Регистрация первичная ООО

артем85

Местный
26 Янв 2010
554
369
Я думаю, что не пройдет.

Надежнее заново оплатить, чем рисковать отказом и повторной подачей

I408188

Новичок
30 Янв 2012
26
0
Самарская область
Я думаю, что не пройдет.

Надежнее заново оплатить, чем рисковать отказом и повторной подачей

А как вариант сделать "А" тем человеком который по доверенности сдаст документы? он как бы сдает по доверенности и он на гос пошлине написан? просто в 25 главе НК не написано что может плательщиком быть другой человек, но так же я не нашел, что это запрещено.

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
А как вариант сделать "А" тем человеком который по доверенности сдаст документы? он как бы сдает по доверенности и он на гос пошлине написан? просто в 25 главе НК не написано что может плательщиком быть другой человек, но так же я не нашел, что это запрещено.
Без вариантов.

I408188

Новичок
30 Янв 2012
26
0
Самарская область
Тогда подскажите правильный ли у меня в голове порядок действий: "А" пишет заявление на возврат гос.пошлины в 2-х экземплярах и сдает его в налоговую? с указанием, чтобы перечислили на сберкнижку в сбербанке, и ждет 30 дней пока рассмотрят это обращение?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
Тогда подскажите правильный ли у меня в голове порядок действий: "А" пишет заявление на возврат гос.пошлины в 2-х экземплярах и сдает его в налоговую? с указанием, чтобы перечислили на сберкнижку в сбербанке, и ждет 30 дней пока рассмотрят это обращение?
Вы ведь еще не подали документы в налоговую?
В этом случае нужно обратиться в банк, в котором вы оплачивали пошлину и написать там заявление на возврат. Бланк у них есть. В течение 30 дней (кажется), деньги перечислят либо на карту, либо на книжку.

• Мне нравится
Реакции: I408188

Penelopa25

Новичок
19 Июл 2011
29
1
Коллеги, подскажите, если заявитель - руководитель юрлица-учредителя, то пошлина оплачивается с р/с учредителя?
и как сейчас в пятнашке - может ли сдать курьер без доверки и получить уже по доверке нового лица или по доверку юрлица-учредителя?

Заранее спасибо.

Пожалуйста, ответьте мне, очень надо!

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
если заявитель - руководитель юрлица-учредителя, то пошлина оплачивается с р/с учредителя?
да
может ли сдать курьер без доверки и получить уже по доверке нового лица или по доверку юрлица-учредителя?
без доверки в любом случае сдать документы нельзя. Доверенность от заявителя.

Penelopa25

Новичок
19 Июл 2011
29
1
спасибо, и еще одно уточнение: доверка не обязательно нотариальная?

Нинкин

Активист
19 Апр 2010
1,703
335
Санкт-Петербург
спасибо, и еще одно уточнение: доверка не обязательно нотариальная?
Если у вас учредитель (заявитель) юридическое лицо, то и доверенность, соответственно, от этого юр. лица. Простая с печатью организации

• Мне нравится
Реакции: Penelopa25

Penelopa25

Новичок
19 Июл 2011
29
1
Коллеги, подскажите плиз.
нам завернули первичку, еще не знаю почему.
у нас учредители - 2 юрлица, можно госпошлину оплатить в сбербанке?

fary1991

Пользователь
12 Окт 2012
53
10
Подскажите как Питере по поводу накопительного счета...нужна справка или нет?

Добавлено через 32 минуты 23 секунды
ЛЮДИ!!!! Сегодня Питерцы меня ввергли в непонятки..правда ли что в Питере при открытии ООО нужна справка об оплате УК на накопительный счет....в Москве такого давно нетуууу?????

Maria812

Новичок
26 Мар 2011
12
3
Санкт-Петербург
Подскажите как Питере по поводу накопительного счета...нужна справка или нет?

Добавлено через 32 минуты 23 секунды
ЛЮДИ!!!! Сегодня Питерцы меня ввергли в непонятки..правда ли что в Питере при открытии ООО нужна справка об оплате УК на накопительный счет....в Москве такого давно нетуууу?????

Вас ввели в заблуждение, конечно же это неправда.

Berk98

Активист
3 Авг 2009
2,681
866
Петергоф
Друзья, подскажите пожалуйста:
нужно ли в первичной регистрации в пятнашку сдавать отчет оценщика ?
Раньше вроде обходились....

Добавлено через 125 часов 6 минут 3 секунды
Неужели больше 10 тыс. УК не сдает никто ?
Или все деньгами ?:)

Добавлено через 157 часов 38 минут 1 секунду
Сам спросил, сам и отвечу:
- Нэ надо (при первичке)

Спасибо тебе, дорогой, любимый, Олег Аркадьевич !:yahoo:

• Мне нравится
Реакции: Нинкин

Залина812

Новичок
1 Дек 2011
29
2
При увеличении УК мы акт оценки подавали однозначно.
Здесь где-то мелькал вопрос про гарантийку - если мы заключаем договор безвозмездного пользования частью нежилого помещения, а не договор аренды, что нужно в гарантийке написать - что помещение будет передано по договору безвозмездного пользования, которое принадлежит Ссудодателю на основании договора аренды с Арендодателем, являющимся собственником этого помещения (что подтверждается св-вом на право собственности)? И территориалка проверяет наличие согласия собственника или арендатора? Спасибо!

fary1991

Пользователь
12 Окт 2012
53
10
Re: Гарантийное письмо(первичка)

Мурзик, Нужна Питерская фирма дата регистрации 2011 год и раньше...предложения в личку...заране спс...)))