Регистрация первичная ООО

ELKO

Местный
5 Июл 2009
420
10
в Москве
Нет ! Нет ! Нет :yahoo::yahoo::yahoo:

О П И С Ь !!!

:yahoo::yahoo::yahoo:

КАКАЯ ТАКАЯ ОПИСЬ, пардон?:rose:

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

garage

Активист
6 Окт 2009
4,092
1,497
Москва
я тоже сначала удивился, но речь же про Питер, 15-я, возможно там такое и требуют, что-то типа расписки, которую и самому, в отличие от 46-й, распечатать надо:dont_know:

• Мне нравится
Реакции: ELKO

Andry

Местный
24 Июл 2007
193
46
КАКАЯ ТАКАЯ ОПИСЬ, пардон?
самая натуральная!:) Документ так и называется, "Опись". В нем наименование документа, кол-во экз. и страниц в 1-м экз. Она требуется в случае если документы сдаются по доверенности

Добавлено через 1 минуту 57 секунд
я тоже сначала удивился, но речь же про Питер, 15-я, возможно там такое и требуют, что-то типа расписки, которую и самому, в отличие от 46-й, распечатать надо:dont_know:
Ну в общем, что то типа, но не совсем)) Расписки наши инспектора сами распечатывают, а опись идет дополнительно если документы по доверке сдавать))

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
КАКАЯ ТАКАЯ ОПИСЬ, пардон?
Можно использовать почтовую ф.107.
Можно набрать самому а-ля почтовая ф.107.
В экстремальных случаях пишем врукопашную.

Для меня написать что-нибудь вручную - мУка, поэтому качнул из интернета программу по заполнению этой самой описи.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Я извиняюсь за такой вопрос...

По поводу юр. адреса...мы же не прикладываем никаких гарантийных писем и прочего. Можно ли указать какой-нибудь адрес любой:eek: Или обязательно нужно покупать адрес, чтобы зарегистрировать фирму, если нет своих вариантов у учредителя?

Добавлено через 1 час 15 минут 47 секунд

И если упрощенка, то заявление о переходе на УСН можно сразу сдать.

Amilkash

Пользователь
14 Дек 2010
45
0
Я заморочилась..
а не будет недочетом, если в гарантийном письме от собственника указано: "...помещение по адресу ул.__ д.__, корп.__." (и тоже самое в заявлении, решении и уставе)
а свидетельство о собственности прикладываю с указанием на этот же адрес, но на обороте указаны конкретные помещения (№помещения, №№ комнат)?
..а??

или у гарантийке, уставе и проч. должно быть также подробно как и в свидетельстве быть расписано??

Regfirm

Новичок
6 Апр 2010
10
0
Москва
На моей практике наоборот встречалось, в гарантийке ул. дом. корп. пом. комн. и так прочее, а в свидетельстве только ул. дом, корп., не знаю что и посоветовать вообще нужно как в гарантийке, с другой стороны нужно указывать полностью все вплоть до помещения и комнаты, уточните этот вопрос у собственника или у кого покупали адрес, а то Вам грозит отказ, скорее всего собственник ошибся в гарантийном письме, т.е. не дописал ком. и пом.! А может так и должно быть!

Amilkash

Пользователь
14 Дек 2010
45
0
Дело в том, что собственник - это мы...и гарантийное я составляю сама..

просто хочу знать как правильно: я помещениями и комнатами или достаточно адреса?

тогда, получается что и в уставе, решении, заявлении надо так подробно указать...??? и у нас будет такой длинный адрес (+пом., комн.)?..

Regfirm

Новичок
6 Апр 2010
10
0
Москва
Amilkash, да в вашем случае везде надо указать правильно (в гарантийке, в заявлении, уставе, решении) вместе с пом. и ком.! если я правильно понимаю вы собственник не всего дома, а именно конкретного помещения в этом доме...

Обратите внимание!
Получить ответы на вопросы регистрации и внесения изменений ЮЛ и ИП можно и в телеграм-чате Регфорума.

Переходите по ссылке https://t.me/reg_regforum

Penelopa25

Новичок
19 Июл 2011
29
1
Коллеги, подскажите, если заявитель - руководитель юрлица-учредителя, то пошлина оплачивается с р/с учредителя?
и как сейчас в пятнашке - может ли сдать курьер без доверки и получить уже по доверке нового лица или по доверку юрлица-учредителя?

Заранее спасибо.

Adiana

Новичок
10 Окт 2012
1
1
Господа, у меня вопрос: если не нужны гарантийное письмо и договор аренды, то проверяет ли каким-либо иным образом налоговая юр. адрес, указанный в документах на регистрацию ООО? Т.е. вот ситуация: у нас есть некая квартира, на которую еще не получено свидетельство о праве собственности, но в которой благополучно проживает ген.дир. Можем ли мы указать адрес данной квартиры в качестве юридического и какие проблемы это может повлечь?

• Мне нравится
Реакции: Ликвидатор525

Ликвидатор525

Местный
27 Янв 2012
255
64
Санкт-Петербург
Господа, у меня вопрос: если не нужны гарантийное письмо и договор аренды, то проверяет ли каким-либо иным образом налоговая юр. адрес, указанный в документах на регистрацию ООО? Т.е. вот ситуация: у нас есть некая квартира, на которую еще не получено свидетельство о праве собственности, но в которой благополучно проживает ген.дир. Можем ли мы указать адрес данной квартиры в качестве юридического и какие проблемы это может повлечь?
Можете указать, но только в том случае, если жилье уже сдано и в гос.органах уже числится данный адрес.
Проблемы могут возникнуть только в банке, но вы можете указать в банке фактический адрес местонахождения,.
До недавнего времени наша наложка почти не проверяла юр.адреса, но вот буквально на этой недели получил отказ по первичке из-за адреса.Тупо придрались.

I408188

Новичок
30 Янв 2012
26
0
Самарская область
Здравствуйте, подскажите в следующем вопросе, собирались открыть ООО, заплатили гос. пошлину на имя Директора "А", но произошли изменения и директор "А" больше не директор. Сейчас директор "В", прокатит ли в 15 госпошлина, что на ней написано абсолютно другая Ф.И.О.??? или как поступить в этой ситуации?

артем85

Местный
26 Янв 2010
553
360
учредитель теперь тоже другой человек?

пошлина на первичку платится от имени заявителя, а не директора. Заей может быть любой из участников. "А" остается участником? Если да, то делайте его заявителем, тогда пошлина останется беспроблемной

если "А" не имеет никакого отношения к обществу, то может быть отказ в регистрации.

I408188

Новичок
30 Янв 2012
26
0
Самарская область
учредитель теперь тоже другой человек?

пошлина на первичку платится от имени заявителя, а не директора. Заей может быть любой из участников. "А" остается участником? Если да, то делайте его заявителем, тогда пошлина останется беспроблемной

если "А" не имеет никакого отношения к обществу, то может быть отказ в регистрации.

а можно приложить заявление от "А", что это он заплатил пошлину для создания общества?. "А" ни какого отношения не имеет больше к обществу, общество создается с 1 участником он же учредитель и директор.