В бухучете грядет революция

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

kirill_k

Местный
14 Авг 2009
461
370
мо
Еще по теме...

Проект Федерального закона N 385329-5 "О бухгалтерском учете" (ред., принятая ГД ФС РФ в первом чтении)

На рассмотрении в Госдуме находится проект Федерального закона, предусматривающего принципиально новую систему регулирования бухгалтерского учета

Введение нового правового механизма регулирования бухгалтерского учета продиктовано изменившимися экономическими условиями деятельности субъектов. Нормы действующего закона о бухгалтерском учете, принятого в 1996 году, не отвечают современным правовым и экономическим реалиям.
Проектом закона установлены его цели, предмет и сфера применения. Предполагается, в частности, что действие нового закона будет распространено на все хозяйствующие субъекты, в том числе применяющие специальные налоговые режимы (УСН, ЕНВД). Исключение предусмотрено для индивидуальных предпринимателей, лиц, занимающихся частной практикой, а также представительств иностранных организаций при условии, что учет доходов, расходов или иных объектов налогообложения данные лица ведут в соответствии с законодательством о налогах и сборах.
Законопроект вводит новые определения и терминологию, применяемую в законодательстве о бухгалтерском учете (вводятся понятия международного, национального, отраслевого стандарта бухгалтерского учета).
Предлагаемая законопроектом система регулирования бухгалтерского учета основана на взаимодействии государственных органов и негосударственных организаций, включая саморегулируемые профессиональные организации бухгалтеров, аудиторов и предпринимателей. Определена компетенция субъектов регулирования. К ведению субъектов негосударственного регулирования отнесены, в частности, разработка национальных стандартов и проведение публичного обсуждения их проектов. Утверждение национальных стандартов, а также программы их разработки отнесено к компетенции органов государственного регулирования. Для проведения экспертизы проектов стандартов бухгалтерского учета предусматривается создание совета по стандартам бухгалтерского учета.
Вводятся новые требования к организации бухгалтерского учета, в частности:
- определено понятие учетной политики и порядок ее применения;
- установлены квалификационные и иные требования к лицу, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета (в том числе наличие стажа работы и отсутствие судимости);
- отменяется обязательное применение унифицированных форм (первичные учетные формы утверждаются руководителем);
- введены обязательные реквизиты регистров бухгалтерского учета;
- предусмотрена возможность использования электронных форм документов;
- введена обязанность осуществления внутреннего контроля ведения бухгалтерского учета и составления отчетности.
Кроме того, изменено понятие отчетного периода, введены особенности бухгалтерской отчетности реорганизуемых и ликвидируемых юридических лиц.

Предусматривается создание информационного ресурса, обеспечивающего доступ заинтересованных лиц к бухгалтерской (финансовой) отчетности экономических субъектов.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Предусматривается создание информационного ресурса, обеспечивающего доступ заинтересованных лиц к бухгалтерской (финансовой) отчетности экономических субъектов.
А вот это очень интересно :cool:

как то ваш ник не вяжется с вопросом про регистры. или это шутка такая, спросить что такое регистры бухучета? в яндексе полно ссылок на ответ этот

Ну Вот, высказались все кто хотел... Вообще то, я NorthStar, не спрашивала "ЧТО ТАКОЕ РЕГИСТРЫ БУХУЧЕТА?" Простите, но... это я и так знаю.... лет десять... как еже ли что....Вам надо было эту тему сначала читать, и увидели бы, в начале "темы" кто это спросил... Я привела цитату, показать Вам, мои уважаемые какие специалисты есть........в наличии... что не знают понятий Федерального закона О бухучете...

И еще... регистрацией мы тоже занимаемся, и юриспруденцию хозяйственного права я знаю не по наслышке... И поверьте мне, бухучет куда сложней и трудоёмче, чем регистрация РАЗЛИЧНЫХ изменений. Представительство в судах, по вопросам разрешения конфликтов, связанных с налоговым правом тоже полегче будет....

.........И переквалифицироваться я не собираюсь... Мне не нравится... не сама работа, а стоимость услуг за этот нелегкий труд. И я считаю правомерным увеличение требований, как к специалистам, так и самому бухучету. Я понимаю что на рынке конкуренция. Я не принимаю конкурентов, которые берут "объемом" а не качеством... :rose:

• Мне нравится
Реакции: alexstrel
вот уж врёте:D:cool: Советский "Российский суд самый гуманный суд в мире!" (с)

Понятно, что он "гуманный" в налоговой инспекторы тоже очень "гуманные" особенно НДС возмещать "хорошо" из бюджета...

Добавлено через 6 минут 45 секунд
В бухучете используется термин документы - первичные и сводные документы. Регистры это из налогового учета.

Alexstrel, Если Вы юрист, это не освобождает Вас, не знать закона: Федеральный закон от 21 ноября 1996 г. N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете"
А именно..........
Статья 10. Регистры бухгалтерского учета

1. Регистры бухгалтерского учета предназначены для систематизации и накопления информации, содержащейся в принятых к учету первичных документах, для отражения на счетах бухгалтерского учета и в бухгалтерской отчетности.
Регистры бухгалтерского учета ведутся в специальных книгах (журналах), на отдельных листах и карточках, в виде машинограмм, полученных при использовании вычислительной техники, а также на магнитных лентах, дисках, дискетах и иных машинных носителях.
2. Хозяйственные операции должны отражаться в регистрах бухгалтерского учета в хронологической последовательности и группироваться по соответствующим счетам бухгалтерского учета.
Правильность отражения хозяйственных операций в регистрах бухгалтерского учета обеспечивают лица, составившие и подписавшие их.
3. При хранении регистров бухгалтерского учета должна обеспечиваться их защита от несанкционированных исправлений. Исправление ошибки в регистре бухгалтерского учета должно быть обосновано и подтверждено подписью лица, внесшего исправление, с указанием даты исправления.

Ну, что тут скажешь зато накинулись на меня как волки.... "вранье" ну и негатив у Вас........ я сожалею конечно что в таком тоне.......... не я начала.

FFrost

Местный
18 Июн 2009
104
43
Еще по теме...

Проект Федерального закона N 385329-5 "О бухгалтерском учете" (ред., принятая ГД ФС РФ в первом чтении)

- установлены квалификационные и иные требования к лицу, на которое возлагается ведение бухгалтерского учета (в том числе наличие стажа работы и отсутствие судимости);
[/B].

Это что получается, теперь в одном лице директора бухгалтером не назначить?
и счет в банке просто так не откроешь без лица, которое согласится у тебя бухгалтером быть.
Зато появится новая услуга белый номинальный бухгалтер со стажем работы :D

• Мне нравится
Реакции: buhslugba

jurbuh

Местный
25 Янв 2011
177
46
г. Воскресенск Мо
Бухи, не чужом горе счастья не построим.
Платить вряд ли смогут намного больше,
а вот гемора прибавится несоизмеримо.

alexstrel

Активист
26 Июл 2008
4,367
1,304
Красноярск
Бухи, не чужом горе счастья не построим.
Платить вряд ли смогут намного больше,
а вот гемора прибавится несоизмеримо.
Конечно, демпингаторы всегда найдутся.

[MOD="tanya_pro_uchet"]Предыдущие серии:
Новый закон о бух.учете

Продолжение в теме:
Госдума приняла федеральный закон "О бухгалтерском учете"[/MOD]

Последнее редактирование модератором:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.