....
И формы бы посложнее!!!

• Мне нравится
Реакции: alcorithm

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Ну вот пока не зарегят - св-во о рождении не выдадут...
Можно много аналогичных нововедений припаять:
"Заявление о государственной регистрации семьи при создании" (заявителем при регистрации брака можно сделать одного из брачующихся)
"Заявление о вступлении семьи в стадию реорганизации путем слияния" (это для свингеров)
"Заявлении о государственной регистрации прекращения гражданином деятельности в качестве человека" - для получения св-ва о смерти
"Заявление о государственной регистрации промежуточного завещательного баланса" и т. п....
И формы бы посложнее!!!
При разводе разделительный баланс был бы очень полезен :D

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
:rofl::rofl::rofl:
+100! Спасибы кончились!
Можно еще ввести регистрацию человека при рождении - родители должны в ЗАГС подавать форму 11001 "Заявление о государственной регистрации человека при создании". И чтоб ее тоже мог подготовить только специалист...

что тогда будет из себя представлять "готовка"? мне даже представить страшно...а "готовка с оборотами"? это ваще финиш

renkprom

Местный
4 Сен 2009
486
85
Предварительно (всё-таки проект): если оборот более 400М или доля граждан РФ/Беларуси в уставном капитале менее 75%

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Предварительно (всё-таки проект): если оборот более 400М или доля граждан РФ/Беларуси в уставном капитале менее 75%

ну по первому пункту там и так бухучет обязательный, с таким оборотом на УСН не останешься. а енвд-шники и так бухучет ведут

И я порадуюсь вместе с Вами, честно сказать достали халявщики.
Платят копейки. Работу не ценят. Нанимают бабулек на "дому".
А те такую фигню считают......... и за восстановление не сдерешь.
Денег нет а бухгалтеров много... Хочешь бери, хочешь отдыхай.
И вообще легче потом "договориться" чем тебе такие "бешеные бабки" платить. И сидишь как дурак за копейки. "Живешь" в Гаранте и жрешь за монитором... нормально вообще?
А они на машинах не дешевых ездят у них бизнес а у нас отдых что ли?
Реально..да?
Честно... Давно надо так и проверок побольше...
Вообще у кого так как у нас? Цены поднимать надо я считаю и всем... Просто беспредел творится.... Кто согласен?

Добавлено через 3 минуты 15 секунд
Что такое регистры бухучета ?
И я про то же.......

Voi

Местный
6 Сен 2010
406
100
buhslugba, что за лозунги?
Конкретно и по существу надо. ;)

артем85

Местный
26 Янв 2010
550
360
Денег нет а бухгалтеров много... Хочешь бери, хочешь отдыхай

переквалифицируйтесь, если не можете конкурировать с другими. Волчьи законы рынка. И рынка труда в том числе. А что делать? В реге не легче, чем в бухучете

• Мне нравится
Реакции: ipdd

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
И я порадуюсь вместе с Вами, честно сказать достали халявщики.
Платят копейки. Работу не ценят. Нанимают бабулек на "дому".
А те такую фигню считают......... и за восстановление не сдерешь.
Денег нет а бухгалтеров много... Хочешь бери, хочешь отдыхай.
И вообще легче потом "договориться" чем тебе такие "бешеные бабки" платить. И сидишь как дурак за копейки. "Живешь" в Гаранте и жрешь за монитором... нормально вообще?
А они на машинах не дешевых ездят у них бизнес а у нас отдых что ли?
Реально..да?
Честно... Давно надо так и проверок побольше...
Вообще у кого так как у нас? Цены поднимать надо я считаю и всем... Просто беспредел творится.... Кто согласен?

Добавлено через 3 минуты 15 секунд

И я про то же.......

как то ваш ник не вяжется с вопросом про регистры. или это шутка такая, спросить что такое регистры бухучета? в яндексе полно ссылок на ответ этот

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
как то ваш ник не вяжется с вопросом про регистры. или это шутка такая, спросить что такое регистры бухучета? в яндексе полно ссылок на ответ этот
В бухучете используется термин документы - первичные и сводные документы. Регистры это из налогового учета.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды
переквалифицируйтесь, если не можете конкурировать с другими. Волчьи законы рынка. И рынка труда в том числе. А что делать? В реге не легче, чем в бухучете
Это ладно, когда на этом кто-то выигрывает, а кто-то проигрывет.
А когда все работают за еду из-за стереотипов что бухучет должен быть дешев, то это уже не законы рынка.

• Мне нравится
Реакции: NorthStar

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
В бухучете используется термин документы - первичные и сводные документы. Регистры это из налогового учета.

Добавлено через 1 минуту 4 секунды

Это ладно, когда на этом кто-то выигрывает, а кто-то проигрывет.
А когда все работают за еду из-за стереотипов что бухучет должен быть дешев, то это уже не законы рынка.

поизучай на досуге :):):)
РОССИЙСКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН

О БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ
Статья 10. Регистры бухгалтерского учета

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
поизучай на досуге :):):)
Какие вы умные :D

Статья 10. Регистры бухгалтерского учета
Я в курсе. Под словом "в бухучете" я имел ввиду не столько закон (я в курсе что они там есть), сколько сложившуюся терминологию. Если вы возьмете любую книгу или статью по бухучету, там будет термин "документы", а не "регистры". Поэтому неудивительно что у людей это вызывает вопросы. Я когда читал ФЗ "О бухучете" тоже удивился что они там есть, потому что этот термин применительно к бухучету практические нигде не используется.

NorthStar

Активист
8 Авг 2009
2,952
727
москва+область
Какие вы умные :D

Я в курсе. Под словом "в бухучете" я имел ввиду не столько закон (я в курсе что они там есть), сколько сложившуюся терминологию. Если вы возьмете любую книгу или статью по бухучету, там будет термин "документы", а не "регистры". Поэтому неудивительно что у людей это вызывает вопросы. Я когда читал ФЗ "О бухучете" тоже удивился что они там есть, потому что этот термин применительно к бухучету практические нигде не используется.

я, да и мои сотрудники, вряд ли уже возьмут книги по бухучету. мы изучаем предмет из первоисточника - то есть НПА. предпочитаем, так сказать, original only :) статьи не читаем тоже - мы их сами пишем, в К+ есть. да и в книгах с совместным авторством многие из наших указаны.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Вы о чем со мной спорите?
Я написал что вопрос был правомерен и не более того.
Я прекрасно знаю терминологию. А то что вы пытаесь самоутвердиться, это пожалуйста не ко мне.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.